Опубликовано 8 Февраль, 2018 - 23:54

Привет любителям шоколада!

Несмотря ни на что, в шоколаде я полностью себе отказать не могу и позволяю время от времени разные Вкусняшки, но в небольших количествах. Молочный шоколад Дав я люблю ещё со школьных времен, хотя давно его не покупала, отдавая предпочтение Риттер Спорт, но однажды на него была хороша скидка и раздумий насчёт покупки не возникло. Отзыв в черновиках "запылился".

Я выбрала молочный с дробленым фундуком.

Оформление в стиле Дав, лаконично, но стильно.

Вся информация по составу, а также описание на задней стороне этикетки.

Сахар, какао масло, сухое обезжириное молоко, какао тертое, молочный жир, фундук дроблёный, лактоза, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор (ванилин). может содержать не значительное колличество миндаля. Молочный шоколад содержит: общий сухой осадок какао - не менее 26%, сухой обезжиреный осадок какао - не менее 3,5%, сухой молочный осадок - не менее 28%, молочный жир - 7%.

Сахар на первом месте, это я уже увидела позже, хотя обычно смотрю ингредиенты на месте перед покупкой, тут второпях проворонила. Все-таки в шоколаде хотелось бы видеть шоколад (какао) доминирующим компонентом...

Пищевая ценность:

Белки - 7.5г; Жиры - 34.3г; Углеводы - 53г. Энергетическая ценность продукта на 100г: 555 ккал.

Углеводов больше всего, но и жиров немало.

Я балую себя понемногу, чтобы и совсем не отказывать в сладком, и для фигуры чтобы не было накладно. Поэтому съедаю одну - две дольки в день, не более того.))

Вкус у этого шоколада нежный, мягкий, за это я и люблю Дав. Он тает во рту, очень гармоничный и сбалансированный. Приторности нет, так же как и горчинки.

Орешки внутри шоколада мелкие, на то он и дробленый, фундук, приятно хрустят, хотя цельный фундук в шоколаде мне нравится больше.

*Медовик на заднем плане для декорации, сейчас его себе практически не позволяю.

На завтрак как бонус под чаек/кофеек - отличное дополнение, в также сгодится и в качестве мини-презента для разных случаев.

_______

Объём: 90 гр.

Цена: ~60 рублей со скидкой.

Спасибо за внимание 😊

GalinAhрекомендует
один из моих любимых)
09.02.2018
Давно такие шоколадки не покупала... А люблю!
09.02.2018
Сколько смотрела на этот шоколад, но так и не пробовала его)))
09.02.2018
О да, я тоже истинный любитель))
09.02.2018
Только вчера муж такую шоколадку схомячил) Я попробовала дольку - вкусная. Но молочный и горький шоколад - это не мое!
Люблю дав!
09.02.2018
Отличный шоколад, и медовик в качестве декорации очень аппетитно смотрится 😊
Вкуснейший шоколад.
09.02.2018
Не пробовала такой шоколад ? ?
Вкуснота! ❤️
11.02.2018
Нежный шоколад)
11.02.2018
Обожаю шоколад с фундуком, особенно цельным. Жаль, что в этой шоколадке дробленый орех. Но все равно должно быть вкусно.
18.02.2018
Какой же это вкусный шоколад ❤️