Я не слишком часто хожу по магазинам, но в одном из ТЦ, где мне нравится бывать, есть маленький магазинчик натуральной косметики, куда я обязательно захожу, и почти никогда не выхожу из него с пустыми руками.
В этот раз я прихватила молочко для тела. Меня подкупил состав, и я взяла его, хоть и не очень люблю ванильные ароматы.
Молочко для тела Живица "Ваниль"
Крем упакован в большую матовую тубу. Хороший объем, надолго хватит. В прохладное время года я пользуюсь кремом для тела или маслом дважды в день, так что расход у меня достаточно высокий.
Вообще, кожа у меня не пересушенная и не особо проблемная, но я стараюсь ухаживать за ней, увлажнять, подпитывать и держать в тонусе.
Очень люблю натуральные составы, но лучше всего, конечно, когда крем еще и комфортный, и приятно пахнет.
Этот крем стоил 450 рублей, но я взяла его со скидкой:
Молочко для тела Живица "Ваниль"
Крышечка у тубы откручивается, это не всегда удобно - лучше б откидная или дозатор.
Молочко для тела Живица "Ваниль"
Но главное, конечно, что ничего не вытекает, пока я пользуюсь кремом. Уж как-нибудь закручу я его)
Молочко для тела Живица "Ваниль"
Хороший состав, крем насыщен маслами и это ощущается. Он по текстуре крем, конечно, но масляная составляющая в нем хорошо ощутима.
При этом он хорошо впитывается без липкой пленки, не оставляя жирного блеска. То есть, если я нанесу его на шею или бедро, он впитается там так же, как в кожу коленей, хоть последняя и более сухая.
Молочко для тела Живица "Ваниль"
Крем белый, пахнет ванилью, и мне этот натуральный аромат слегка напоминает выпечку.
Крем достаточно жидкий, совсем не плотный, распределяется по коже хорошо и расход у него небольшой.
Молочко для тела Живица "Ваниль"
На фото я его совсем много нанесла, и то он уже почти впитался.
Я пользовалась им обычно на ночь, потому что аромат довольно стойкий, не хотелось мешать его с парфюмом. К тому же ваниль расслабляет, настраивает на уютный домашний лад, с ней хочется отдыхать, а не работать.
Мне нравится, что впитывается крем быстро, иногда могу под настроение совместить его с легким массажем, но чаще я просто наношу его после душа и сразу надеваю пижамку)
Мне нравится, что эта косметика натуральная, этичная, не тестируется на животных и всегда с натуральными ароматизаторами, которые влияют и на кожу, и на наши рецепторы - ароматерапия в действии.
Единственное, о чем хочется сказать, так это о том, что натуральная косметика требует определенных условий хранения. Я держу многие средства для тела в ванной, это не слишком правильно, а для натуральной косметики неправильно вовсе. Там влажно и очень жарко, натуральные компоненты легко портятся.
У меня оставалось еще около четверти тюбика, когда крем стал пахнуть прогорклым маслом - явно испортился от перегрева( Что ж, сама виновата. Вообще, у этого крема хороший консервант в составе, который позволяет крем хранить довольно долго и не в холодильнике, н овсе же при температуре не выше 25 градусов.
В остальном крем прекрасен - мне понравился и аромат, и эффект, я обязательно куплю себе такой еще, но поищу другой аромат для разнообразия.
Крем подойдет как нормальной, так и сухой коже. летом его не пробовала, но в прохладный сезон идеален!