Опубликовано 31 Январь, 2022 - 14:51

Столкнулась с такой деликатной проблемой как запор, происходит это на почве беременности, это считается нормой, и с этим нужно бороться. Так как список слабительных средств ограничен, врач прописал мне всем известную лактулозу. Я ни разу не пробовала, и вот из множества аналогов выбрала бюджетный препарат "нормазе". Пью его около недели, на вкус отвратительный приторно-сладкий сироп, применяется он по утрам перед завтраком, натощак. Наблюдаю за эффектом, и он заключается в следующем:

Вздутие

Газы

Бурление в желудке

Неприятные ощущения при газообразовании

Стул как был через день(должен быть один раз в день), так и остался, только опоржнение происходит с проблемами, можно унитаз вышибить ненароком и оглушить взрывами соседей. Уж извините за подробности, но что поделать. Также стоит отметить, что все это происходит настолько неожиданно, что страшно выходить из дома, эдак можно в транспорте не сдержаться и пукнуть, или того хуже... Как же я скучаю по старой доброй травке сенны, с ней все было предсказуемо, мягкий регулярный стул по утрам, но к сожалению беременным ее нельзя, из-за того что она как-то влияет на матку. В общем средство мне жутко не понравилось, не эффективное, да еще и с такими жуткими побочками, попробую другие аналоги, может они лучше, кто его знает.

Всем здоровья!

Недостатки
  • Вздутие живота
  • Дорого, не эффективно
  • Метеоризм
  • Не помогло.
  • Плохо справляется со своей главной задачей
  • Почти все возможные побочки
  • Приторно-сладкий вкус
sweetim456не рекомендует