Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте! 😊
Скраб для тела - косметическое средство, которое я обязательно использую хотя бы один раз в месяц. Летом кожа плотнее, поэтому могу использовать чаще.
Не так давно попробовала скраб для тела с кокосовым ароматом из линейки I LOVE VEGAN FOOD и он мне вполне понравился, а теперь расскажу о похожем продукте.
Скраб для тела Eveline
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ - косметическая компания Eveline, Польша.
ЦЕНА - от 130 до 220 рублей, в зависимости от скидок.
ГДЕ КУПИТЬ - продукция Эвелин представлена во многих магазинах города, например Магнит Косметик. Так же скраб есть в ИМ Вайлдберрис (прямая ссылка).
ОБЪЕМ - 75 мл.
Для скраба для тела конечно такого объема маловато, хватит на пару раз использования.
УПАКОВКА - плотный фольгированный пакетик, он практически плоский и, в отличии от баночек, занимает минимум места на полочке в ванной.
Благодаря крышечке на резьбе, после вскрытия упаковку можно снова герметично закрыть и хранить до окончания срока (о нем напишу чуть позже).
Резьба четкая, хорошо держится крышка и после неоднократного ее снятия.
ИНФОРМАЦИЯ о скрабе на русском языке есть на обратной стороне упаковки.
СОСТАВ указан на английском языке.
Скраб для тела Eveline
СРОК ГОДНОСТИ запечатанного скраба для тела составляет 3 года, эта информация есть на боковой стороне упаковки (срок выдавлен, увидеть его не составит труда).
Скраб для тела Eveline
После вскрытия скраб нужно использовать в течение 12 месяцев, но упаковка небольшая, этого времени более, чем достаточно.
КОНСИСТЕНЦИЯ в меру густая, неоднородная, скраб содержит в себе разного цвета скрабирующие частички (полагаю, что черные - кофейные, а прозрачные - сахарные).
Скраб не стекает, держит форму при нанесении на кожу, что делает его применение комфортным.
С виду похоже не густой гель.
Текстура достаточно податливая, извлекается из упаковки он легким нажатием, распределяется по коже так же вполне легко.
Скраб для тела Eveline
АРОМАТ сладкий, очень вкусный, ванильно-кофейный.
У меня ассоциация с запахом тростникового сахара.
Кстати, по текстуре оба скраба из линейки I LOVE VEGAN FOOD очень похожи, различаются разве что цветом и ароматом.
МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ.
Кожа тела у меня нормальная, без особых проблем и излишней сухости-чувствительности, однако я все равно стараюсь ее излишне не изнурять жесткими и частыми отшелушивающими процедурами, стараясь выбирать скрабы поделикатнее.
Предыдущий кокосовый скраб наносила на мокрую кожу, поэтому сахарные скрабирующие частички растворялись достаточно быстро. В этот же раз решила попробовать с ванильным скрабом немного изменить тактику и наносила на едва влажную, даже слегка подсохшую кожу всего тела. Затем уже немного смачивала руки и массировала, распределяя по коже максимально тонким слоем.
В таком случае скраб не растворяется и не убегает с кожи вместе с водой, полученный эффект от скрабирования мне понравился еще больше.
Скраб во время массажа не колется и не дерет кожу, что приятно.
С кожи смывается очень легко, ванную в отличии от большинства кофейных скрабов, не пачкает.
После смывания кожа гладкая, нежная, прилично отшелушенная, но при этом есть необходимое увлажнение (нет ощущения пленки и жирности, зато после скраба кожа не пересушена и не "просит" дополнительного увлажнения кремом или лосьоном) .
Именно такое отшелушивание максимально подходит именно моей коже.
Скраб не щипал и не вызвал раздражения даже сразу после использования бритвы, поэтому могу сделать вывод, что он деликатный и подойдет для чувствительной кожи.
ПЛЮСЫ и МИНУСЫ отмечу чуть ниже.
ВЫВОД.
Мне понравился скраб Vanilla Latte, он имеет приятную консистенцию, а кожа после него чистая и увлажненная. Рекомендую попробовать!
Любителям очистить кожу "до скрипа" он вряд ли придется по душе, но вообще и делать этого крайне не рекомендуется (сама раньше так агрессивно очищала свою кожу по незнанию).