Опубликовано 15 Апрель, 2023 - 13:11

один раз

Трям, заглянувшим!

В предверии Пасхи вовсю готовимся к ней и красим яйца.

У меня в применении перламутровый краситель. Такого ещё не было. И слово перламутровый подкупило, надо брать. Взяли конечно.

Место покупки городской рынок.

Итак. Стандартный пакетик для порошковых красителей

Оформление незамысловатое. Никакой дополнительной упаковки и естественно перчаток.

Вся информация на обороте

В этот раз на покраску таким красителем у меня только белые яйца.

Никаких экспериментов на тёмной скорлупе. Яйца подготовлены. Развожу красители по инструкции.

Пока высыпала из пакета руки успели испачкаться в блёстках.

Они даже пылят немного.

Порошок однородного мелкого помола. В горячей воде растворяется быстро без осадков.

Готовые растворы ждут применения. В наборе 4 стандартных оттенка

Какие красивые разводы

Здесь я действительно вижу перламутр. Неужели и яйца будут красивые, перламутровые?

Предложенные 100 мл.воды для свойских яичек, отборной категории будет мало. Для крупных пришлось подлить.

Запускаю в растворы первопроходцев и ожидаю 5 минут.

В процессе переворачиваю каждое несколько раз

Частички блеска образовали на поверхности плёнку. Естественно они не тонут и тем более не растворяются, а так и остаются плавать.

Спустя 5 минут

Интенсивность цвета меня устраивает.

Качество окрашивания нет.

На некоторых яйцах краситель частично слез оставляя не прокрашенные места

Равномерного распределения цвета не случилось ни на одном. Где-то пятнышки да есть.

Я решила окунуть в другой цвет в надежде, что он перекроет недостатки и изменить его. Зелёный в синий буквально на несколько секунд.

Получился изумрудный. Всё пятна остались. Не так ярко конечно. Так я поступила с первыми четырьмя.

Оставшиеся четыре я выдерживала по 10 минут. Так интенсивность понравилась больше.

Одно яйцо упрямо не хотело нормально окраситься. Краска слезала только так

Типа космос получилось.

В общем итоговый результат

А как же перламутр?

Яйцо поближе

Я вижу мелкие частички блеска

Но это явно не смахивает на перламутр. В моём представлении он должен выглядеть совсем не так. Здесь получились просто яйца с мелкимими блестяшками. Их даже не видно. Близко посмотреть сияют особенно на прямом свету. Фотографировала со вспышкой, блестяшки заметны. Посмотреть издалека, не видать ничего.

Вывод по набору красителей перламутровые.

Нет, нет, и ещё раз нет. И сама больше не возьму и никому не посоветую. Мало того, что может слезать, так заявленного перламутра нет.

Не рекомендуется 👎🏻 и ⭐⭐

Достоинства
  • Хорошо растворяется
Недостатки
  • Блёстки пылят
  • Может слезать
  • Не виден перламутр
Юльчик_031не рекомендует
да, у нас тоже такой набор. и другие какие-то тоже есть) а красим обыкновенной луковой шелухой)
эти наборы детям играть подойдут, на раскраски мебели и игрушек 😊
...а отзывы на такую е... на мелочёвку) народ, похоже, не читает до- 😉
в этой теме, смотрю, автор другого отзыва тоже разочарован, но придумал способ улучшить вид яиц)