Опубликовано 30 Март, 2022 - 19:55

И снова о масках, которые я так люблю. Не так давно я брала набор из десяти масок в индивидуальных упаковках с чайным деревом от корейского бренда Mediheal. Почитать про них можно здесь: «Самые комфортные и рабочие маски для акне-кожи❤️»

Повышаем ставки! В этот раз я взяла целую коробочку из 30-ти штук с чайным деревом и центеллой азиатской от корейского бренда Mary&May, недавно стремительно ворвавшегося на корейский рынок и уже завоевавшего сердечки корейских и наших девчонок.

Где купить: ИМ Jolse

Ссылка: тут

Стоимость: 21.25$ за 30шт

Мне очень понравился дизайн продукта, помимо пластикового контейнера, есть еще и картонная коробочка, посмотрите.

Что вам говорит упаковка? Минималистичность, натуральность, чистота, да? Фирменная голограмма подчеркивает качество, эксклюзивность продукта, защиту от подделок. Пользуюсь и испытываю эстетическое удовольствие :)Пластиковый контейнер продуман до мелочей. Под крышкой находится удобный пинцет для чистого, гигиеничного извлечения масок, пластиковая круглая крышка прилегает плотно, а в этой крышке еще есть защита первого вскрытия (я ее вскрыла не полностью, беру маску и ставлю обратно). Вероятность протечки или высыхания нулевая, можно брать с собой куда угодно.

Сама маска выполнена из плотного тканного материала, лекало хорошее, комфортно ложится на кожу, вырезы там, где нужно. Единственное, хотелось бы сам размер маски немного больше, накрыть целиком нижнюю челюсть и чтобы дотягивалась до висков, и главное - до кончика большого носа, с корейскими масками он всегда обделен.

Эссенция на водной основе, текстура полугелевая, маски в коробке уложены стопкой и пропитаны довольно хорошо, но при этом с них не течет, не заливает туалетный столик и одежду, за что я сразу люблю их немного больше многих. Про запах к сожалению ничего не могу сказать, и кажется, маски закончатся раньше, чем я их снова смогу чувствовать, но учитывая, что основа эссенции - чайное дерево и центелла, запах вероятнее всего легкий, травяной, слегка хвойный.

Давайте уделим немного внимания составу, ибо это конечно основной критерий выбора маски и собственно, гарантия хорошего результата.

Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, Centella Asiatica Extract(10000ppm), Houttuynia Cordata Extract(10000ppm), Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Extract(10000ppm), Hydroxyacetophenone, Arginine, Сarbomer, Polyglyceryl-10 Laurate, 1,2-Hexanediol, Polyglyceryl-4 Laurate, Allantoin, Dipotassium Glycyrrhizate, Hydroxyethylcellulose, Caprylyl/Capryl Glucoside, Caprylyl Glycol, Butylene Glycol, Disodium EDTA, Fragrance, Sodium Hyaluronate

Как мы знаем, концентрация веществ зависит от месторасположения в составе - чем ближе к началу, тем концентрация выше. В начале стоит вода и глицерин, что делает эссенцию маски легкой к впитыванию и некомедогенной. Далее экстракты центеллы, хаутюнии (да простят меня корейцы за такой перевод) и чайное дерево, конечно же, которые работают с несовершенствами кожи - обеззараживают, сокращают воспаления, убирают покраснения, увлажняют. Далее увлажняющие компоненты, загустители, натуральные консерванты (продукт должен быть свежим 30 дней!) и немного отдушки.

Очень простой, деликатный состав, подойдет даже капризной коже.

Наносим маску на очищенную кожу, можно на тонер, я использую тонер с чайным деревом от бренда Aromatica (но хочу отметить, что с некоторыми тонерами в последствии может возникнуть липкость). Через 20 минут снимаем и ощущаем свежесть, чистоту, напитанную и упругую кожу.

Покраснения сходят, поры слегка сужаются, остается легкий полуматовый финиш, без липкости, никакой пленки, скатывания состава, все отлично впитывается в ноль. Закрывать маску кремом или нет, зависит от ваших личных ощущений, я не закрываю.

Маски хороши, я довольна. Отлично вписываются в базовый уход, помогают бороться с капризной кожей, а еще это прекрасный ритуал ухода, акт любви к себе, своему здоровью, своей коже. С возрастом я стала смотреть на все иначе и теперь не жалею на уход ни времени, ни денег.

И вам того же желаю :)

Достоинства
  • Дизайн
  • Качественный состав
  • Помогает с высыпаниями
Demochka_1рекомендует
03.04.2022
У меня точно такая же, вообще топ 👑
05.04.2022
Отличное лекало, давно хочу взять прям большую упаковку масок и попробовать пройти курс)