Честно говоря, при покупке этого средства в магазине, я даже толком не понимала его назначение. Дело в том, что в розничном магазине A'Pieu в Сеуле была распродажа, и я хватала все средства с полок без разбора.
Бальзам Naked Peeling Cleansing Balm от A'PIEU
? Описание продукта и обещания производителя:
Naked Peeling Cleansing Balm представлялся мне пилинг-скаткой, но на деле оказался гидрофильным бальзамом для снятия макияжа и очищения кожи.
A’pieu Naked Peeling Cleansing Balm – это очищающий бальзам-пилинг с экстрактами риса и овса, который легко удалит остатки даже самого стойкого макияжа, очистит лицо от ежедневных загрязнений, а также уничтожит угревые образования и сальные пробки.
Экстракт риса выравнивает цвет лица, борется с пигментацией, делает кожу гладкой и матовой.
Тающая текстура бальзама работает как пилинг-скатка, может использоваться не только для снятия макияжа, но также и просто для мягкого очищения кожи.
Бальзам Naked Peeling Cleansing Balm от A'PIEU
Бальзам содержит экстракты овса и риса, но за год я так и не научилась разбираться в количестве содержания компонентов, которые обозначаются в ppm., и обещает нам:
Свой экземпляр объемом 45 грамм я получила в официальном магазине A'Pieu в Сеуле за 6 000 корейских вон или 330 рублей. Если не в Корее, то в России такой бальзам можно найти на просторах интернет-магазинов чуть дороже, но тоже по вполне демократичной цене.
? Упаковка:
Маленькая баночка при покупке была защищена пленкой, но поставлялась без коробки. Под крышкой плотная белая мембрана и это хорошо и важно, потому что, если в гидрофильный бальзам попадет вода, то дело пропало.
? Консистенция:
Это очень густой бальзам белого цвета с мелкими грубыми вкраплениями будто молотого риса и овса с нежной и приятной отдушкой десерта.
? Действие:
Как и любое подобное корейское средство для снятия макияжа бальзам необходимо нанести на сухую кожу, помассировать немного, добавить теплой воды, помассировать до полного снятия макияжа и очищения кожи от 1-й до 3-х минут, смыть.
При нанесении на кожу бальзам, будто нежный баттер, начинает таять и растекаться как масло по лицу;
При массаже мелкие вкрапления оказывают небольшой скрабирующий эффект;
При добавлении воды бальзам превращается в мелкую эмульсию;
После смывания оставляет чувство чистоты, но не до скрипа, поэтому учитывайте ваш тип кожи и решайте, нужна ли пенка или гель для умывания после или нет.
? Мнение:
В целом, довольно хорошее средств, особенно для чувствительной и сухой кожи, которую тоже необходимо очищать и удалять мертвые клетки, но более бережно. Мне кажется, что этим продуктом, A'Pieu попытались повторить легендарный бальзам от Banilla Co. Clean It Zero, но немного недотянули до эффекта на 5 баллов.
А не дотянули тем, что:
Если позиционировать его как средство для снятия макияжа, то заявленный эффект пилинга немного настораживает при нанесении на область вокруг глаз и других чувствительных зон;
Если позиционировать как пилинг, то он откровенно говоря слабоват.
В остальном — вполне достойная замена для гидрофильного масла или бальзама, которая подойдет для нежной кожи.
Надеюсь, что мой отзыв был кому-то полезен. Читайте и другие мои отзывы на IRecommend о корейских гидрофильных средствах для снятия макияжа и очищения кожи тут: