Опубликовано 23 Декабрь, 2023 - 14:09

Давно ищу Молочный чай, который понравился бы мне на все 100%. И пока самым лучшим в этой категории оказался очень недорогой чай ТМ Зеленый дракон.

А чай, о котором я сегодня хочу вам рассказать - ну, такое... Скромный середнячок...

Чай Green Panda Молочный туман
КОЛИЧЕСТВО в упаковке - 25 пакетиков.

ВЕС чая - 50 грамм.

СРОК годности - 36 месяцев.

СТОИМОСТЬ - 140 рублей по акции в Магните.

ИЗГОТОВИТЕЛЬ - ООО Мал Ком (Московская область, г.Краснозаводск).

Пачка чая продается в защитной плёнке, которая легко снимается при помощи отрывной ленточки.

Честно, при взгляде на упаковку складывается мнение, что данный чай произведён в Китае, слишком уж много на ней иероглифов и текста на английском. Рисунки также выполнены в стиле китайских миниатюр, все оформление очень нежное, пастельное, неяркое.

Чай Green Panda Молочный туман

Каждый пакетик чая находится в индивидуальной упаковке, имеющей такой же аутентично-китайский дизайн, как и пачка.

Чай Green Panda Молочный туман

На тыльной стороне пакетика повторяется вся основная информация о чае (состав, способ заваривания).

Нитка - крепкая, длинная, легко разматывается. Она пришита к пакетику, что радует отсутствием металлической скрепки (это вроде полностью безопасно, но тем не менее).

Чай Green Panda Молочный туман

Чай по этой нитке не выбирается из чашки, как бывает иногда у других чаев.

СОСТАВ:

Чай оолонг байховый китайский мелкий, ароматизатор - молоко

Чай оолонг по степени ферментации считается средним, переходным между желтым и красным. Он очень полезен для организма человека, так как обладает множеством положительных свойств:

снижает уровень холестерина в организме и стабилизирует давление

активизирует обмен веществ, нормализует работу пищеварительного тракта и помогает активнее сжигать калории

Регулярное его употребление улучшает мозговую деятельность, улучшает внимание, память и концентрацию.

СПОСОБ приготовления:

Чай получается очень красивого оттенка, я бы сказала - цвет "карри", переходящий в прозрачный буро-желтый.

Но вот другой такой же "молочный" чай выглядит намного покрепче, потемнее. Соответственно, он и по вкусу гораздо выраженнее, насыщеннее чем эта Green Panda, которую я описываю сейчас.

Я могу сказать, что недаром данный чай имеет название «Молочный туман». Как и любой туман, аромат молока быстро рассеивается. Сливочный запах у этого чая - слабенький, очень недолговечный. Он совершенно перестает ощущаться уже через 3-4 минуты. К тому времени, когда чай можно пить, аромат уже совсем не слышен.

Чай Green Panda Молочный туман

Я не советую этот чай тем, кто хочет чай с выраженным "молочным" вкусом, это самый обычный, стандартный зелёный, а "молоко" ощущается только при заливании пакетика кипятком и то - очень недолго.

Заваривать второй раз - лучше не пытайтесь, если не хотите получить в чашке откровенную гадость.

Описание у него, конечно, многообещающее, но аромата молока хотелось бы побольше

Хотя, если воспринимать его как зеленый чай, то он совсем неплох - вкусный, терпкий, бодрящий.

Чай Green Panda Молочный туман

Я не могу его рекомендовать в полной мере именно как «молочный» оолонг...

Рядовое качество чая ТМ Green Panda Молочный туман совершенно не оправдывает, так скажем, его немаленькую стоимость. Простенькие зелёные чаи можно купить и дешевле...

Недостатки
  • Молоко
Люмарекомендует