Опубликовано 20 Август, 2012 - 21:46

Утюг у меня уже около 3 лет. Пользуюсь для глажения обычной одежды и при шитье. Очень удобен и в том, и в другом случае.
Обладает способностью отпаривать в вертикальном положении (при помощи функции "удар пара" или как там она называется, в общем нажимаешь кнопку перед ручкой и пар вырывается с большой силой). Отпаривала летнее пальто из х/б, очень удобно.
Есть съемная насадка для глажки деликатный вещей, с ней ничего не пригорает. Если честно - не пользовалась 😊 Когда нужно, просто включаю на маленькую мощность, а настолько деликатные вещи, что их и на 1 нельзя гладить, мне как-то не доводилось разглаживать, кружево и т.п.
Почему выбрала именно этот утюг?
Покрытие подошвы. Называется Saphir. Не думайте, что там добавление сапфиров и т.п. Просто это очень прочное покрытие, так что производитель его сравнивает с драгоценным камнем (как известно оксиды алюминия достаточно прочны 😊
Если при глажке наехать на пуговицу, кнопку или другой повреждающий предмет - это покрытие выстоит. Подверждаю. Покрытие классное. До сих пор царапин на нем нет. Правда дикобразов и ежей я не гладила 😊 Но наезды на пуговицы и блочки, заклепки и бляхи, случались. Так что полевые испытания пройдены успешно.
Если к подошве что-то пригорит, можно чистить специальным карандашом. У меня пригары случались. Карандашом не чистила, вечно он где-то заваляется, именно когда нужен. Чистила старым дедовским способом - берем крупную каменную соль. Высыпаем на газету. Накаляем утюг как можно сильнее, и елозим по соли.
Чистится на ура 😊

Про пар.
Тут все не так радужно.
Отпаривает хорошо. Но отверстия для пара забиваются накипью. Причем откуда она берется не ясно в принципе. Ибо пользуюсь только профильтрованной водой, из бутыло и т.п. Накипь появляется буквально из воздуха 😊
Чистке поддается. Нагреваем утюг не влючая опцию "пар", а потом даем несколько "ударов паром". Накипь вылетает.
Когда иногда накипь забивает отверстия, то вместо пара оттуда появляется горячая вода. Неудобно. Еще она льется когда функция "пар" включена, а нагрева утюга не хватает, для того чтобы собственно превратить воду в пар. Следите, чтобы "пар" был включен когда утюг нагрет на 3 (там на шкале все нарисовано).

Хранить нужно в вертикальном состоянии, мне как раз удобно. Шнур наматывается на заднюю часть утюга. Тоже удобно. Шнур длинный, метра 1.5. Это хорошо.
У утюга есть автоотключение - можно забыть его, и даже стоящим на подошве. Отключится. Можно сделать перерыв во время глажки. Если вы какое-то время не двигаете утюг - он отключается. Чтобы потом включить, нужно его интенсивно потрясти. Или выключить/включить в розетку.
Не тяжелый. Трудно сказать плюс это для утюга или минус. Кому-то не нравится, что надо нажимать, когда гладишь. Мне лично очень удобно, не люблю тяжеленные 😊
Противоскользящая прорезиненая ручка - плюсик.
Красивый дизайн, приятный белый цвет. При этом ничего не пачкается, не царапается, пыль никуда не забилась. В общем - не грязнится 😊
Кроме пара, кстати, есть еще кнопка "разбрызгивание" воды. Удобно, но обычно проще пульверизатором. Ибо из этой кнопки обрызгать например брюки, это надо серьезно упариться 😊
Резервуар для воды большой, не надо по сто раз заполнять. При хранении, воду обязательно вылить.

Хороший утюг. Всем рекомендую.
Достоинства
  • Высокая сила пара
  • Легкий
  • Не пригорает
  • Прост и удобен в использовании
  • Хорошо гладит даже пересохшее белье
Недостатки
  • Накипь......
Leticia12рекомендует