Опубликовано 6 Июнь, 2021 - 18:19

По совету своего консультанта по красоте от компании Mary Kay я приобрела очищающее средство Mary Kay Naturelly. У меня комбинированный тип кожи, а на упаковке со средством написано, что для кожи сухой или нормальной.

Как вы видите на фото состав более чем натуральный. И он ощущается каждой клеточкой кожи. Я много чего перепробовала, мне есть с чем сравнивать. Везде пишут, что натуральный, но когда заглядываешь в состав и тестируешь, то "о Боги".

Вот, что собственно говоря, пишут производители на сайте

Нежное очищение

• Деликатно очищает кожу
  • Смягчает, освежает, обеспечивает увлажненность и комфорт
  • Не оставляет ощущения стянутости и сухости
  • Обладает нежной кремовой текстурой

99,49% ингредиентов натурального происхождения*

* 99,49% ингредиентов получены из натуральных источников и обработаны в соответствии с внешними стандартами – в настоящее время это стандарт COSMOS. Среди натуральных источников – вода, растения, минералы, ингредиенты минерального происхождения и ингредиенты, полученные в результате ведения сельского хозяйства. Оставшиеся 0.51% ингредиентов помогают сохранить текстуру и эффективность средства.

Я готова подписаться под каждым словом этой цитаты, выдержки. Очищающее средство очень нежное молочно-белого цвета. По текстуре больше напоминает лёгкое молочко для тела, нежели средство для очищения.

Но кожа моя довольно долго привыкала к натурпродукту, сопротивлялась. Но после адаптации больше ничего другого пробовать не хочет. Чтобы получился скраб, смешиваю средство с пудрой этой же линейки в соотношении 1:1,5 (1 часть очищающего средства и 1,5-2 пудры). Получается густое, но эффективное мягкое скрабирующее средство. В общем и целом к чему я всё это. К тому, что для нашей истощённой возрастной кожи нужно не агрессивное что-то, а нежное, заботливое. И очищающее средство Mary Kay Naturally именно такое.

Достоинства
  • Без парабенов и фталатов
  • Без синтетических ароматизаторов и красителей
  • Нежное очищение
Недостатки
  • Не обнаружено
Вилентинкарекомендует