Опубликовано 3 Февраль, 2015 - 16:51

Девочки…)

Ну, хоть и частично , но я приобщилась к Корейской косметике и не могла уйти из магазина не купив конжак!

Я знаю, что многие их покупают на Алиэкспресс, что гораздо экономит бюджет. Я же хотела вначале попробовать оригинал, а уже затем (возможно) приобрести и другие варианты.

*** Немного истории и краткое описание ***

Спонж конняку изготавливают из клубнелуковиц растения, произрастающего в странах Азии. Из него, помимо спонжей, делают пищевые продукты, конняку считается веганской заменой желатина.

Спонжи конняку бывают разных форм, цветов, могут продаваться как в сухом виде, так и влажном. Есть простые, без дополнительной пропитки, их обычно выпускают в белом или черном цвете, есть те, что дополнительно пропитаны какими-то полезными веществами.

Подсохший и немного окаменевший спонж лучше активно не мять во время размачивания, а дать ему самому напитаться водой, размягчиться, и только потом, слегка отжать лишнюю воду и проверить мягкость. Иначе спонж может раньше времени начать трескаться и терять форму.

Спонж конняку приехал ко мне в индивидуальной упаковке.

У меня вариант с белой глиной. Поэтому мой спонж чистого , белого цвета.

В своем первозданном виде спонж не мокрый, а слегка влажный и пропитанный специальным средством.Таким он уменя оставался почти 2 дня. Затем стал высыхать.

Вид у него - полусфера. Диаметр: 7.5 см.

Имеет веревочку для удобства сушения и хранения.

*** Использование ***

• для получения воздушной пены

Применяю спонж для получения пены от мыла. Так как у меня в принципе мыло хорошо пенится, то получается вообще нежнейшее облако воздушной и пузырчатой пены!!! Однако,я заметила такую особенность: очищение лица НЕ происходит «до скрипа». То есть спонж дает мягкое и деликатное умывание без сухости и травмирования кожи!

• очищение кожи от масок

Смываю им различные маски для лица. Использую только для масок, в которых нет глины! Иначе, я искренне считаю, мой спонж очень сильно загрязнится и я его не отмою.

• использование "соло""

Просто использую спонж для очищения пор в его первозданном виде. Это дает коже лица приятный массаж.Очищение.Релакс. Спонж очень деликатно отшелушивает кожу. Он похож на огромное облачко из пузырьков. Конжак просто незаменим для обладательниц чувствительной, раздраженной кожи, а так же тех, кто не любит скрабы и пилинги. Спонж «шлифует» кожу , делая ее гладкой и подтянутой.Я иногда минутами стою и кайфую,используя его.Он такой нежный,такой мягкий и такой эффективный!

В мокром виде он мягкий и нежный, в твердом спонж мне напоминает корочку хлеба)

Я использую спонж минимум два раза в день. С ним ничего не произошло.

Он выглядит, как новый!

А теперь ВНИМАНИЕ. Я провела небольшой эксперимент. В течение 10 дней я умывала лицо при помощи спонжа. За это время и ни разу не воспользовалась бельди, для очищения лиц а и не сделала ни одной очищающей маски. И я не могла поверить своим глазам, моя кожа не нуждалась в дополнительном очищении! Черных точек не было! Не верьте тем, кто пишет,что спонж не влияет на количество черных точек. Влияет!

*** Советы ***

• Спонж нельзя выкручивать, только слегка отжимать!
  • Использовать спонж рекомендовано 1-3 месяца. Затем его необходимо заменить на новый.
  • Хранить его нужно в хорошо проветриваемом месте.

Хранение.У меня есть небольшой крючок,в ванной,где висят ватные диски. Дак вот, туда же вешаю и спонж.Он весит ребром и сушится с обеих сторон.

РЕКОМЕНДУЮ …нет !

Настоятельно советую: всем, кто хочет иметь красивую и

здоровую кожу приобрести конжак!!!

Цена на момент покупки в Интернет-магазине topcream - 290 руб.

Мой отзыв о магазине topcream и содержимое посылки ЗДЕСЬ

Достоинства
  • Натуральный
  • Нежное очищение
  • Оригинальная текстура
  • Осветляет черные точки
  • Приятно гладит кожу
  • Убирает шелушинки
  • Хорошо очищает поверхность кожи
Victoria Greenрекомендует
03.02.2015
Эх, я уже и не верю, что существует средство, которое дает более-менее устойчивый эффект в борьбе с чёрными точками... но на заметку эту штуковину все равно возьму - вдруг поможет?! 😂
03.02.2015
все никак себе такой не заимею!
моя кожа не любит со спонжами умываться, даже с очень бережными 😞
03.02.2015
Раз тебе понравился, значит и мне его надо.))
Я пока тоже без этого спонжика живу. 😂
У меня вот этот спонжик дочка разорвала и я теперь страдаю, потому что поняла что ни одна умывалка не дает такой эффект как этот спонж!
03.02.2015
А я начиталась про твои спонжики, тоже решила заказать 😉 У меня пока только целлюлозный, теперь вот этот хочу!
03.02.2015
Тоже хочу такой спонжик 😊 Очень много положительных отзывов на спонжи конжаки)
Замечательный отзыв! Интересно, что за прочистка в спонже?.. Как быстро он высыхает ?.. Два раза в день использовать это круто... Слышала, что азиаты пользуются им раз в три дня... Но если это так приятно, я бы и три раза в день пользовалась. 😉
03.02.2015
helga79 ,что "там внутри" не знаю!Высыхает примерно за 6 часов!Но ВАЖНО ,чтобы вокруг него был воздух.Раз в три дня??? Серьезно? А почему? Он такой мягенький,его использовать тааак приятно!
03.02.2015
Этого отзыва я ждала 😊 Мой китайский спонж не влияет на черные точки, думаю, может все-таки отличия есть...
03.02.2015
Наслышана о нем уже! Все никак не закажу!
03.02.2015
Как же я хочу оценить в действии эту чудесную "губку" ❤️ Правда, ни в одном из Интернет-магазинов с корейской косметикой, где я делала заказы, его не было в наличии 😕 Тоже белый хочу купить.
03.02.2015
Отличный спонж, очень полезная вещь.
нужно себе такой купить)
03.02.2015
Я пока не попробовала 😊 но планирую, а так я чаще умываюсь просто руками, чем спонжем 😇
03.02.2015
оу, прям идеально Вам подошел - с находкой 😉 от него уже сложно отказаться - да! 😇 Думаю от Missha качественный конжак и прослужит Вам положенных 3 мес.! Кстати рваный конжак внутри как и снаружи, только не гладкий конечно и более пористый что-ли 😇
03.02.2015
Какой волшебный спонж! Черных точек нет, слава Богу, но то, что так качественно очищает - просто супер!!!
04.02.2015
Теперь и мне он тоже нужен!
04.02.2015
Пробовала и белый и зеленый, разницы между ними не заметила 😊 Да и вообще я как то не подружилась с ними, смываю ими только маски с лица..
04.02.2015
Вау! Раз влияет на черные точки, то мне он необходим! ❤️
04.02.2015
такой белый и пушистый комочек 😊
04.02.2015
Точно такой же купила в Летуаль, но ничего сверхъестественного не ощущаю от него, разве что легкий приятный массаж 😊
04.02.2015
Никогда не пробовала)) в закладки)
04.02.2015
Девочки,спасибо ВСЕМ за внимание к отзыву!!!

Я просто обожаю свой конжак!И буду покупать другие)
Какой чудесный спонжик! ❤️
04.02.2015
для любительниц кускового мыла необходимое средство!!! 😉
07.02.2015
а я всё больше с Али заказываю)правда,белый не покупала ещё
09.02.2015
Забавная штука) Как ты думаешь, сколько он прослужит при каждодневном применении?
10.02.2015
Марго,пользуюсь ежедневно,пока,как новый!)Срок его службы 2-3 месяца!При условии,что его нельзя скручивать и резко отжимать!Я его просто обожаю)Он такой мягонький)))Потом отпишусь,как придет в негодность)
Какой интересный спонж, я таким еще не пользовалась, да и форма необычная. Я пользуюсь морской губкой, мне нравится.
11.03.2015
Вот это цена на спонж! 😲 Никогда не куплю!