Опубликовано 10 Май, 2023 - 12:12

265 руб

Приветствую, вас дорогие читатели!

Выпадение волос - тема актуальная. Особенно после появления гаджетов выпадение волос "омолодилось" что ли...

Какие только средства не применяла. Без толку. В итоге после применения Шампуня Iris с экстрактом красного перца я таки признала, что подобные средства бессильны при хроническом выпадении волос, пока не начала практиковать интервальное голодание и кето диету.

Дизайн упаковки дешёвый, да и состав не понравился. Но меня подкупило то, что шампунь относится к белорусской косметике. Я читала много хвалебных отзывов о белорусской косметике, но не применяла их на себе. Поэтому стало любопытно, действительно ли белорусская косметика настолько эффективная, как о ней говорят.

🌶 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Наименование - Шампунь с экстрактом красного перца для всех типов волос
  • Бренд - Iris Cosmetic
  • Изготовитель - НПООО "БЕЛОРЕК"
  • Страна производителя - Республика Беларусь
  • Штрих код - 4810340004691
  • Серия - Фитотерапия
  • Вес - 530 г
  • Объём - 500 мл
  • Цена - 265 руб.
  • Срок годности - 24 месяца с даты изготовления, которая указана на упаковке, после вскрытия срок уменьшается до 6 месяцев
  • Где можно купить? - В ближайшем магазине, супермаркете или гипермаркете.

🌶 УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД

Шампунь продаётся в большой таре, дизайн которой мне не понравился! Темно зелёный цвет выглядит не женственно и не привлекательно.

Возможно это шампунь унисекс. Но ведь можно было сделать упаковку более ярких постельных тонов.

Шампунь напоминает унылого, строгого и ворчливого старика, который вечно чем-то недоволен.

На таре можно найти всю важную и нужную для покупателя информацию.

Не знаю как вы, но в последнее время я обращаю внимание и на внешность упаковки. Я стронница красивой и эстетической жизни.

Крышка упаковки плотная. Нужно прилагать усилия чтобы открыть. Но плюс этой крышки в том, что она туго и плотно закрывается.

Пожелания производителю: пожалуйста, работайте над дизайном вашего продукта!

🌶 СОСТАВ

Состав не натуральный, он в основном химический. Да, в составе есть аж три растительных экстракта. Но сумеют ли они хоть чем-то помочь покупателю при таком раскладе дел? Вопрос остаётся открытым.

Состав

aqua, sodium laureth sulfate, cocamidopropyi betaine, coco glucoside, cocamide dea, sodium chloride, glycereth-2 cocoate, peg-12 dimethicone, capsicum annuum extract, hippophae rhamnoides fruit extract, arctium maius root extract, parfume, polyquaternium-10, benzyl alcohol, methylchloroisothiazolonone, methylisothiazolinone, 2-bromo-2-nitropropane-1,3-diol, citric acid, tetrasodium edta

🌶 ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Обещания вроде бы адекватные, но полагаться только на свойства экстрактов не стоит, поскольку остальные компоненты состава могут нанести вред коже головы и волосам. Тем самым уменьшить полезные свойства шампуня.

Рекомендуется для всех типов волос.

Комплекс натуральных экстрактов красного перца, репейника и облепихи активно восстанавливает структуру волос, способствует профилактике облысения, улучшает кровообращение кожи головы, стимулируя появление новых волосяных луковиц.

🌶 ХАРАКТЕРИСТИКА ШАМПУНЯ

Характеристики шампуня так себе. Не стоит ожидать вау эффекта от объекта отзыва.

КОНСИСТЕНЦИЯ

Консистенция жидкая, не как вода конечно же. То есть средней консистенции. Бывают шампуни более густые, или же более жидкие.

Мне было комфортно выливать шампунь из тары во время применения.

ЦВЕТ

Вроде бы шампунь бесцветный, прозрачный. Но если внимательно присмотреться к нему, можно заметить тот факт, что шампунь имеет некий желтоватый оттенок. Непонятный оттенок в общем.

АРОМАТ

Аромат это самое то, что мне не понравилось. Неприятный, резкий и странный. Не знаю чем именно это обусловлено, но я больше не хочу покупать его. Одна из главных причин - это его запах!

Мне кажется, даже мужчинам не понравится запах объекта отзыва.

Обычно я не заморачиваюсь насчёт аромата средств гигиены. Но этот случай другой, для меня его запах не очень!

Благо после применения и сушки волос запах шампуня становится более лёгким и менее навязчивым.

К тому же у меня жирные волосы, которым свойственно удерживать в себе запахи. После этого шампуня я стала более осмотрительной при выборе средств гириены.

ПЕНООБРАЗОВАНИЕ

Пенится шампунь средне, то есть для получения густой пены нужно достаточно много шампуня.

Каждый раз во время мытья волос этим шампунем мне приходилось повторять процедуру. То есть каждый раз с первого раза пена не была пышной. Приходилось ещё раз выливать его нс руки и наносить на влажные волосы.

🌶 КАК ПРИМЕНЯЛА?

Как обычно: наносила на влажные волосы, массировала до появления пены, потом смывала обильно тёплой водой.

Нужно держать шампунь на волосах минимум 3 минуты. Я держала шампунь на волосах 3 минуты, больше и меньше. Но результат мне не понравился.

🌶 МОИ ВОЛОСЫ

У меня жирные волосы, склонные к выпадению. Мои волосы уже давно выпадают. Я рада, что они у меня вообще есть, Слава Создателю.

Иногда мои волосы ведут себя хорошо, то есть меньше выпадают и меньше жирнеют.

Особенно улучшения своих волос и уменьшения выпадения моих волос я заметила после интервального голодания.

Объект отзыва к этим улучшениям никакого отношения не имеет. Поскольку я давно не пользуюсь им, так и не смогла его добить. Оставшуюся часть вылила в стиральную машину чтобы стирать какую-то свою одежду))

Во времена СССР было модно стирать деликатную одежду или ткань шампунем. Вот и я не стала выбрасывать шампунь, а нашла ему другое применение.

После того, как сфоткала шампунь для отзыва, потратила его оставшуюся часть для стирки.

🌶 МОИ ЦЕЛИ И ОЖИДАНИЯ

У меня были вполне нормальные цели и ожидания, как обычно исходя из обещаний производителя.

В частности:

• Уменьшение выпадения волос
  • Восстановление структуры волос
  • Профилактика облысения
  • Улучшение кровообращения кожи головы
  • Стимуляция появления новых волосяных луковиц

Как видите, ничего сверхъестественного, только обещания производителя.

🌶 ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Эффективность оказалась не такой, какой мне хотелось бы.

УМЕНЬШЕНИЕ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС

Во время применения этого шампуня уменьшения выпадения волос не было, не говоря уже о прекращении.

Я наслышана о том, что после масок с острым красным перцем у многих женщин волосы перестали выпадать или же уменьшалось выпадение волос.

Видимо экстракт красного острого перца слабоват по сравнению с самим перцем.

Помимо перца в составе есть и репейник, но и он ничего не сделал, не смог бедолага. Об облепихе нечего сказать, я не знала, что облепиху применяют для уменьшения выпадения волос. Для меня это оказалось открытием.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ СТРУКТУРЫ ВОЛОС

И по этому пункту шампунь подкачал. Никакого восстановления структуры волос я не заметила. Какими мои волосы были до применения шампуня, такими они и остались.

ПРОФИЛАКТИКА ОБЛЫСЕНИЯ

Навряд ли была какая-либо профилактика. Эффект от применения шампуня Iris ноль, какая может быть профилактика люди добрые?

Вот был бы хотя бы какой-то эффект, можно было сказать тёплые слова о профилактике. А так нет! Не было профилактики.

УЛУЧШЕНИЕ КРОВООБРАЩЕНИЯ КОЖИ ГОЛОВЫ

Пожалуй это можно проверить только сдав определённые анализы или же с помощью специальных оборудований. А у меня таких оборудований нет. Так что, и этому пункту скажем нет.

Поскольку во время применения объекта отзыва улучшения состояния кожи головы не было! Я ничего подобного не заметила.

СТИМУЛЯЦИЯ НОВЫХ ВОЛОСЯНЫХ ЛУКОВИЦ

Откуда производитель берет такие свойства? Почему он обещает невозможного?

Не было во время применения шампуня Iris стимуляции новых волосяных луковиц. По крайней мере я такого эффекта не заметила.

🌶 ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

Благо никаких побочных эффектов, раздражения, покраснений кожи головы или аллергических реакций во время применения объекта отзыва не было.

Возможно у некоторых людей могут быть аллергические реакции на экстракты растений в составе шампуня.

🌶 ЭКОНОМИЧНОСТЬ

Экономичность средняя. Не смотря на свой большой объём из-за среднего пенообразования шампуня хватило на меньшее применение чем я ожидала.

Но меня уже не интересовала экономичность средства, поскольку я пыталась использовать его чуть больше обычного, чтобы он поскорее закончился. Потому что, как я упомянула выше, запах шампуня мне не понравился.

🌶 КУПЛЮ ЛИ СНОВА?

Нет! Мне этот шампунь даром не нужен. Мало того что он не эффективный, так ещё и запах неприятный и резкий.

Оказывается аромат шампуня немаловажный фактор. Обычно я покупаю шампуни с приятным ароматом. Шампунь с неприятным для меня запахом у меня появился впервые.

🌶 ИТОГИ И ВЫВОДЫ

Подводя итоги решила поставить 1 звезду объекту отзыва. Шампунь Iris Фитотерапия с экстрактом красного перца для всех типов волос не заслуживает 5 звёзд.

Я не фанатка белорусской косметики, видимо и не стану ею. Возможно средства других белорусских производителей мне понравятся. Но продукцию бренда Iris Cosmetic я впредь буду обходить стороной.

Плюсы:

• Объём шампуня

Минусы:

• Эффект ноль
  • Запах
  • Цена

Да, цена в этом случае недостаток, поскольку этот шампунь даже такой цены не стоит.

У меня были шампуни, после которых выпадение волос уменьшалось, но не останавливалось. К сожалению или к счастью объект отзыва не относится даже к таким.

Учитывая все недостатки объекта отзыва, Шампунь Iris Фитотерапия с экстрактом красного перца НЕ РЕКОМЕНДУЮ к покупке.

Поберегите свои деньги на более эффективный шампунь с приятным ароматом.

Спасибо всем за внимание!

До встречи 😊

Вряд ли куплю такой...
10.05.2023
Хорошо. Я тоже больше не хочу покупать этот шампунь 😕
12.05.2023
Ох, боюсь я этих перцовых баллончиков средств почему-то!))
12.05.2023
Я смотрю вы вообще умница 🥰🤗
Я как-то хотела сделать маску из острого перца, по совету парикмахера, потом передумала 😁
🤣 Есть же рисковые люди! 😁
😁😁
08.07.2023
Надо же! На этот продукт столько хвалебных отзывов, что я думала, будто он и вправду чудодейственный.
10.07.2023
Я не верю хвалебным отзывам. Верю в свои ощущения, точнее себе 😊
Шампунь не понравился. Вау эффекта я и не ожидала конечно же, но хотя бы какого-то эффекта хотела. Но, увы, от этого шампуня эффекта не заметила.
если волосы выпадают, лучше обратиться к эндокринологу или нутрициологу.