Эта странная маска совершенно случайно оказалась в моих руках, а позже и на волосах. Я планировала купить перцовую маску от Compliment и вообще не ожидала, что она нынче стала вдруг дефицитом и её реально нигде нет. Не подозревая ещё о такой подставе, после первого магазина я поехала в белорусский, где и схватила эту зелёную банку, потому что похоже и лень ехать куда-то ещё)
Сама банка плотного пластика, этикетка яркая, броская. Нет защитной фольги, есть пластиковая мембрана. Сзади обещания производителя и состав.
Обещают нам восстановление длины, питание корней и профилактику облысения.
Цвет бальзама белый, консистенция довольно жидкая, но проблем с нанесением у меня нет, по волосам распределяется легко, не течёт. Запах травяной, но химический травяной. Мне нравится. Исчезает сразу после смывания.
Мои волосы жирные у корней, сухие кончики. Также я счастливый обладатель капсульного наращивания, и крашусь в чёрный цвет. Поэтому мне очень сложно подбирать средство, чтобы оно одновременно поддерживало корни, знаю что нельзя наносить на корни ничего при наращивании,но все равно наношу, ничего у меня не отваливается, не сушило длину и подходило двум типам волос, своим и чужим. На чужие волосы нужно больше ухода, поскольку они неживые даже больше, чем наши собственные отросшие волосы, а страдают при укладках сильнее.
Здесь они мокрые, но для общего представления)
Я пользуюсь этим бальзамом уже две недели, при мытье каждый день или если совсем не успеваю вымыть голову, хожу с грязным пучком/хвостом, через день. Мои впечатления:
1. Кожу головы он не печёт и не греет от слова совсем. НО, нам производитель этого и не обещал.
2. Мои капризные волосы он не сушит, после мытья они плотные, напитанные по длине, концы в том числе. И свои и чужие) после мытья я наношу ещё несмывашки всякие, но так я делаю всегда, с любым бальзамом или маской.
3. Наносится легко, я наношу его и делаю пучок на макушке. В то время, пока чищу зубы и тд, волосы там питаются, затем смываю. По времени минут 5-7. Этого достаточно.
4. Абсолютно все маски и бальзамы я наношу на корни, знаю-знаю, но мне так удобно. Поэтому мне важно, чтобы не уходил объём и не забивались поры. Ничего этого я не наблюдаю. После сушки волосы мои рассыпчатые и лёгкие, как я и люблю.
5. Не знаю, как обстоит дело с профилактикой облысения, у меня волосы особо не выпадают сейчас. Не заметила, чтобы стало выпадать больше или меньше. Возможно она есть) хочу в это верить) для этого собственно и искала перцовый, все таки при наращивании хочется сохранить и свои волосы тоже)
В целом я довольна, куплю ли ещё-скорее всего нет. Но дело не в нем, это скорее субъективное, не люблю такие большие банки, мне нравится более густая консистенция, люблю силиконы в уходах, а раньше прям только органику пользовала, и мне больше нужен эффект блеска, который здесь вполне обычный, но опять же, никто и не обещал)
Бальзаму поставлю пять. Хуже он не делает, эффект на волосах есть, а то что я схватила из-за картинки с перцем, в уверенности, что термоэффект будет, так это мои проблемы) Рекомендую для повседневного ухода.