Опубликовано 10 Февраль, 2020 - 23:25

неделя или более
    123 рубля

Приветствую!

Отзыв для тех, кому знакомо ощущение пересушенных губ до такой степени, что они трескаются и даже шелушатся. У меня эта история обостряется ежегодно из-за:

• перепада температур с наступлением холодов
  • сухого воздуха дома
  • недостатка витаминов в рационе

Моя проблема

Вот так выглядят мои губы обычно - без всякого дополнительного ухода. Внешне как будто немного запекшиеся с ощущением сухости и стянутости. Для полной картинки не хватает еще микро-трещинок, которые саднили и мучили меня пару недель назад.

губы ДО нанесения помады
Почему именно Барсукор?

В аптеке, от ассортимента кремов и гигиенических помад для губ, предложенного фармацевтом - у меня просто глаза разбежались и мне сложно было сделать выбор).

Выручила и решила эту задачку сопровождавшая меня племяшка. Она выбрала самую мультяшную и яркую коробочку. А какую же еще может выбрать ребенок 😊

стик с упаковкой
По сравнению со стандартной помадой - тюбик Барсукора по размеру очень компактный. В детской ладошке легко умещается, а во взрослой уже теряется :-). Вес всего 3,5 г.

Срок годности: 24 месяца

Условия хранения: при температуре от +5 до +25 градусов Цельсия.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость отдельных компонентов косметического средства.

стик крупным планом
В тюбике прячется маслянистый стик кремового цвета. Аромат пудрово-сладкий с ванильно-сливочными и химозно-парафиновыми нотками. К счастью, после нанесения на губы этот запах не обоняется.

деталировка упаковки
Производитель обещает следующие эффекты от применения этой помады:

- смягчает и питает нежную кожу губ

- защищает от воздействия окружающей среды

- препятствует появлению микротрещин

- придает губам ухоженный вид

Перечень ингредиентов Экоголик не одобрил из-за присутствия парафина, вазелина и метилпарабена.

губы СРАЗУ после нанесения помады

Как решает мою проблему

После нанесения на губах - осязаемая маслянистость, губы буквально "купаются" в масле. При этом они реально смягчаются и становятся приятно нежными. По мере впитывания помады и с течением времени масляный блеск исчезает.

губы с помадой ЧЕРЕЗ 1,5 часа
Вот так выглядят губы спустя полтора часа после нанесения помады и уличной прогулки в 15-градусный мороз.

Пользуюсь этой гигиеничкой уже почти две недели. Трещинки на губах зажили и перестали беспокоить примерно на 5-6 день с начала применения Барсукора.

Если помаду не смывать чае-/кофепитием или привычкой облизывать губы, то нежность губ будет под надежной защитой. Лично мне этой защиты хватает в среднем на пару часов. Или по мере необходимости просто обновляю слой.

Барсукор успешно помогает мне справиться с сухостью губ несмотря на неоднозначный состав (за что и снижаю оценку). Пользуюсь и буду пользоваться этой маслянистой мультяшкой, но только в зимнее время. Рекомендую!

Спасибо за Ваше внимание! 😊

Берегите себя и будьте здоровы!

Еще в тему о средствах для борьбы с сухостью кожи:

Пищевая добавка ALLMAX Рыбий жир Омега-3 особенности приема для гипотоников / что бывает, если не вникать в правильность дозировки Омега-3 и следовать рекомендациям производителя

Достоинства
  • *Доступная цена
  • - мультяшный, забавный дизайн
  • - питает и увлажняет
  • Заживляет трещинки на губах
  • Защищает губы
  • Компактный размер
  • Перерабатываемая упаковка с маркировкой
Недостатки
  • Летом будет таять, только для зимы
  • На губы жирновато ложится
  • Неоднозначный состав
Вьюшкарекомендует
10.02.2020
Отлично, что подошла! А для меня барсучий жир это нечто вонючее в поллитровой банке в холодильнике от знакомого охотника.
😊
Племяшка молодец 😊
Очень даже неплохой выбор) Правда, по результату, а не по составу...
11.02.2020
да, в этот раз повезло 😊
но сама вряд ли бы его выбрала при зрелом размышлении..
Хороший результат!
спасибо 😊
11.02.2020
не пробовала ничего в барсучьим жиром
12.02.2020
до этой помадки тоже ничего не попадалось с таким компонентом
11.02.2020
Хорошая помада, отлично ухаживает за губками!
12.02.2020
да, по крайне мере мои хорошо привела в порядок 😊
упаковка такая мимишная, детская, но барсучий жир это мощщно
12.02.2020
)) ага, ребенок же выбрал 😊
12.02.2020
Я давненько на серию барсукор смотрю, все не решаюсь взять, надо попробовать) у меня тоже губы зимой страдают сильно.
12.02.2020
для меня это спонтанная покупка 😊 до этого никогда не слышала про эту марку
Отличный бальзам)
да, рабочий вариант 😊
12.02.2020
Интересный состав, про барсучий жир много хороших отзывов)
14.02.2020
да, только судя по порядку мест ингредиентов в составе - его в помадке мало 😊
Интересно было бы попробовать! 😊
😊
13.02.2020
В прошлом году тоже Барсукор покупала. Не плохой, но состав тоже смутил.
14.02.2020
вот да, такая же история
барсучий жир отличное лекарство!
17.02.2020
😊 да, губы хорошо заживляет
Если попадётся. то куплю 😊
18.02.2020
😊 он точно в аптеках есть, про магазины не знаю
19.02.2020
Как же мне знакома проблема с губами ?. Особенно зимой! Для меня барсучий жир всегда казался чем-то жутковатым... А такой весёлый дизайн у этой гигиенички! Да еще и эффект заметен ?
19.02.2020
Зимой да, проблема сухости кожи и губ очень обостряется(( по поводу жуткости - если учесть, что каждый ингредиент в перечне располагается в порядке его присутствия в составе, то барсучий жир в последней трети от конца ? полагаю, его в помаде на самом деле очень малое количество 😎
20.02.2020
Скорее всего, так и есть ))