Опубликовано 12 Март, 2012 - 07:32

Пылесос просто супер! Всасывающая сила превосходная. Столько мусора за одну уборку я не видела никогда. А особенно в самый первый раз. Вся пластмассовая чаша была полностью забита пылью, шерстью животных (у нас кот и котенок) и моими волосами. Предыдущий пылесос срабатывал видимо совсем плохо. За несколько лет накопилось в ковре куча всякой гадости, которую ничем не отдерешь. А тут после уборки даже ковер светлее и голубе стал (в одной из комнат, где давненько лежит). Стены и потолок побелены, поэтому много в доме пыли, а теперь все на ура высасывается со всех уголков и щелей комнат.

Пылесос удобен в работе. Держать или катить за собой легко. Ручка очень редко бьется током (не то, что предыдущий – регулярно получала разряд по полной программе с искрами). По ковру ходит легко. Шумит в пределах разумного. Но самое главное – неописуемая чистота после уборки.

Есть недостаток, вернее даже предупреждение в инструкции о том, что пылесосить нельзя муку, сахар, стекла, твердые предметы. Но, могу сказать что… Несколько раз попадали болты в чашу, я их сразу вытаскивала и все обходилось. А вот насчет кухни – там ковер – не могу не пылесосить там, поэтому приходится. Очень надеюсь, что все обойдется. Хотя и напугало предупреждение в инструкции, но раз уж купили такой пылесос, я не собираюсь с веником еще лазить.

Просто после уборки я сразу очищаю чашу с содержимым и промываю. Затем чаща обтекает и просыхает примерно сутки (боюсь что влага – хоть капелька попадет – это категорически запрещено для пылесоса). А вот фильтр я промываю без мыла и моющих средств раз в 2-3 недели. Фильтр сделан из губки. Рельефная поверхность, оказывается, очень забита шерстью и пылью. При промывке грязь летит по всей ванной. А далее все это сохнет не менее суток. Думаю, ради такой эффективной уборки, можно и поднапрячься с промывкой и просушкой всех составляющих пылесоса. И пылесос дольше прослужит.

Для покупки я его рекомендую. Но за ним нужно обязательно ухаживать и беречь его. Очень нежный пылесосик, судя по инструкции. А вот в ходе дела, проявляет стойкость, силу и отличную тягу.

Достоинства
  • Легкий
  • Мощный
  • Удобный
Недостатки
  • Быстро загрязняется фильтр
Ленчиккрекомендует
12.03.2012
Как раз ищу подходящий пылесос,надо присмотреться к такому!+
12.03.2012
Могу сказать, что есть еще моющие пылесосы, но они дороже конечно. Мне такой не понадобился, а вам возможно лучше будет и моющий. Здесь конечно зависит от ваших запросов и условий в квартире)) В любом случае, удачной вам покупки!
25.09.2013
Там есть еще фильтр HEPA 11. Я как раз недавно просматривала варианты пылесосов. Этот меня заинтересовал. Хвалят его. И цена хорошая для данного варианта...
Моющие пылесосы, говорят, заморочнее. И тяжелее