Опубликовано 24 Сентябрь, 2016 - 23:02

Приветствую!

Серия Organic kitchen представлена в маленьких чёрных баночках из пластика по 100 мл, независимо от того, что находится внутри: средство для лица, волос или тела. Упаковки оформлены яркими наклейками с оригинальными названиями, а внизу баночек расположена вся необходимая информация. Цены средств очень бюджетные и заманчивые: почти все можно преобрести за 55 и 60 рублей (в фирменных магазинах). Исключения составляют масла для волос и так называемые твёрдые духи - основой этих средств служит масло Ши, но и они совсем не ударят вам по карману.

Смягчающий гель-скраб "Тыква для Золушки" для тела. Средство легко открывается после отрезания пломбы. Внизу имеется наклейка с информацией о составе, свойствах, сроке годности.

Честно говоря, я люблю аромат свежесваренной или даже сырой тыквы, и, протягивая руку к тестеру в Organic Shope, ожидала услышать внутри именно такой запах. Но на деле всё обстояло совершенно иначе...

Гель-скраб имеет довольно натуральный, тёплый, бледно-жёлтый цвет.

Основной образив - соль, также имеются вкрапления золотых частиц и... волшебный ингредиент!

Обещанной тыквы, её мякоти, запаха или чего-то там ещё вы здесь не увидите и не услышите.

Это средство с цветками календулы, а также с её очень приятным ароматом!

При близком рассмотрении их хорошо видно:

Календула - широко применяемое лекарственное растение.

Экстракт календулы очень популярен в косметологии. Он обладает антиоксидантными, противовоспалительными, успокаивающими и омолаживающими свойствами.

Входя в состав увлажняющих и питательных кремов, календула активизирует защитные функции кожи, стимулирует процессы обновления клеток, укрепляет, разглаживает кожный покров и повышает прочность капилляров.

Аромат очень благородный - цветочный, не приторный и совершенно не "аптечный". Каждый раз им наслаждаюсь 😊

В отличии от своего Сенсационного собрата, этот скраб оказался более полезной покупкой, если постараться отвлечься от обманчиво привлекательного аромата.

Скрабирующих частичек, а точнее соли, в нём довольно много, она разного размера и формы. Масса пастообразная и густоватая, не масляная.

При нанесении на влажную кожу скраб превращается в мыльную эмульсию. Легко распределяется по коже, но при усердном растирании часть соли всё же может убежать на дно ванны.

Неплохо отшелушивает кожу - соль растворяется не сразу, а когда надо. Конечно, соль напомнит вам обо всех ваших ранках и царапинах. После смывания кожа гладкая, более ровная, без какой-либо плёнки или жирноватого финиша. Соль имеет свойство подсушивать кожу, поэтому я в обязательном порядке использую крем для тела.

Свою главную задачу "Тыква для Золушки" выполняет неплохо. Лепесточки календулы в скрабе - приятное дополнение, навевающее мысли о природе и натуральности.

Баночки в 100 мл мне хватило где-то на 6-7 применений - даже немного жалко было, что он закончился 😊 Но всё же соль по-прежнему не является моим фаворитом в скрабах , и в дальшейшем я буду использовать средства с другими абразивами. А вам "Тыкву для Золушки" я советую попробовать!

Достоинства
  • Аромат
  • Достаточно абразивных частиц
  • Не сушит кожу
  • Состав
  • Хорошо отшелушивает
  • Цена
Sasha Melissaрекомендует
19.11.2016