Трям, заглянувшим!
В предверии Пасхи вовсю готовимся к ней и красим яйца.
У меня в применении перламутровый краситель. Такого ещё не было. И слово перламутровый подкупило, надо брать. Взяли конечно.
Место покупки городской рынок.
Итак. Стандартный пакетик для порошковых красителей
Оформление незамысловатое. Никакой дополнительной упаковки и естественно перчаток.
Вся информация на обороте
В этот раз на покраску таким красителем у меня только белые яйца.
Никаких экспериментов на тёмной скорлупе. Яйца подготовлены. Развожу красители по инструкции.
Пока высыпала из пакета руки успели испачкаться в блёстках.
Они даже пылят немного.
Порошок однородного мелкого помола. В горячей воде растворяется быстро без осадков.
Готовые растворы ждут применения. В наборе 4 стандартных оттенка
Какие красивые разводы
Здесь я действительно вижу перламутр. Неужели и яйца будут красивые, перламутровые?
Предложенные 100 мл.воды для свойских яичек, отборной категории будет мало. Для крупных пришлось подлить.
Запускаю в растворы первопроходцев и ожидаю 5 минут.
В процессе переворачиваю каждое несколько раз
Частички блеска образовали на поверхности плёнку. Естественно они не тонут и тем более не растворяются, а так и остаются плавать.
Спустя 5 минут
Интенсивность цвета меня устраивает.
Качество окрашивания нет.
На некоторых яйцах краситель частично слез оставляя не прокрашенные места
Равномерного распределения цвета не случилось ни на одном. Где-то пятнышки да есть.
Я решила окунуть в другой цвет в надежде, что он перекроет недостатки и изменить его. Зелёный в синий буквально на несколько секунд.
Получился изумрудный. Всё пятна остались. Не так ярко конечно. Так я поступила с первыми четырьмя.
Оставшиеся четыре я выдерживала по 10 минут. Так интенсивность понравилась больше.
Одно яйцо упрямо не хотело нормально окраситься. Краска слезала только так
Типа космос получилось.
В общем итоговый результат
А как же перламутр?
Яйцо поближе
Я вижу мелкие частички блеска
Но это явно не смахивает на перламутр. В моём представлении он должен выглядеть совсем не так. Здесь получились просто яйца с мелкимими блестяшками. Их даже не видно. Близко посмотреть сияют особенно на прямом свету. Фотографировала со вспышкой, блестяшки заметны. Посмотреть издалека, не видать ничего.
Вывод по набору красителей перламутровые.
Нет, нет, и ещё раз нет. И сама больше не возьму и никому не посоветую. Мало того, что может слезать, так заявленного перламутра нет.
Не рекомендуется 👎🏻 и ⭐⭐