Белорусская косметика меня очень привлекает. Речь и о декоративке, и об уходе. Столько у них всего интересного и при этом весьма доступного. На этот раз мое внимание привлекла серия Pure Philosophy Niacinamide.
Линия Pure Philosophy Niacinamide разработана для эффективной заботы о молодой коже, позволяя не только избежать появления несовершенств, но и сохранить свежесть и эластичность кожи надолго. С Pure Philosophy Niacinamide стать обладательницей здоровой сияющей кожи просто — всего 15 минут в день и три шага к красоте: очищение, тонизирование и увлажнение. В основе средств серии – 2 активных ингредиента: NIACINAMIDE PC - уникальный компонент, помогающий справиться с проблемами кожи и значительно улучшить ее внешний вид. Не комедогенен. ! Процент ввода NIACINAMIDE PC в состав средств для лица — 1-3 %, что позволяет обеспечить максимально эффективный уход за молодой кожей. ЭКСТРАКТ ЖЕНЬШЕНЯ - тонизирует, питает и витаминизирует - возвращает естественное сияние здоровой кожи.
Вообще производитель позиционирует эту линию именно для молодой кожи, рекомендуемый возраст 18-30 лет. Но несмотря на то, что 30 мне исполнилось полгода назад, я тоже решила попробовать.
Сегодня речь пойдёт о муссе для умывания Pure Philosophy Niacinamide Чистота и Мягкость.
Мусс для умывания Pure Philosophy Niacinamide Чистота и Мягкость
Упаковкой муссу служит пластиковая бутылочка с помпой-дозатором.
Дозатор
Сразу после покупки мне было достаточно одного нажатия на помпу. Сейчас, когда средства в бутылочке осталось где-то треть - приходится нажимать дважды.
По консистенции это стандартный мусс: воздушный, легкий, белый как облачко. Отдельно стоит отметить аромат. В самом начале пользования муссом он показался мне слишком интенсивным, так что даже отталкивает от себя. А сейчас... то ли к запаху привыкла, то ли он со временем теряет интенсивность...
Консистенция воздушная
Несмотря на воздушную консистенцию очищающие свойства у мусса хорошие. Он с легкостью справляется с моим ежедневным макияжем: тушью в один слой, стойким тональным кремом, пудрой, карандашом для бровей и помадой. Иногда правда приходится чуть дотирать остаточки туши под глазами, хотя я так думаю это я сама плохо массировала глаза.
Применение
Результат
Самое интересное это конечно - сушит или не сушит кожу. Я бы сказала, что сушит, но сушит приемлемо. Кожа после использования свежая, гладкая, матовая, поры чуть стянуты. Каких-то уникальных свойств у мусса замечено не было. Ниацинамид, чисто теоретически, должен осветлять и выравнивать тон. Но я бы сказала, что в этом отношении мусс мало отличается от какого-нибудь обычного Dove, например.
Описание производителя
Данный мусс на сайте СП нашего города обошёлся мне в 160 рублей. На мой взгляд цена адекватная.
Мусс смело рекомендую к покупке. Недорогое и весьма эффективное средство для очищения!
Из этой линейки я пробовала ещё тоник-гидратор, вроде так. Мне очень не понравился, крайне бесполезный был. А вот маски в тюбиках не из этой линейки, правда, вот они мне нравятся. Там у них серия была этих масок для лица, имеются разные виды.)