О данном магазине узнала из контекстной рекламы Инстаграмма.
Выбрала платье, сняла обмеры своей фигуры, сравнила с таблицей размеров на сайте, и так выбрала свой размер - XS.
Прочла условия возврата и доставки, согласилась с ними и сделала заказ.
Хронология заказа и доставки (в кратце: всё прошло как по маслу).
(30 мая 2020) Офомила заказ на сайте с 10% скидкой+бесплатная доставка, итого 3780 вместо 4600.
(31 мая 2020) Позвонила менеджер, подтвердила заказ, уточнила по срокам доставки. Обещали в течение 10 РАБОЧИХ дней в Московскую область (20 км от МКАД), не считая дня отправления и сборки заказа в Lichi. Меня этот срок и условие не удивили и не расстроили, т.к. я работаю в компании, которая тоже сотрудничает с курьерской службой, и все эти нюансы я знаю (как работает СДЭК тоже в курсе), + держу в голове, что сейчас карантин+высокий сезон, так что готова к задержке.
(4 июня) Пришло письмо на почту о том, что заказ в обработке, как только передадут в доставку, со мной свяжутся и будет трек отслеживания.
(6 июня 2020) Утром Звонит робот СДЕК по поводу доставки. Подтверждаю её.
Через пару часов ещё раз звоник Робот и уведомляет, что курьер в пути.
Ещё через час звонит курьер уточняет по доставке.
Ещё через 30 минут — Платье сидит по фигуре, качество супер, я довольна, как слон 😊
1. К сожалению, в России до сих пор большая проблема с качеством доставок Курьерскими службами (СДЕК, DPD, Вестовой и т.д.), особенно по остальной части РФ. Так сложилось. И порядочные компании (у которых интнернет-магазин — это второстепенный тип бизнеса, и держать свою собственную курьерскую сеть нет смысыла) страдают и теряют репутацию не по своей вине.
2. На сайте только полная предоплата. Опять же для небольшого магазина — это нормально. Я постоянно заказываю на Ozon, почти всегда по полной предоплате (другой вариант сейчас даже не предлагают мне).
3. Нет примерки. Для небольших Интернет-магазинов — это нормально.
Тем более сейчас карантин. Даже в обычных магазинах примерки сейчас нет, сначала купи — потом примерь (речь о Москве).
3. Платный возврат Lichi. Да, это тоже плохо, но опять же они честно указывают информацию о возврате на сайте! Это важно! всегда нужно читать условия, уточнять в колл-центре, потом делать заказ, если вы делаете это первый раз в этом магазине. Предупрежден — вооружен. В посылке была вложена форма для заполнения на возврат. Очень удобно.
Я помню ещё тот момент, когда вернуть одежду в ASOS надо было за свой счет и через Почту России. Как только их оборот по России вырос, они усовершенствовали процедуру возврата — бесплатано и рядом с домом.
Моё мнение, что действительно, могут быть ужасные доставки у Lichi, плохой сервис и т.д., и действительно, это повод для клиента быть недовольным, но, надо помнить, — это не Ozon (или другой маркетплейс), с сервисом которого клиенты подсознательно могут сравнивать. Надо дать шанс магазину развиваться и становиться лучше. А я в свою очередь сделаю ещё один заказ. Посмотрим на результат.
Меня очень привлекает их маркетинг и дизайн. Страница в Инсте живая, все девочки милые, приятные, интересные. Хорошо «продают» модели.
Желаю бренду Удачи!