Приветствую)
Я просто обожаю различные скрабы для лица и тела. Поэтому просто не смогла пройти мимо скраба для тела КакаваКрасота "Эпидермовица". Но что же он из себя представляет?! Будем разбираться.
Первое на что я обратила внимание, это упаковка. Конечно, я и раньше встречала скрабы в пакетах. Но такой вариант не слишком распространен. Обычно скрабы помещают в разного толка баночки. Тут же перед покупателем предстаёт розовый пластиковый пакет. Плюс такой упаковки в её компактности. Это только кажется, что баночка намного меньше, но вот пакетик занимает места примерно как блокнот и его удобно брать с собой в поездку. Если кто-то когда-нибудь переезжал и возил с собой сумку разной косметики, то поймёт меня.
Довольно интересно выполнен дизайн этикетки. Впрочем как и вся продукция бренда. Мне нравятся забавные высказывания и миниатюрные рисунки. Не часто встретишь косметику, которая так поднимает настроение внешним видом. Может кому-то такое оформление покажется детским, а мне нравится.
На обороте есть ещё одна не менее интересная информационная этикетка.
Объем - 250 г.;
Страна-производитель - Россия;
Цена - 430 рублей;
Состав
глицерин, миндальное масло, ароматизатор, макадамии масло, токоферилацетат, кокосовая стружка, сахароза, хлорфенезин, мика, молоко сухое, масло ши, морская соль, экстракт родиолы розовой, Масло грецкого ореха, Экстракт виноградных семечек
Описание
Для тех, кто хочет оказаться на невероятном острове Баунти и получить море удовольствия и наслаждения. Окружите себя ароматом кокоса, нежным мерцанием перламутра и морской соли для деликатного обновления кожи. Способ применения: взять небольшое количество скраба, равномерно распределить по влажной коже легкими массажными движениями. Использовать 2-3 раза в неделю.- морская соль глубоко очищает и обновляет, обладает противовоспалительным действием, устраняет раздражения и покраснения;- кокосовая стружка бережно полирует и отшелушивает ороговевшие частицы эпидермиса, выравнивает цвет и текстуру кожи, придавая ей гладкость и здоровый тон;- светоотражающие перламутровые микрочастицы придают легкое, здоровое сияние, сглаживая недостатки и неровности;- масла ши, макадамии и миндаля смягчают и разглаживают кожу, устраняют сухость и шелушение, питают витаминами и микроэлементами, повышают упругость и эластичность.
Особенно мне понравилось как производитель преподнёс способ применения. Я, конечно, часто вижу инструкцию в картинках, но такие классные попадаются редко.
Открывается скраб довольно легко. Для этого изготовитель предусмотрел насечки как это бывает у подобных пакетах. А так как я частенько открываю похожие пакетики у тканевых масок, то легко справилась с этой упаковкой.
Классно, что есть зип замок. Он плотно закрывает пакет и можно не бояться, что скрабец просыплется. Но многим, судя по отзывам, удобнее формат банок. Хотя и это всегда на любителя. Всем угодить невозможно.
Отмечу, что вариант нанесения срока годности не самый лучший. Мало того, что он выдавлен весьма слабо и приходится присматриваться, так ещё и размещён на отрывном шве. Поэтому после вскрытия скраба стоит использовать его как можно быстрее, так как есть риск просто не вспомнить, когда же он был открыт. А я, как правило, такую информацию не запоминаю. Во время ревизии полок смотрю именно на сроки годности.
Аромат у скраба невероятный. Он очень нежный и действительно кокосовый. Я обожаю, когда косметика имеет действительно натуральных, а не химический запах. Напоминает вкусный кокосовый десерт, даже попробовать хочется.
Внешне скраб напоминает кокосовую пасту или раздавленную конфету Рафаэлло. Его очень приятно брать в руки и распределять по коже. Он не слишком жесткий и мягко отшелушивает огрубевшую кожу. Для жестких участков он не подойдет. Даже не пытайтесь снять ороговевший слой с ног, а вот для остальной поверхности тела подходит идеально.
Мне особенно понравилось, что скраб не сухой, а немного влажный. За счет такой консистенции он не сыпется, а слегка прилипает к влажной коже, но скрабирует ничуть не хуже, чем его сухой собрат.
После применения кожа становится бархатистой и очень нежной. Она заметно смягчается и еще довольно долго пахнет кокосом. Ощущаешь себя просто шоколадкой баунти.
Кроме того, на коже во время использования скраба появляется сияние. Я не знаю, что за шиммер добавлен в косметический продукт, но выглядит красиво. Если же после скраба пройтись мочалкой с гелем для душа, то блёстки пропадают, а можно просто ополоснуть кожу и сохранить сияние. Тут уж на любителя.
Если подводить итог, то отмечу следующие плюсы и минусы.
Плюсы:
- красивое оригинальное оформление;
- легко открывается;
- влажная консистенция;
- натуральный состав;
- вкусный аромат.
Минусы:
- с трудом видна дата изготовления.