Опубликовано 2 Июнь, 2018 - 19:55

Мой Samsung дал трещину, при чем дал трещину без причин, я так подразумеваю,что обиделся, а может просто подошел его срок эксплуатации,отслужил он мне всего 2,5 года.

Так вышло, что он начал жутко тупить, память переполнена, ничего не обновляется, а оперативку не почистить, сброс на заводские настройки давал временный эффект и все по новой + разбился экран (не роняла и не ударяла) но просто треснул, это и стало моей точкой кипения.

К сожалению лишних 40 000 у меня не было и я решила взять телефон временный с планами на будущее поменять его на Samsung, поэтому выбора как такого не было, пришла в магазин и купила практически первый попавшийся телефон, выбор пал на OPPO F5, он подходил ко всем моим параметра выбора, даже больше чем я хотела, как выяснилось в дальнейшем.

т.е. телефона идеальней я бы не нашла, да еще за такие деньги.

●•●• ●•●• ●•●• ●•●• ●•●• ●•●• ●•●• ●•●• ●•●• ●•●• ●•●• ●•●• ●•●• ●•●• ●•●• ●•●• ●•●• ●•●•

Стоимость его 17 999 руб.

♕ Что для меня было важно:

1. Камера, потому что я снимаю все, что вижу.
  2. Диагональ 6 и более дюймов
  3. Память встроенная
  4. Звук, должен быть громкий звонок
  5. Быстрая зарядка/ батарея.
  6. Двухсимочный телефон.

В итоге у меня появилось это чудо.

Сразу скажу, что я не ожидала,от Китая ничего хорошего, вот от слова "совсем" и готовила себя к разочарованию, но приятности начались еще не выходя из салона связи.

Первое и самое для меня непривычное (человеку сидящему плотно на самсунгах), что в комплекте есть все, и докупать дополнительно не нужно вообще ничего.

Это чехол и защитная пленка на стекло.Я такого не встречала вообще не разу.

Всегда я тратила еще плюс 4-5 на защиту телефона.

А тут все в комплекте.

Телефон очень тонкий и приятно лежит в руке.

У меня достаточно длинные пальцы и проблем с снятием блокировки или любых других неудобств у меня не вызывает столь большой экран.

Я не буду расписывать технические характеристики, все можно посмотреть в интернете. Все по делу.

Начну с самого главного для меня (во времена отзывов / инстаграммов и в принципе активного развития соц.сетей у каждого человека сейчас с собой должен быть телефон, чтоб сфотографировать что-то на его взгляд "важное", а мое важное это мои дети, я их фотографирую круглосуточно и для меня важно поймать эмоцию сейчас, и она должна быть четкой и не смазанной, а когда ребенок постоянно в движении сделать (даже на самсунг) что-то стоящее у меня не получалось, большинство фотографий это смазанная картинка и расстройство от того " что не успела" вот она (дочь) смеялась, уже слезы...Потому что достойный фокус на пред. телефонах у меня был, только с вспышкой, но пока он там сообразит 1000 раз сфокусирует и через 15 сек. сфотографирует, ребенка уже и на месте нет.

Поэтому когда я сфотографировала на OPPO получилось с первого раза, был мягко говоря шок. Конечно, "смазанность" случается,она есть везде на любом аппарате , на проф. фотоаппарате, если фотографировать тоже будет смазано, но OPPO фокусирует очень быстро. т.е. он очень быстро соображает, что в кадре важное, быстро определяет уровень света и т.д. и т.п.Вспышка срабатывает мгновенно, если этого требует кадр.

Мне очень нравиться, как можно менять фокус, на разных предметах.

Помимо этого в камере встроенная функция Selfi Tune,т.е. пока я не знала о такой функции, и ладно, но если вы ее попробуете, то все, будете ей пользоваться всегда.

В самсунгах тоже такое есть конечно, но тут она работает намного лучше на мой взгляд.

Не так сильно выбеляет и сглаживает, в ручную можно задать параметры сглаживания.

В общем фотографии получаются естественными, а не как попка у младенца.

Убираются автоматически прыщики и мелкие морщинки, все недостатки кожи.

Используется, как на фронтальной камере, так и на основной. Уровень "сглажимоести" можно устанавливать в ручную,тем самым увеличивая естественность. У каждого свой идеал.

фотографии всегда получаются четкими и цельными,если честно, от проф.фото нет особых отличий для неспециалиста в этой области.

Телефон очень тонкий .

Поэтому камера выступает на 1,5-2 мм.

Тем самым когда телефон лежит он не имеет устойчивости и если носить его без чехла, камера быстро царапается.

Поэтому, чтоб фотографии оставались четкими без чехла тут не обойтись.

В комплекте так же идет зарядка, книжка по эксплуатации, провод USB и самые простые наушники с гарнитурой.

Зарядка,динамик и отверстие под наушники/гарнитуру расположены стандартно снизу.

Экран очень яркий при дневном (солнечном) освещении все видно. Меню стандартное, как у всех андроидов.

Кнопок на дисплее нет, сенсорные внизу экрана.

Стандартная панель, где мы привыкли включать WI-FI, блютуз, выключать звук, фонарик,поворачивать экран и т.д. находится непривычно и выдвигается снизу, а не сверху.К этому быстро привыкаешь, и вызвать ее можно держа телефон одной рукой.На самом деле,даже удобнее чем снизу.

Звонок очень громкий, динамики шикарные, как звонит телефон, слышно и из ящика стола на работе, и из кармана, и из недр сумки.А вот когда я воткунла впервые наушники, звук показался странным.По факту со временем я поняла что это звук вокруг, как в кинотеатре, не привычно, но круче чем в обычных телефонах.Звук со старого телефона мне уже кажется не полным. Опять же зависит от наушников.

Батарейка:

Я в телефоне постоянно.Можно сказать,я из тех,кто не выпускает телефон из рук.

Мне хватает заряда на 1,5 дня активного пользования.

И 4 суток если выпускать его из рук и заниматься детьми/домом.

Я больше всего боялась именно маленького объема батареи для такого большого экрана (6 дюймов), когда я его купила, в первые сутки его не хватило и на сутки, но с каждым днем батарею телефон стал держать все лучше и лучше.Не знаю с чем это связано, но факт.

Память: пока не переполнилась, все работает четко и быстро,ОС не тупит.Претензий нет. Оперативки как было 2 Гб, так и осталось. 1,45 занято сразу.

Встроенная память, 32 Гб.

Я не хочу подробно расписывать о том, что в нем есть встроенный отпечаток пальца, распознавание лица и прочее, это его огромный плюс. Эта функция избавила меня от моих детей в моем телефоне, интерес быстро пропал, потому что не вскрыть.(Тут должен быть злобный смех).

Из минусов.

Если честно я долго думала что бы в минусы написать, но не придумала ничего,кроме как не отображаются вайберовские и вотсаповские значки в режиме ожидания, только по мигающему индикатору я понимаю,что что-то пришло, ну и если рядом звуковые сигналы сообщают о том,что кто-то написал, но читала,что надо в настройках покопаться и все будет отображаться, у меня пока все не доходят руки до этого. На каждое приложение свой звук -инстаграм, вайбер, WS, vk. Я уже привыкла и отображение значков мне не актуально. Поэтому и не тороплюсь разбираться.

В целом я считаю, что этот телефон достоин 5 звезд.Твердая пятерка.

Не понимаю,почему этот телефон так долго не выходил на Российский рынок и уверена, что он еще переплюнет samsung и прочие раскрученные бренды.

Достоинства
  • Большой экран
  • Громкий динамик
  • Комплект аксессуаров при покупке
  • Отличные камеры
  • Технология SelfieTune
  • Тонкий
  • Фронтальная камера 20 МП
  • Функция распознавания лица
  • Хорошая производительность
Fabrushaрекомендует
02.06.2018
Что-то Самсунги совсем очумели) недавно видела смартфон за 69 тысяч! Да я скорее удавлюсь, чем приобрету его... А Оппа очень даже интересный, буду иметь его ввиду)
02.06.2018
Я тоже дурею от телефонов по 40-60 тысяч. Круто, модно, но безобразно дорого. Раньше хоть 30 было потолком, сейчас очуметь цены.
02.06.2018
Так это не у производителей цены так уж сильно выросли, а мы по отношению к баксу обнищали...
03.06.2018
Поздравляю с покупкой. Дополните отзыв через пол года пользования. Интересная моделька.