Всем привет! ?
Еще весной я задалась поисками средства для утреннего ухода, ведь впереди намечалось лето. Искать приходилось долго и внимательно, так как на лето, а тем более на утро хотелось чего-то легкого, увлажняющего и максимально натурального.
И вот я наконец нашла его! С косметической компанией Фратти я раньше знакома не была, но много слышала и видела ее продукцию на прилавках магазина.
Серия «Karelia Organica» создана специально для бережного ухода за телом и волосами. Активные формулы на основе органических экстрактов карельских ягод и трав обеспечивают бережное очищение и интенсивный уход. В их составах нет ничего лишнего — только компоненты растительного происхождения. Отсутствуют парабены и ингредиенты, полученные из генетически модифицированных растений. Используются только пищевые красители и гипоаллергенные антибактериальные компоненты, позволяющие сохранить полезные свойства данных косметических средств.
Не тестируется на животных!
ХАРАКТЕРИСТИКИ?
Цена: 120 рублей
Объем: 150 мл
Производитель: Россия
Где купить: Южный двор, Магнит Косметик, Мозаика.
ВНЕШНИЙ ВИД ?
Упаковка, на мой взгляд, очень простая-пластиковая бутылочка в темно-зеленом цвете со съемной крышкой, которая очень плотно закрывается и препятствует протеканию геля.
Дозатор здесь сверх удобный, опять же, на мой взгляд. Он позволяет не переборщить с дозировкой средства, поэтому мимо ничего не течет.
На лицевой стороне упаковки изображены ягоды, судя по всему-морошка, а также информация о производителя о том, что гель предназначен для сухой и чувствительной кожи.
На обратной стороне-описание био-геля, состав, данные о производителе.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ???
Мягкая формула био-геля «Organic Moroshka» деликатно очищает сухую и чувствительную кожу, способствует сохранению водного баланса, дарит ощущение комфорта.
Органическая карельская морошка питает и насыщает кожу витаминами, повышает эластичность, придает тонус.
Органический березовый сок прекрасно увлажняет кожу, стимулирует регенерацию тканей, является природным антиоксидантом. Гиалуроновая кислота помогает сохранять и удерживать влагу в коже в течение длительного времени, замедляет процесс преждевременного старения.
Комплекс ягод (брусника, ежевика, клубника, клюква, малина, черника) — насыщает витаминами, микроэлементами, органическими кислотами, обеспечивает антиоксидантный эффект — помогает клеткам противостоять старению и улучшает тонус кожи, способствует отшелушиванию мертвых клеток с поверхности кожи.
Звучит очень интересно и многообещающе. Но так ли оно так? Давайте разберемся в составе.
СОСТАВ☘️
Он довольно большой и находится с обратной стороны бутылочки.
Aqua With Infusions Of Organic Rubus Chamaemorus (Cloudberry) Extract (органический экстракт морошки )*, Organic Betula Alba Juice (органический березовый сок)*, Sodium Laureth Sulfatе, Cocamidopropyl Betaine***, Sodium Laureth −11 Carboxylate, Glycerin, Glycereth-2 Cocoate, Hydroxyethylcellulose** , Vaccinium Vitis-idaea Fruit Extract (брусника)**, Rubus Fruticosus (Blacberry) Fruit Extract (ежевика)**, Fragaria Chiloensis (Strawberry) Fruit Extract (клубника)**, Vaccinium Macrocarpon Fruit Extract (клюква)**, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract (малина)**, Vaccinium Myrtillus Еxtract and Мaltodextrin (черника)**, Sodium Hyaluronate (гиалуроновая кислота), Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Tetrasodium EDTA, Citric Acid, Parfum, С1 15985
Как бы все красиво не звучало и не было написано, в составе все-таки имеются сомнительные компоненты.
Воспользуюсь сайтом Экоголик для ознакомления со значимостью каждого ингредиента в составе.
Итак, Экоголик все-таки не одобрил состав, так как в нем имеются негативные компоненты, которые составляют 41% от общего количества :
❌ Лауретсульфат натрия
Вызывает раздражение кожи, сушит волосы и кожу. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4 - диоксан (потенциальный канцероген). Загрязняет окружающую среду.
❌Кокамидопропилбетаин
Может вызывать аллергические реакции и раздражение кожи. Разрешен к применению в натуральной косметике.
❌Натрия Лаурет- карбоксилат
Может вызывать раздражение и аллергическую реакцию. Может привести к сухости кожи и волос, может содержать токсичные примеси.
❌Глицерет-2 кокоат
Вызывает раздражение на коже, возможна аллергическая реакция
❌Феноксиэтанол
Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.
❌ Хлорфенезин
Вызывает аллергическую реакцию.
❌Тетранатрия ЭДТА
Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи.
❌CI 15985
Косметический краситель желто-оранжевого цвета. Токсичен.
Все вышеперечисленные вещества являются потенциальными аллергенами, поэтому перед применением убедитесь, что ваша кожа не склонна к появлению аллергических реакций путем единичной пробы на руке.
На моей коже, к счастью, аллергии я не заметила.
Кроме того, эти вещества загрязняют окружающую среду, поэтому если вы являетесь экозащитником, обратите внимание.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ?
Нанесите на влажную кожу, нежно помассируйте, смойте водой.
По рекомендациям на упаковке-био-гель подходит для ежедневного применения.
АРОМАТ И ТЕКСТУРА?
Био-гель имеет очень приятный, ягодный, ненавязчивый аромат. На лице после использования остается не долго.
Консистенция у геля очень жидкая, прозрачная и практически не имеет цвета. Он очень легко наносится и без труда смывается. При нанесении на кожу использую щеточку для лучшего эффекта.
Гель образует небольшую пенку, она очень нежная и деликатно очищает кожу.
ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ?
В предисловии скажу о своей коже- жирная склонная к высыпаниям.Вы спросите: зачем же ты купила его, если гель для сухой кожи? Я посчитала, что для утреннего ритуала лучше подойдет средство, которое предназначено для сухой кожи, ведь они, как правило, более щадящие, а кожа утром именно в таком уходе и нуждается.
Био-гель использую в основном только по утрам, чтобы освежить кожу, снять остатки ночного крема. С этим он справляется на ура. Так же могу его использовать, если я весь день провела дома, не наносила косметику, но тут одним гелем уже не обойдешься. Смывать им косметику я бы не советовала.
Для одного применения нажимаю на дозатор примерно 2-3 раза-этого вполне достаточно.
Гелем пользуюсь уже где-то 2 месяца-это свидетельствует о его очень экономичном расходе. Он полностью удовлетворил все мои потребности:
✔️деликатно очищает кожу
✔️не пересушивает, но к помощи крема прибегнуть все равно придется
✔️слегка увлажняет
✔️не стягивает
✔️ не вызывает раздражения
ИТОГ?
Гель отлично подходит в качестве повседневного средства для утреннего ритуала. Однозначно могу рекомендовать.
⭐️Ставлю 4 звезды⭐️ Одну снимаю за синтетические компоненты в составе.
Всем спасибо за внимание!? Удачных покупок!?