Серия гелей для душа Botanica от Фаберлик меня давно заинтересовала, как же, ведь они более чем на 90% состоят из природных ингридиентов. Но, по-моему, эта цифра очень завышена..
Купив гель с ромашкой и овсом я поняла что состав самый обычный, хоть и присутствуют экстракты ромашки и овса. Печально, откуда тогда такие цифры, аж 94% природных составляющих?! Или Фаберлик явно лукавит ( зачем..), или я совсем ничего уже не смыслю в составах..
Что касается самих свойств этого геля, то они весьма неплохи. Пенится он средне, цвет именно такой как можно видеть взирая на флакон, прозрачно-желтоватый, а сам флакон прозрачный. Дизайн флакона и крышка пришлись мне по душе. Запах у геля понравился, ненавязчивый, приятный, чуть сладковатый, легкий. Абсолютно не раздражает. Для вечернего мытья чтобы расслабиться, самое то. Пена вполне себе нежная. Не знаю, как он там за кожей ухаживает, но моя после него чувствует себя комфортно) я кстати никогда не мажусь ничем после принятия душа - нет необходимости. Кожа чистая и гладкая, что еще нужно? Рекомендую. Конечно, неприятный осадок есть, ведь я то думала, что покупаю эко-гель с эдаким супер составом, но ошибочка вышла. Ну да ладно. .за такую цену вряд ли стоит ждать чего то бОльшего, чем просто хороший гель для душа.