За много лет в попытках обуздать сухую кожу лица я перепробовала многие крема. Последним фаворитом был "Мезофлюид для лица" от Биэлиты. Если на то время, когда я его покупала, отзывы на него (да и эффект от пользования) были блистательными, то когда крем закончился, наткнувшись на последние отзывы встретила много негатива. Поэтому решила попробовать что-то новенькое. Выбирала долго, выбор пал на "Крем для лица дневной для сухой кожи Витамин С + два вида гиалуроновой кислоты и масло амаранта" от украинского бренда Lapush. И знаете, мне кажется, я нашла своего любимчика! Чего же в нем такого особенного? Расскажу в отзыве!
Место покупки и цена
Крем - это моя очередная покупка в интернет-магазине MAKEUP.
Цена крема невысокая - на момент покупки составляла 145 грн (около 380 руб). Сейчас на него на сайте акция - стоит он 139 грн (около 360 руб). В других интернет-магазинах цена колеблется в пределах 160-190 грн (около 420-500 руб). В обычных сетевых магазинах косметики в продаже я это крем не видела.
Упаковка
Вот так выглядит крем:
Он находится в стеклянной баночке из прозрачного матового стекла. Само стекло толстое, поэтому баночка увесистая по весу.
Крышка - черный пластик, закручивающаяся. Но вот сам механизм "завинчивания" периодически дает сбой и тяжело попасть в пас, чтобы нормально закрутить.
Крышка
В баночке есть пластиковая защита:
Защита
Я так понимаю, она нужна для защиты от случайного вытикания крема или пачканья крышки. Но с учетом консистенции крема, считаю, что аксессуар ненужный.
Крем не имел фольги или пленки от вскрытия, что, честно говоря, разочаровывает. С учетом, что производитель ограничивает срок годности крема (6 месяцев) после вскрытия.
Также крем не имел картонной коробки. Также считаю это небольшим минусом, с учетом, что баночка крема изготовлена из стекла.
Указаня информация производителем
В этом плане все минимально:
У нас есть название крема с перечнем активных ингредиентов и название:
Лицевая сторона
Указан весь состав на английском языке (к сожалению, из-за формы баночки весь состав на фото не попадает):
Состав
Вся остальная нужная информация для покупателя (срок годности, условия хранения, противопоказания, способ применения, дата производства и адрес производителя) указана на украинском языке на дне баночки:
Информация производителя
Сам крем
Вот так крем выглядит в баночке:
Крем в банке
По виду и консистенции он напоминает слегка подтаявшее сливочное масло, взбитое миксером. Цвет приятный, нежно-желтый.
Более наглядно консистенция крема при размазывании:
Консистенция
Запах интересный, но достаточно насыщенный. Слегка сладкий, слегка резковатый. Не знаю какой эпитет или похожий аромат к нему подходил.
В креме несколько разных растительных экстрактов, масла, комплекс керамидов, несколько видов гиалуроновой кислоты.
Отдельного внимания заслуживает витамин С в составе. Там его 2 вида:
3-Glyceryl Ascorbate
Стабильная форма с сильным противовозрастным действием, но в свою очередь, устойчивой к окислению воздухом.
Ascorbyl Phosphate
Еще один стабильный, но аналог витамина С. Слабенький, конечно, в сравнении с первым. Да и учитывая, что находится в конце списка, в креме его мизер. Но он есть, и какой-никакой эффект дает.
Ко всему, в составе есть Токоферол (Витамин Е), который усиливает действие витамина С.
Также отмечу, что в составе есть
Amaranthus Oil
Масло амаранта - источник сквалена, обладающего хорошими противовозрастными свойствами для кожи.
Применение, ощущения, эффект
Производитель обещает нам следующий эффект:
Борется с причинами сухости.
Удерживает влагу в коже.
Глубокое увлажнение на весь день.
Восстанавливает клетке эпидермиса.
Придает коже мягкость и шелковистость.
Сам крем заявлен как дневной. Но я его использую и утром, и вечером.
Перед тем, как наносить крем я провожу подготовительный ритуал:
Консистенция, как я уже говорила, у крема очень приятная. Ощущение, словно втираешь в лицо мусс. Вот такой объем у меня уходит на все лицо:
Объем крема на 1 раз
Расход у крема большой. Так как он плотный, приходится брать средства больше. Втирается с небольшими усилиями. Опять таки, в силу своей консистенции.
Вот как выглядит кожа до нанесения крема:
До крема
А вот так после:
После крема
Буквально сразу лицо оживает. Фактически сразу появляется приятная матовость кожи, чего я ни разу не замечала после кремов для сухой кожи лица. Лицо становится мягким, приятным на ощупь. До применения крема у меня было пара участков с шелушениями и покраснениями. Шелушения ушли буквально в одно применение. Через месяц краснота на щеках, которая была ранее, стала светлее в два раза!
Еще один плюс крема - от него в течение дня не блестит лицо. Я пару-тройку раз сталкивалась с подобным. Это крем в этом плане не подкачал!
Резюме
Советую ли я крем? Однозначно! Он на все 100% справляется со своими заявленными функциями. Приятная матовость, отличный эффект увлажнения, осветление кожи - все при нем. Свою покупку я повторю однозначно!