Опубликовано 16 Август, 2015 - 17:43

Когда-то давным-давно, когда мои волосы еще были окрашены хной звучит как начало сказки , я частенько покупала средства ухода за волосами от Фруктис, и была более чем довольна. Однако после того, как я стала блондинкой, мои требования к уходу очень изменились - пусть будет меньше натуральных ингредиентов в составе, зато эффект на волосах будет заметен.

Итак, шампунь от Фруктис для окрашенных волос... Единственное, что меня в нем устраивает - это его цена, около 200 рублей за бутылочку. Объем 250 мл.

Маркетологи конечно постарались - оформление бутылки очень яркое, вся в этикеточках, обещающих любой каприз за ваши деньги.

Кстати, красный цвет стимулирует потребителя на покупку - возможно, именно поэтому я и приобрела с бухты-барахты этот шампунь((((

Состав.

Есть натуральные ингредиенты, но они далеко не на первом месте. На первом месте вода, затем SLS, затем силиконовое соединение. мне не очень нравится, когда в шампунях на первых позициях в составе силиконы - я читала, что такой состав провоцирует выпадение волос... но я не настолько часто пользовалась этим шампунем чтобы спровоцировать выпадение)

Крышечка стандартная. Запах приятный , фруктовый. на волосах не остается. расходуется довольно экономно, несмотря на жидкую консистенцию, благо пенится очень обильно.

Самое главное, чего я ждала от этого шампуня, что было важно лично для меня - его способность сохранять блондинистый пепепельный оттенок после тонировки. Увы, именно для блондированных волос этот шампунь оказался неудачным - и я не виню его за это, ведь даже не все профессиональные шампуни сохраняли мне оттенок... Но зачем тогда производитель пишет все эти обещания, про стойкий цвет, и тому подобное?

Получается, что это неправда, просто громкие заголовки для заманухи.

Я очень жалею, что попробовала этот шампунь после тонировки, волосы стали желтыми буквально после нескольких помывок!

Я перепробовала множество шампуней, и среди масс-маркета, и среди профа... Но все таки самым лучшим для моих волос оказался вот этот шампунь, ничего лучше него я так и не смогла найти...

А фруктису могу поставить только две звездочки!

Кхалисине рекомендует
16.08.2015
из фруктиса мне нравится "густые и роскошные"
16.08.2015
Очень обидно, что волосы стали жёлтыми, но я этой марке вообще не доверяю, а уж защиту цвета тем более 😕
Не люблю их шампуни.(
16.08.2015
ого, не знала, что силиконы могут выпадение спровоцировать...
16.08.2015
Я тоже не люблю эти шампуни, а вот мужской шампунь моего мужа просто в восторг привел, даже Шаума, которая "рулит", на задний план отошла 😁
16.08.2015
мне Фруктис никогда особо не нравился(
16.08.2015
ужас! хотела еше подруге целую линейку подарить! она бы была точно не рада 😁
16.08.2015
я уж давно ни фруктис, ни хэдэндшоулдерс и тд не беру
17.08.2015
Мне этот шампунь как-то в пробнике попался. Вообще не впечатлил. Для моих волос он ниже среднего!
17.08.2015
Пишут это, чтобы шампунь покупали)) у меня маме блондинке он кстати нравился)
17.08.2015
Не люблю, когда производитель расписывает свой никудышный продукт 😞
18.08.2015
шампунь ни о чем, согласна с вами 😉
19.08.2015
а я вообще в гарньере разочарована. Шампуни из не пробовала и не хочу