Приветствую, вас дорогие читатели!
Выпадение волос - тема актуальная. Особенно после появления гаджетов выпадение волос "омолодилось" что ли...
Какие только средства не применяла. Без толку. В итоге после применения Шампуня Iris с экстрактом красного перца я таки признала, что подобные средства бессильны при хроническом выпадении волос, пока не начала практиковать интервальное голодание и кето диету.
Дизайн упаковки дешёвый, да и состав не понравился. Но меня подкупило то, что шампунь относится к белорусской косметике. Я читала много хвалебных отзывов о белорусской косметике, но не применяла их на себе. Поэтому стало любопытно, действительно ли белорусская косметика настолько эффективная, как о ней говорят.
🌶 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Наименование - Шампунь с экстрактом красного перца для всех типов волос
- Бренд - Iris Cosmetic
- Изготовитель - НПООО "БЕЛОРЕК"
- Страна производителя - Республика Беларусь
- Штрих код - 4810340004691
- Серия - Фитотерапия
- Вес - 530 г
- Объём - 500 мл
- Цена - 265 руб.
- Срок годности - 24 месяца с даты изготовления, которая указана на упаковке, после вскрытия срок уменьшается до 6 месяцев
- Где можно купить? - В ближайшем магазине, супермаркете или гипермаркете.
🌶 УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД
Шампунь продаётся в большой таре, дизайн которой мне не понравился! Темно зелёный цвет выглядит не женственно и не привлекательно.
Возможно это шампунь унисекс. Но ведь можно было сделать упаковку более ярких постельных тонов.
Шампунь напоминает унылого, строгого и ворчливого старика, который вечно чем-то недоволен.
На таре можно найти всю важную и нужную для покупателя информацию.
Не знаю как вы, но в последнее время я обращаю внимание и на внешность упаковки. Я стронница красивой и эстетической жизни.
Крышка упаковки плотная. Нужно прилагать усилия чтобы открыть. Но плюс этой крышки в том, что она туго и плотно закрывается.
Пожелания производителю: пожалуйста, работайте над дизайном вашего продукта!
🌶 СОСТАВ
Состав не натуральный, он в основном химический. Да, в составе есть аж три растительных экстракта. Но сумеют ли они хоть чем-то помочь покупателю при таком раскладе дел? Вопрос остаётся открытым.
Состав
aqua, sodium laureth sulfate, cocamidopropyi betaine, coco glucoside, cocamide dea, sodium chloride, glycereth-2 cocoate, peg-12 dimethicone, capsicum annuum extract, hippophae rhamnoides fruit extract, arctium maius root extract, parfume, polyquaternium-10, benzyl alcohol, methylchloroisothiazolonone, methylisothiazolinone, 2-bromo-2-nitropropane-1,3-diol, citric acid, tetrasodium edta
🌶 ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Обещания вроде бы адекватные, но полагаться только на свойства экстрактов не стоит, поскольку остальные компоненты состава могут нанести вред коже головы и волосам. Тем самым уменьшить полезные свойства шампуня.
Рекомендуется для всех типов волос.
Комплекс натуральных экстрактов красного перца, репейника и облепихи активно восстанавливает структуру волос, способствует профилактике облысения, улучшает кровообращение кожи головы, стимулируя появление новых волосяных луковиц.
🌶 ХАРАКТЕРИСТИКА ШАМПУНЯ
Характеристики шампуня так себе. Не стоит ожидать вау эффекта от объекта отзыва.
• КОНСИСТЕНЦИЯ
Консистенция жидкая, не как вода конечно же. То есть средней консистенции. Бывают шампуни более густые, или же более жидкие.
Мне было комфортно выливать шампунь из тары во время применения.
• ЦВЕТ
Вроде бы шампунь бесцветный, прозрачный. Но если внимательно присмотреться к нему, можно заметить тот факт, что шампунь имеет некий желтоватый оттенок. Непонятный оттенок в общем.
• АРОМАТ
Аромат это самое то, что мне не понравилось. Неприятный, резкий и странный. Не знаю чем именно это обусловлено, но я больше не хочу покупать его. Одна из главных причин - это его запах!
Мне кажется, даже мужчинам не понравится запах объекта отзыва.
Обычно я не заморачиваюсь насчёт аромата средств гигиены. Но этот случай другой, для меня его запах не очень!
Благо после применения и сушки волос запах шампуня становится более лёгким и менее навязчивым.
К тому же у меня жирные волосы, которым свойственно удерживать в себе запахи. После этого шампуня я стала более осмотрительной при выборе средств гириены.
• ПЕНООБРАЗОВАНИЕ
Пенится шампунь средне, то есть для получения густой пены нужно достаточно много шампуня.
Каждый раз во время мытья волос этим шампунем мне приходилось повторять процедуру. То есть каждый раз с первого раза пена не была пышной. Приходилось ещё раз выливать его нс руки и наносить на влажные волосы.
🌶 КАК ПРИМЕНЯЛА?
Как обычно: наносила на влажные волосы, массировала до появления пены, потом смывала обильно тёплой водой.
Нужно держать шампунь на волосах минимум 3 минуты. Я держала шампунь на волосах 3 минуты, больше и меньше. Но результат мне не понравился.
🌶 МОИ ВОЛОСЫ
У меня жирные волосы, склонные к выпадению. Мои волосы уже давно выпадают. Я рада, что они у меня вообще есть, Слава Создателю.
Иногда мои волосы ведут себя хорошо, то есть меньше выпадают и меньше жирнеют.
Особенно улучшения своих волос и уменьшения выпадения моих волос я заметила после интервального голодания.
Объект отзыва к этим улучшениям никакого отношения не имеет. Поскольку я давно не пользуюсь им, так и не смогла его добить. Оставшуюся часть вылила в стиральную машину чтобы стирать какую-то свою одежду))
Во времена СССР было модно стирать деликатную одежду или ткань шампунем. Вот и я не стала выбрасывать шампунь, а нашла ему другое применение.
После того, как сфоткала шампунь для отзыва, потратила его оставшуюся часть для стирки.
🌶 МОИ ЦЕЛИ И ОЖИДАНИЯ
У меня были вполне нормальные цели и ожидания, как обычно исходя из обещаний производителя.
В частности:
- Уменьшение выпадения волос
- Восстановление структуры волос
- Профилактика облысения
- Улучшение кровообращения кожи головы
- Стимуляция появления новых волосяных луковиц
Как видите, ничего сверхъестественного, только обещания производителя.
🌶 ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Эффективность оказалась не такой, какой мне хотелось бы.
• УМЕНЬШЕНИЕ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС
Во время применения этого шампуня уменьшения выпадения волос не было, не говоря уже о прекращении.
Я наслышана о том, что после масок с острым красным перцем у многих женщин волосы перестали выпадать или же уменьшалось выпадение волос.
Видимо экстракт красного острого перца слабоват по сравнению с самим перцем.
Помимо перца в составе есть и репейник, но и он ничего не сделал, не смог бедолага. Об облепихе нечего сказать, я не знала, что облепиху применяют для уменьшения выпадения волос. Для меня это оказалось открытием.
• ВОССТАНОВЛЕНИЕ СТРУКТУРЫ ВОЛОС
И по этому пункту шампунь подкачал. Никакого восстановления структуры волос я не заметила. Какими мои волосы были до применения шампуня, такими они и остались.
• ПРОФИЛАКТИКА ОБЛЫСЕНИЯ
Навряд ли была какая-либо профилактика. Эффект от применения шампуня Iris ноль, какая может быть профилактика люди добрые?
Вот был бы хотя бы какой-то эффект, можно было сказать тёплые слова о профилактике. А так нет! Не было профилактики.
• УЛУЧШЕНИЕ КРОВООБРАЩЕНИЯ КОЖИ ГОЛОВЫ
Пожалуй это можно проверить только сдав определённые анализы или же с помощью специальных оборудований. А у меня таких оборудований нет. Так что, и этому пункту скажем нет.
Поскольку во время применения объекта отзыва улучшения состояния кожи головы не было! Я ничего подобного не заметила.
• СТИМУЛЯЦИЯ НОВЫХ ВОЛОСЯНЫХ ЛУКОВИЦ
Откуда производитель берет такие свойства? Почему он обещает невозможного?
Не было во время применения шампуня Iris стимуляции новых волосяных луковиц. По крайней мере я такого эффекта не заметила.
🌶 ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ
Благо никаких побочных эффектов, раздражения, покраснений кожи головы или аллергических реакций во время применения объекта отзыва не было.
Возможно у некоторых людей могут быть аллергические реакции на экстракты растений в составе шампуня.
🌶 ЭКОНОМИЧНОСТЬ
Экономичность средняя. Не смотря на свой большой объём из-за среднего пенообразования шампуня хватило на меньшее применение чем я ожидала.
Но меня уже не интересовала экономичность средства, поскольку я пыталась использовать его чуть больше обычного, чтобы он поскорее закончился. Потому что, как я упомянула выше, запах шампуня мне не понравился.
🌶 КУПЛЮ ЛИ СНОВА?
Нет! Мне этот шампунь даром не нужен. Мало того что он не эффективный, так ещё и запах неприятный и резкий.
Оказывается аромат шампуня немаловажный фактор. Обычно я покупаю шампуни с приятным ароматом. Шампунь с неприятным для меня запахом у меня появился впервые.
🌶 ИТОГИ И ВЫВОДЫ
Подводя итоги решила поставить 1 звезду объекту отзыва. Шампунь Iris Фитотерапия с экстрактом красного перца для всех типов волос не заслуживает 5 звёзд.
Я не фанатка белорусской косметики, видимо и не стану ею. Возможно средства других белорусских производителей мне понравятся. Но продукцию бренда Iris Cosmetic я впредь буду обходить стороной.
Плюсы:
Минусы:
Да, цена в этом случае недостаток, поскольку этот шампунь даже такой цены не стоит.
У меня были шампуни, после которых выпадение волос уменьшалось, но не останавливалось. К сожалению или к счастью объект отзыва не относится даже к таким.
Учитывая все недостатки объекта отзыва, Шампунь Iris Фитотерапия с экстрактом красного перца НЕ РЕКОМЕНДУЮ к покупке.
Поберегите свои деньги на более эффективный шампунь с приятным ароматом.
Спасибо всем за внимание!
До встречи 😊