Опубликовано 22 Апрель, 2019 - 21:16

Сафлоровое масло как и до этого не известный для меня кэроб, финиковый сироп, а также эти интересные хлебцы мне привёз муж из командировке (По моей просьбе).

SAFLORIA -нерафинированное растительное масло холодного отжима ☝️☝️☝️ Масло софлоры имеет приятный желтый оттенок и почти нейтральный вкус. Этот полезный и ценный для питания продукт – дар самой природы. У масла уйма достоинств – чемпион по содержанию линолевой жирной кислоты. Парадоксально,но употребление этого масла в пищу полезно при похудении, оно выводит жир из организма! Оно чистит сосуды, улучшает состояние волос и кожи, укрепляет сердечную мышцу.
У диабетиков снижает уровень глюкозы в крови
Улучшает иммунитет.
Это отличный диетический продукт, содержаВсем щий много ненасыщенных жиров.

Натуральные жирные кислоты софлорового масла способствуют синтезу простагландинов, нормализующих давление.
В нем содержится витамин Е, обладающий антиоксидантными свойствами, препятствует старению, защищает организм от атеросклероза, снижает риски заболевания сердечных болезней и онкологии.
Применяют в косметологии, отлично смягчает кожу.
Существует два способа извлечения масла из семян софлоры: химический и механический.

При химическом извлечении (экстракция растворителем) большая часть питательных веществ теряется. Механическое извлечение осуществляют на прессах отжимом. Такой продукт наиболее ценен и полезен.

Масло перед подачей на отжим очищают от сорных примесей на сепараторах. После этого сырье попадает на обрушивание, где семена измельчают. Обрушенные семена подаются на пресс, где и происходит отжим масла.

Я масло использую в салатах из свежих овощей, после изучении подробной информации планирую начать пить масло по ложке в день) прочитала, что масло "отбивает аппетит. Я попробовала несколько дней по ложке принимать, как будто и правда аппетит меньше или это самовнушение ? пока не разобралась? По цене выходит сносно- бутылка масла 0.75 л около 800тг. Жаль в нашем городе я его не встречала, вот поэтому и заказала мужу, что б привёз из другого города.

Достоинства
  • + не противный вкус
  • Адекватная цена
  • Нежный аромат
  • Полезно
Недостатки
  • Для себя пока не выявила
АртёМаркарекомендует