Обычно в холодное время года для умывания лица я использую легкие пенки, которые, несмотря на щадящее действие все-таки подсушивают кожу. А такой крем-гель попробовала впервые и осталась очень довольна. Тем более приятно, что это один из продуктов российского производителя Green Planet.
Крем-гель для умывания мягкий антиоксидантный для сухой, чувствительной и обезвоженной кожи (с маслом виноградных косточек и вербеной лимонной)
Объем - 150 мл.
Цена - 117 руб.
Заказывала на оф. сайте производителя Greenplanet.
Прямая ссылка на продукт
Крем-гель имеет простой и лаконичный дизайн - ничего лишнего. На обороте бутылька можно ознакомиться с информацией по данному продукту
Описание производителя:Невероятное ощущение комфорта! Кожа лица дышит свежестью, нет чувства стянутости, усталости. Ваше лицо выглядит ухоженным, свежим и сияющим.
Воздушный крем-гель идеально подходит для умывания лица, шеи и области декольте. Удаляет загрязнения и омертвевшие клетки, оставляя кожу чистой, бархатистой и увлажненной, обеспечивает антиоксидантную защиту. В результате кожа выглядит ухоженной, свежей и сияющей.
Для ежедневного ухода за сухой, чувствительной и обезвоженной кожей.
Вода питьевая, кокамидопропил бетаин, кокоамфоацетат, натрия лаурилсульфат оксиэтилированный, сорбитол, натрия лаурет-5 карбоксилат, диэтаноламид кокосового масла, ПЭГ-7 глицерил кокоат, ланолин оксиэтилированный, экстракт виноградных косточек, экстракт вербены, натрия хлорид, эуксил К 100, парфюмерная композиция.
Консистенция действительно кремовая и слегка вязкая с очень сильным фруктовым запахом. Для чуткого носа может показаться резковатым. Однако, мне такая ароматерапия позволяет расслабиться и отвлечься, вдыхая аромат.
Мои впечатления
Средство очень экономичное. Мягко и деликатно очищает кожу. Понравилось, что даже во время простуды с раздраженной слизистой носа во время использования крем-геля не было никаких неприятных ощущений, наподобие покалываний или пощипываний и тому подобное.
Также абсолютно не щиплет глаза, даже если их случайно открыть - но тут все может быть индивидуально. Если слизистая глаз у вас воспалена или слишком чувствительная - не рискуйте.
Впервые после умывания кожу лица не стягивает и не сушит, нет потребности сразу чем-то увлажнить её. По поводу эффективного удаления макияжа сказать не могу, т.к. основное убираю мицеллярной водой, а уже остатки смываются вместе с водой. В течение дня кожа чувствуется себя комфортно даже без крема - а это о многом говорит!
У меня комбинированная кожа, склонная к сухости в холодное время года, поэтому на зиму от средства для умывания я жду именно мягкого очищения с максимальным сохранением увлажненности кожи. С этим крем-гель справился отлично, ну и цена у него более чем привлекательная!