Отзыв для тех,кому знакомо ощущение пересушенных губ до такой степени, что они трескаются и даже шелушатся. У меня эта история обостряется ежегодно из-за:
перепада температур с наступлением холодов
сухого воздуха дома
недостатка витаминов в рационе
Моя проблема
Вот так выглядят мои губы обычно - без всякого дополнительного ухода. Внешне как будто немного запекшиеся с ощущением сухости и стянутости. Для полной картинки не хватает еще микро-трещинок, которые саднили и мучили меня пару недель назад.
губы ДО нанесения помады
Почему именно Барсукор?
В аптеке, от ассортимента кремов и гигиенических помад для губ, предложенного фармацевтом - у меня просто глаза разбежались и мне сложно было сделать выбор).
Выручила и решила эту задачку сопровождавшая меня племяшка. Она выбрала самую мультяшную и яркую коробочку. А какую же еще может выбрать ребенок 😊
стик с упаковкой
По сравнению со стандартной помадой - тюбик Барсукора по размеру очень компактный. В детской ладошке легко умещается, а во взрослой уже теряется :-). Вес всего 3,5 г.
Срок годности: 24 месяца
Условия хранения: при температуре от +5 до +25 градусов Цельсия.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость отдельных компонентов косметического средства.
стик крупным планом
В тюбике прячется маслянистый стик кремового цвета. Аромат пудрово-сладкий с ванильно-сливочными и химозно-парафиновыми нотками. К счастью, после нанесения на губы этот запах не обоняется.
деталировка упаковки
Производитель обещает следующие эффекты от применения этой помады:
- смягчает и питает нежную кожу губ
- защищает от воздействия окружающей среды
- препятствует появлению микротрещин
- придает губам ухоженный вид
Перечень ингредиентов Экоголик не одобрил из-за присутствия парафина, вазелина и метилпарабена.
губы СРАЗУ после нанесения помады
Как решает мою проблему
После нанесения на губах - осязаемая маслянистость, губы буквально "купаются" в масле. При этом они реально смягчаются и становятся приятно нежными. По мере впитывания помады и с течением времени масляный блеск исчезает.
губы с помадой ЧЕРЕЗ 1,5 часа
Вот так выглядят губы спустя полтора часа после нанесения помады и уличной прогулки в 15-градусный мороз.
Пользуюсь этой гигиеничкой уже почти две недели. Трещинки на губах зажили и перестали беспокоить примерно на 5-6 день с начала применения Барсукора.
Если помаду не смывать чае-/кофепитием или привычкой облизывать губы, то нежность губ будет под надежной защитой. Лично мне этой защиты хватает в среднем на пару часов. Или по мере необходимости просто обновляю слой.
Барсукор успешно помогает мне справиться с сухостью губ несмотря на неоднозначный состав (за что и снижаю оценку). Пользуюсь и буду пользоваться этой маслянистой мультяшкой, но только в зимнее время. Рекомендую!
Спасибо за Ваше внимание! 😊
Берегите себя и будьте здоровы!
Еще в тему о средствах для борьбы с сухостью кожи:
Как же мне знакома проблема с губами ?. Особенно зимой! Для меня барсучий жир всегда казался чем-то жутковатым... А такой весёлый дизайн у этой гигиенички! Да еще и эффект заметен ?
Зимой да, проблема сухости кожи и губ очень обостряется(( по поводу жуткости - если учесть, что каждый ингредиент в перечне располагается в порядке его присутствия в составе, то барсучий жир в последней трети от конца ? полагаю, его в помаде на самом деле очень малое количество 😎