Добрый день!
Сегодня я напишу про Конфеты "Суфелье" в глазури ассорти от Кондитерской фабрики "Сибирь". Артикул 844822. Конфеты куплены в "Ашане" на развес. Суфелье выпускается либо ванильное, либо шоколадное. Каждая конфета упакована в непрозрачный яркий флоупак, на котором она нарисована в разрезе, так что видна её начинка:
А по бокам обёртки нарисованы либо цветы ванили, либо какао-бобы - в зависимости от вида начинки.
На обёртке ванильного суфелье нарисована серебряная медаль конкурса "Гемма" за 2010 год.
«ЛУЧШИЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ - ГЕММА» - это первый независимый конкурс качества для производителей продукции и сервиса в России. Обладает консультативным статусом при Экономическом и Социальном Совете ООН. Сотрудничает с органами государственной власти РФ и странами-партнерами проекта.
Конкурс «ГЕММА» ведет непрерывную работу с 2002 года на территории 78 регионов России и 64 стран мира. За это время в состав победителей Проекта вошли более 4500 предприятий различных отраслей экономики.
Главным принципом экспертной оценки в рамках конкурса является соответствие товара или услуги предпочтениям и ожиданиям современного потребителя, а также использование новейших достижений в области качества на мировом рынке.
Пищевая ценность 100 г:
белки - 1,6 г, жиры - 20,7 г, углеводы - 51,8 г
Энергетическая ценность 100 г:
393 ккал
Срок годности:
4 месяца
Состав:
- сахар-песок,
- патока крахмальная,
- какао-масло,
- какао-порошок,
- агент желирующий - пектин,
- агент влагоудерживающий - глицерин,
- какао тёртое,
- молоко сухое обезжиренное,
- сухой яичный белок,
- эмульгатор - соевый лецитин,
- ванильный экстракт,
- ароматизаторы: сливки ванильные, шоколад,
- консерванты: сорбат калия, бензоат натрия.
Содержит продукты переработки молока, яиц, сои.
Конфеты весом по 24 г, размером 5 х 2 х 2 см (с учётом полосок), покрыты шоколажной глазурью, по которой идут волнообразные полоски: белые - у ванильного суфелье, шоколадные - у шоколадного.
Запах шоколадный, приятный.
Глазурь средненькая на вкус, растрескивается при раскусывании. При поднесении к лампе тает: надеюсь, что шоколад настоящий.
Начинка сладкая, но с кислинкой, плотненькая, пузырьков мало, напоминает Птичье молоко, во рту тает неравномерно - комочками. Вот вкус начинки просто замечательный и у той и у другой: нежная ваниль и (не знаю как назвать) нежно-шоколадно-какао-сливочный? Цвет шоколадной начинки не желтоватый, как на обёртке, а светло-шоколадный. Четверть шоколадной начинки почему-то темнее остальной.
Вот сижу и не знаю, сколько звёзд поставить: 5 или 4. Видимо, много лет прошло с 2010 года. Поставлю пять - за вкус начинки.
Рекомендую, но не ежедневно, а иногда и понемногу: ведь сахар вреден для зубов и талии.
Спасибо за просмотр и всем добра!