Опубликовано 26 Август, 2022 - 00:39

ПРИВЕТСТВУЮ!

В этом отзыве речь пойдет о детском кондиционере для белья Lenor гипоаллергенный суперконцентрат. Кондиционеры для белья я использую регулярно, особенно если предстоит стирка вещей с плотной тканью. К Lenor я как-то всегда относилась положительно, пока не попробовала данный кондиционер.

Кондиционер для белья Lenor гипоаллергенный суперконцентрат детский отзыв

➤ ОПИСАНИЕ:

Гипоаллергенный кондиционер для белья Lenor Детский

Для заботы о нежной коже без резких ароматов идеально подойдет кондиционер для белья Lenor Детский, созданный специально для чувствительной кожи. Lenor дарит тканям мягкость, делает их приятными для прикосновения и заботится о вашей коже и коже ваших любимых. Тонкий цветочный аромат кондиционера Lenor Детский окутает ощущением комфорта. Эта коллекция Lenor идеально подходит для детской и чувствительной кожи, поскольку она не содержит аллергенов и дерматологически протестирована.

➤ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

• Кондиционер для белья Lenor гипоаллергенный суперконцентрат детский
  • Объем - 1 л., 2 л.
  • Страна-производитель - Россия
  • Где купить - Магнит, Пятерочка, магазины бытовой химии
  • Стоимость - 150 руб.

➤ УПАКОВКА / ОРГАНОЛЕПТИКА:

Упаковка у кондиционера - стандартный пластиковый флакон. Пластик прозрачный, поэтому легко отслеживать расход средства.

Кондиционер для белья Lenor гипоаллергенный суперконцентрат детский
На обратной стороне напечатана общая информация от производителя.А на боковой стороне наклейки располагаются рекомендации по использованию и дозировке кондиционера.

Как и у большинства кондиционеров Ленор, на флаконе тут есть отметка о том, что средство протестировано дерматологически.

Также производитель заявляет, что в кондиционере снижен уровень аллергических отдушек.

Колпачок откручивающийся. По внутренней стороне у него нанесена мерная разметка. Деталь очень удобная и должна быть на каждом колпачке у средств такого рода, но здесь разметку приходится высматривать под определенным углом света.

По краям колпачка есть выемки, благодаря которым остатки кондиционера не проливаются за пределы горлышка во время его закрытия и не пачкают бутыль.

Консистенция у кондиционера жидковата, немного плотнее водички, однородная, без примесей.

Оттенок светло-молочный.

Отдушка нежная, цветочная, с небольшой долей кремовости. Аромат хорошо ощутим от самого кондиционера, но после стирки становится незаметен.

➤ СОСТАВ:

5-15% Катионные ПАВ, <5% Неиогенные ПАВ, Консерванты, Ароматизирующие добавки.

➤ ПРИМЕНЕНИЕ / ДОЗИРОВКА:

Благодаря рекомендуемой дозировке, с количеством кондиционера легко ориентироваться. У нас машинка с загрузкой до 8 кг., но я редко стираю столько вещей одновременно, разве что постельное белье может занимать такой объем.

По большей части одна стирка у меня составляет 4-5 кг., поэтому я наливаю 35 мл. кондиционера, как рекомендует производитель.

Во время ручной стирки кондиционер добавляется на последнем полоскании.

➤ ЭФФЕКТ:

Пройдемся по заявленным характеристикам производителя.

• Гипоаллергенный, дерматологически протестирован.

За все время, что у меня ушло на использование данного кондиционера, я не наблюдала никакой негативной реакции со стороны организма. Ни зуда, ни покраснений, ни каких-либо других раздражений кондиционер не спровоцировал.

• Обладает мягким, ненавязчивым цветочным ароматом.

Здесь плюсом является то, что кондиционер хорошо выполаскивается с белья даже при стирке на 30-ти градусах и не оставляет на нем отдушку. Хотя сам аромат очень приятный, и я бы была не прочь, если бы одежда после стирки так пахла.

• Защищает одежду от 3-х признаков старения: потери формы, выцветания и образования катышков, чтобы любимая одежда служила еще дольше.

В этом пункте мне тоже не к чему придраться. Потери в яркости и насыщенности цвета на тканях я не увидела. Катышки на одежде не появлялись, да и форма вещей не деформировалась.

• Одежда меньше мнется, проще гладится, быстрее высыхает и меньше электризуется.

А вот тут я недовольна. Насчет более быстрого высыхания судить тяжело, т.к. в летнюю пору вещи сами по себе сохнут недолго. Но по итогу высохшая одежда более грубая и мятая, нежели после других кондиционеров. Даже вещи из неплотной ткани, такие как хлопковые футболки и легкие блузки, плохо проглаживаются. Приходится гладить с регулярной подачей пара.

Антистатический эффект после кондиционера присутствует. После его использования вещи не магнитятся и не электризуется.

• Делает одежду мягче и комфортнее.

Нет, нет и нет. Возвращаемся к предыдущему пункту.

С полотенцами, кстати, дела обстоят и того хуже. После стирки с этим кондиционером они как дубовые, что делает их неприятными к телу. С джинсами такая же ситуация.

К не столь значительным плюсам этого кондиционера хотела бы еще добавить то, что после стирки он не оставляет разводов, даже на темных вещах.

В остальном же я разочарована.

➤ ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

По итогу для меня в данном кондиционере минусов больше, чем плюсов. По факту, со своими основными задачами он справляется очень плохо. Даже если убрать его использование на плотных тканях и оставить только для детских вещей, возится с глажкой и отпариванием у меня желания нет. Потому рекомендовать кондиционер к покупке не стану. У Ленор есть и более достойные варианты.

Спасибо за внимание!

Мои отзывы на другую бытовую химию можно почитать 👉👉 здесь.

OksSunnyне рекомендует