В этом отзыве речь пойдет о детском кондиционере для белья Lenor гипоаллергенный суперконцентрат. Кондиционеры для белья я использую регулярно, особенно если предстоит стирка вещей с плотной тканью. К Lenor я как-то всегда относилась положительно, пока не попробовала данный кондиционер.
Кондиционер для белья Lenor гипоаллергенный суперконцентрат детский отзыв
➤ ОПИСАНИЕ:
Гипоаллергенный кондиционер для белья Lenor Детский
Для заботы о нежной коже без резких ароматов идеально подойдет кондиционер для белья Lenor Детский, созданный специально для чувствительной кожи. Lenor дарит тканям мягкость, делает их приятными для прикосновения и заботится о вашей коже и коже ваших любимых. Тонкий цветочный аромат кондиционера Lenor Детский окутает ощущением комфорта. Эта коллекция Lenor идеально подходит для детской и чувствительной кожи, поскольку она не содержит аллергенов и дерматологически протестирована.
➤ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Кондиционер для белья Lenor гипоаллергенный суперконцентрат детский
Объем - 1 л., 2 л.
Страна-производитель - Россия
Где купить - Магнит, Пятерочка, магазины бытовой химии
Стоимость - 150 руб.
➤ УПАКОВКА / ОРГАНОЛЕПТИКА:
Упаковка у кондиционера - стандартный пластиковый флакон. Пластик прозрачный, поэтому легко отслеживать расход средства.
Кондиционер для белья Lenor гипоаллергенный суперконцентрат детский
На обратной стороне напечатана общая информация от производителя.
А на боковой стороне наклейки располагаются рекомендации по использованию и дозировке кондиционера.
Как и у большинства кондиционеров Ленор, на флаконе тут есть отметка о том, что средство протестировано дерматологически.
Также производитель заявляет, что в кондиционере снижен уровень аллергических отдушек.
Колпачок откручивающийся. По внутренней стороне у него нанесена мерная разметка. Деталь очень удобная и должна быть на каждом колпачке у средств такого рода, но здесь разметку приходится высматривать под определенным углом света.
По краям колпачка есть выемки, благодаря которым остатки кондиционера не проливаются за пределы горлышка во время его закрытия и не пачкают бутыль.
Консистенция у кондиционера жидковата, немного плотнее водички, однородная, без примесей.
Оттенок светло-молочный.
Отдушка нежная, цветочная, с небольшой долей кремовости. Аромат хорошо ощутим от самого кондиционера, но после стирки становится незаметен.
Благодаря рекомендуемой дозировке, с количеством кондиционера легко ориентироваться. У нас машинка с загрузкой до 8 кг., но я редко стираю столько вещей одновременно, разве что постельное белье может занимать такой объем.
По большей части одна стирка у меня составляет 4-5 кг., поэтому я наливаю 35 мл. кондиционера, как рекомендует производитель.
Во время ручной стирки кондиционер добавляется на последнем полоскании.
➤ ЭФФЕКТ:
Пройдемся по заявленным характеристикам производителя.
Гипоаллергенный, дерматологически протестирован.
За все время, что у меня ушло на использование данного кондиционера, я не наблюдала никакой негативной реакции со стороны организма. Ни зуда, ни покраснений, ни каких-либо других раздражений кондиционер не спровоцировал.
Обладает мягким, ненавязчивым цветочным ароматом.
Здесь плюсом является то, что кондиционер хорошо выполаскивается с белья даже при стирке на 30-ти градусах и не оставляет на нем отдушку. Хотя сам аромат очень приятный, и я бы была не прочь, если бы одежда после стирки так пахла.
Защищает одежду от 3-х признаков старения: потери формы, выцветания и образования катышков, чтобы любимая одежда служила еще дольше.
В этом пункте мне тоже не к чему придраться. Потери в яркости и насыщенности цвета на тканях я не увидела. Катышки на одежде не появлялись, да и форма вещей не деформировалась.
Одежда меньше мнется, проще гладится, быстрее высыхает и меньше электризуется.
А вот тут я недовольна. Насчет более быстрого высыхания судить тяжело, т.к. в летнюю пору вещи сами по себе сохнут недолго. Но по итогу высохшая одежда более грубая и мятая, нежели после других кондиционеров. Даже вещи из неплотной ткани, такие как хлопковые футболки и легкие блузки, плохо проглаживаются. Приходится гладить с регулярной подачей пара.
Антистатический эффект после кондиционера присутствует. После его использования вещи не магнитятся и не электризуется.
Делает одежду мягче и комфортнее.
Нет, нет и нет. Возвращаемся к предыдущему пункту.
С полотенцами, кстати, дела обстоят и того хуже. После стирки с этим кондиционером они как дубовые, что делает их неприятными к телу. С джинсами такая же ситуация.
К не столь значительным плюсам этого кондиционера хотела бы еще добавить то, что после стирки он не оставляет разводов, даже на темных вещах.
В остальном же я разочарована.
➤ ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
По итогу для меня в данном кондиционере минусов больше, чем плюсов. По факту, со своими основными задачами он справляется очень плохо. Даже если убрать его использование на плотных тканях и оставить только для детских вещей, возится с глажкой и отпариванием у меня желания нет. Потому рекомендовать кондиционер к покупке не стану. У Ленор есть и более достойные варианты.
Спасибо за внимание!
Мои отзывы на другую бытовую химию можно почитать 👉👉 здесь.