Опубликовано 22 Апрель, 2022 - 17:03

Поделюсь своей историей - у этих ребят всё по-прежнему. Только они не рассчитали, что я юрист.

Решила пройти курсы "Современной бухгалтерии и 1:С", внесла предоплату (хорошо, небольшую, 100 руб). Предоплата прошла в феврале, а в апреле (через 2 месяца) я решила вернуть деньги, потому что курсы всё не начинались, актуальность потеряли эти курсы (квартал я закрыла сама), а "методические материалы", что они прислали - одна сплошная профанация: в ворде документы, с плохой версткой, из современного там ничего))

В ответе на претензию данный "Институт" (который вовсе не институт, а ООО, и учебным учреждением не является) указали, что типа у них в договоре прописано "методички - интеллектуальный труд, и что за них и есть предоплата".

Теперь даже самой интересно разобраться:

- как так получается, что ООО имеет название "Институт" и не вводит ли это потребителя в заблуждение (МАРТ готовит мне ответ)

- как установить качество "методичек", если они даже не были перечислены в договоре

- сколько времени еще данная контора будет завладевать предоплатой доверчивых потребителей, которые несут деньги в "институт", а потом ждут начала курсов до года.

Недостатки
  • В целом полный развод на деньги и время
anastasiazhvrdне рекомендует
05.05.2022
Как с вами связаться для уточнения продолжении истории, так как имеем похожую ситуацию
07.05.2022
Мой е-мейл [ссылка]
Из Министерства образования пришел ответ, что юрлица могут использовать слова "школа", "институт" и прочее до 1 сентября 2022 года.
Но пункт об аннулировании договора остается:)