Опубликовано 27 Июнь, 2018 - 21:57

Всем большой привет!) ??

Сегодня мне бы хотелось поговорить на одну их моих самых любимых тем - это тональное средство и базовые покрытия. Ещё со школы я довольно активно пользуюсь тональными основами и исключительно ими, крайне редко жалую пудру. Могу сказать, что к основам я отношусь довольно придирчиво и трепетно, на мой взгляд хорошая основа может задать характер всему мейку, а вот неподходящая все запортачит..

Уже давно я поглядываю на Тональный крем Limoni Satin

Это основа с очень легким покрытием и матовым финишем, хороший вариант на лето)

Тональный крем Satin – это идеальное слияние с кожей и основа для безупречного макияжа.

Уникальный состав крема обладает матирующим устойчивым эффектом, при этом сохраняя чувство легкости, увлажняя и питая кожу лица

Основные характеристики:

Стоимость: 595 руб.

Ссылка на офф. магазин: ТЫК

Оттенок: 02

Объем: 30 мл

Оформление:

Конечно же сперва хочется отметить упаковку!

Благодаря облегченной упаковке объемом 30 мл. с дозатором, крем не займет много места в косметичке и всегда будет под рукой, благодаря чему можно всегда выглядеть великолепно и при необходимости подправить макияж в любое время!

Упаковка слегка не стандартный формат, такого типа оформление у меня лично впервые. Вроде бы как мягкий классический тюб, но со встроенным дозатором.

На упаковке должны быть защита от преждевременного вскрытия:

На обороте так же имеет информация.

У флакончика небольшой встроенный дозатор, срабатывает он плавно, но имеет один недостаток: что бы извлечь продукт необходимо, что бы тональный крем постоял на крышке или как-то стек к дозатору, поскольку носик внутри дозатора очень короткий и захватывает только если возле него много продукта. Иными словами не всегда подает продукт или подает не с первого раза, что немного надоедает..

? Мой тип кожи

Большую часть времени у меня кожа нормального типа, но к лету с ней происходят изменения и она в большинстве своем ближе к комби. Днем часто появляется жирный блеск, становится более активной. Есть временами мелкие несовершенства, хотя довольно ровная, а вот в школе была целая проблемища с высыпаниями...

Больше я люблю использовать тональные крема с матирующим финишем, поскольку очень не люблю пудры, а подобные тональные основы, как раз помогают избежать закрепления пудрой!

Среди данной серии представлено 4 оттенка. Моя кожа светлая, всегда для себя выбираю или самый светлый оттенок или 2-ой (если палитра такая скудная). Моя кожа с розовым подтоном. Выбор пал на оттенок 02, поскольку тональный крем я выбирала на лето, но когда я увидела оттенок в живую, поняла, что с тоном немного ошиблась..

Распределяется он довольно легко, скользяще. Сперва теплый тон 02 черезчур теплый, для меня. Но оттенок немного подстраивается или меняется, становясь не таким рыжеватым, а уже более легкий!

Текстура действительно легчайшая, невесомая, шелковистая, не жирная.

Ароматом не обладает.

Степень покрытия низкая, а значит перекрыть несовершенства ему не под силу. Считаю его вариантом только для девушек с хорошей кожей без изъянов. Он хорошо выравнивает тон лица, но не способен перекрыть прыщики и какие-то явные покраснения.

Подходит для всех типов кожи, маскирует неровности на коже.

Отлично подходит для комбинированной кожи и кожи, склонной к жирности. Держится в течение всего дня.

Второе утверждение производителя более точное. Тональный крем не сушит кожу, хоть и обладает матовым финишем. Но для сухой кожи я бы использовала увлажняющую основу, поскольку как такового ухода в данной нет.

? Состав:

В составе тонального средства отмечены витамины А и Е.

Так же в составе есть минералы, которые, как нам известно, защищают от УФ лучей и обладают противовоспалительным свойством.

Полный состав тут:

? Теперь о эффекте тонального крема и его особенностях:

? Текстура очень легкая. Это определенно его преимущество! Я люблю такую легкость летом, кожей ты просто не ощущает тонального крема.

? Ложиться на кожу тонким слоем, я бы сказала очень невесомым. Абсолютно не полосит! Сперва распределяется словно более плотно, но через пару минут закрепляется и смягчается.

? Обладает матовым финишем. Но не смотря на этот плюс не так сушит кожу, как привычные матирующие тональники. Закрепления пудрой конечно же не требует.

? Покрытие тонкое и легкое. Перекрыть несовершенства ему врятли удастся, а значит в этом плане не всем подойдет!

? Стойкость хорошая! Как она закрепился при нанесении так эта матовая невесомость и держится на коже. В моменты жары подло не предает и особо не позволяет коже блестеть! В течении всего дня коже очень комфортно, не ощутим и не "душит" кожу в жарком помещении, он настолько легкий что я про него забываю.

? В поры не проваливается. Мне поры не забивает, но я бы рекомендовала быть осторожной, поскольку тальк в составе на 1ом месте, а значит он может быть комедогенным!

Из недостатков - это его не совсем удобный дозатор, но к такому можно привыкнуть, вот честно. Другое дело это оттенки. Оттенков предложено очень мало и даже №02 оказался уже темноватым и для меня желтоватым. Ну и конечно стоит быть внимательнее при выборе тонального крема с тальком в составе, поскольку он может забивать поры, хотя у себя такой проблемы я не наблюдала.

? Это действительно очень достойное и легкое, невесомое покрытие. С множеством плюсов, к тому же тональный крем не ощутим на коже и ложится тонко, невесомо, не заметен.

Плюсы:

• компактный
  • бюджетный
  • матирует
  • без аромата
  • выравнивает тон
  • стойкий
  • витамины и минералы в составе
  • невесомый,тонкое покрытие
  • не заметный на коже
  • не сушит кожу

Минусы:

• скудная палитра оттенков
  • тальк в составе
  • дозатор
  • низкая степень перекрытия

Девочки, за недочеты я хочу оценить основу на 4 с плюсом, по мне немного не дотягивает до отличника. Но тональное средство очень хорошее с массой плюсов. Конечно рекомендую, особенно если у Вас не проблемная кожа и если подходит оттенок.

Спасибо за Ваше внимание!) Рада, что загляну.

Миламирарекомендует
Я тальк не боюсь, можно взять на пробу
27.06.2018
Вполне хороший, на лето главное то, что матирует)
27.06.2018
С моими изъянами не справится пожалуй. Спасибочки за посвящение.
27.06.2018
Мне как-то не очень понравилось как лежит. Но возможно он вам просто темноват.
27.06.2018
Да, с оттенком я немного промахнулась, к сожалению.(
27.06.2018
Все понравилось в нем, единственное по оттенку мне такой не подойдет(
Я вот тоже пожалела что не взяла светлее 01. 😞
27.06.2018
Хотела его купить! А теперь понимаю, что финиш немного не мой. 😉
Но вообще неплох крем
Не любишь матовый?
27.06.2018
Да, мне больше по душе сатиновый и блестящий финиш))
27.06.2018
У меня мало несовершенств, мне подойдёт))
😉
27.06.2018
давно хочу попробовать косметику этой марки, пока покупала только тушь 😊
Полезный отзыв 😊
Я в последнее время стала тономаньяком, мне кажется 😂 Мне понравился его финиш, такой матовый! И я бы все равно попробовала на своей проблемной коже, на лето отличное покрытие ❤️
жаль, что оттенков мало(
на коже неплохо смотрится)
28.06.2018
Крем хороший, отличное покрытие, цена бюджетная. Мне нравится косметика марки Лимони.
28.06.2018
Хорошо смотрится на коже.Присмотрюсь к нему.
28.06.2018
Супер! Такой подробный отзыв 😉 Оттенок универсальный на мой взгляд) Мне бы подошел 100%.
28.06.2018
Интересный тон, я бы первый оттенок потестила. Хотя, на мой вкус, финиш слегка суховат 😊
тоже есть такой
28.06.2018
Мне понравилось покрытие у крема, такое легкое и матирующий эффект видно должен быть хорошим. Но вот оттенок мне не подойдет, нужно посветлее, так как я совсем не загораю 😊
28.06.2018
Он на твоей коже очень хорошо смотрится, но вот боюсь, что на моей проблемной будет некрасиво "лежать"(
На Вашей коже отлично смотрится 😎 а вот моей проблемной боюсь не подойдет 😞
28.06.2018
Вполне неплохой тональный крем, жаль, что палитра оттенков довольно скудная
28.06.2018
Лежит хорошо, но я немного другое покрытие люблю) Хотя и можно было бы взять на пробу, увижу, подумаю ещё...
28.06.2018
Я тоже талька не боюсь, но вот мне не нравится, что слабое перекрытие 😞
Для своей цены, вполне не плох. По крайней мере хорошо сглаживает поверхность, судя по фото.
Для меня много желтинки 😎
А так в целом покрытие меня удовлетворило 😇
Мне нравится Лимони,можно попробовать 😊
28.06.2018
Не смотря на минусы, я бы попробовала!
28.06.2018
Какой отличный тонак 😊 Буду знать!
28.06.2018
Пока не знакома с этой маркой, но крем не плох по описанию и по фото
28.06.2018
Хорошо лежит, если равномерно распределить то совсем не заметно, что оттенок темноват.
Интересная тональная основа, но боюсь, что подчеркнет мне шелушения, благодаря своему финишу, у меня суховатая кожа 😞