Опубликовано 15 Июнь, 2017 - 13:55

Всем доброго времени суток! Сегодня хочу рассказать о креме, который обещает успокоить и оздоровить сухую и гипер-чувствительную кожу, в том числе с признаками раздражения и зуда.

У моей дочки, к сожалению, кожа именно такого типа, и уже не один год нас постоянно выручает крем Aveeno Baby Eczema Therapy. Однако купить его в Европе проблематично, поэтому я нет-нет, да и заглядываюсь на средства, которые обещают схожий эффект.

Одним из таких средств стал крем Physiogel Calming Relief A.I., пробниками которого меня щедро одарила консультант в аптеке. Я взяла их с собой в поездку, мазала ребенка по 2-3 раза в день на протяжении 4 дней подряд.

Для начала посмотрим, что обещает производитель:

Крем для сухой, чувствительной и склонной к раздражению кожи (например, при нейродермите), чувствительной детской кожи.

Мгновенное и длительное увлажнение. Облегчает и уменьшает зуд и раздражение.

Подтвержденная способность защищать и восстанавливать оптимальный уровень увлажнения кожи.

Гипоаллергенно.

Не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов.

В буклетах эти обещания тоже красиво расписаны, однако если вглядеться в текст, позитивные изменения наступали после 6-8 недель! использования крема (2 раза в день).

Не знаю, кому как, но лично мне, глядя на сухие шелушащиеся руки ребенка, хочется, чтобы средство действовало настолько быстро, насколько это возможно, а не через 2 месяца.

Крем по текстуре приятный, распределяется по коже хорошо. Не липкий, не оставляет на коже жирных следов. Без запаха.

Немного смягчает, немного увлажняет. На этом все.

Никакого облегчения при признаках раздражения не принес, при контакте с водой руки мгновенно краснели и дочка начинала жаловаться на боль.

За 4 дня состояние кожи не улучшилось, все стало только хуже. Вот с такими руками мы приехали домой (слева) и справа - результат воздействия Aveeno Baby Eczema Therapy, нанесенного один раз на ночь.

Состав Physiogel Calming Relief A.I.​

Анализ состава

Вода, оливковое масло, глицерин, растворитель, рапсовое масло, пальмовое масло, лецитин, сквален, бетаин (увлажнитель), производная высоко-щелочного этаноламина с жирной пальмитиновой кислотой (антистатик и регулятор вязкости), саркозин (аминокислота естественного происхождения, кондиционирующая добавка), еще одна кондиционирующая добавка, пленкообразователь (нат.целлюлоза), загустители 3-х видов.

Консервантов нет, за счет чего крем должен сохраняться после вскрытия (упаковка не герметична) - загадка.

Вывод по составу: не сказать, чтобы состав был плохим, просто смесь воды, 3 видов масла (пальмовое и рапсовое - одни из самых дешевых в мире) и глицерина с растворителем и загустителями.

Лично я бы предпочла не видеть там производной этаноламина - основного действующего компонента красок для волос, но, возможно, это мой персональный таракан.

Для сухой чувствительной кожи (не склонной к образованию комедонов) вне периодов обострений данный крем может, наверно, стать хорошим базовым средством ухода.

Но я бы выбрала Toleriane Ultra, в нем при схожей базе нет производных ЭА и есть снижающий реактивность кожи пептид.

Итоговое мнение

Базовый питательно-увлажняющий состав для чувствительной кожи. Не лечебный. Не дешевый - 50 мл. в Европе стоят примерно 20 евро. От имеющегося на коже раздражения не помог, чисто субъективная оценка - 2.

•● ❤ ●• Спасибо, что заглянули! •● ❤ ●•

Рада, если мой отзыв был вам полезен.

spring_illusionне рекомендует
15.06.2017
Я смотрела девушку, которая год на акнекутане, она очень хвалила этот крем, он ей помогал. Но многие им же и были недовольны, в том числе из-за состава. По нему и вправду не скажешь, что 20 евро стоит, когда тот же пантенол теми же спецэффектами обладает (хотя по составу я не ставлю их в одну категорию). А вот авен действительно вещь.
15.06.2017
Надо же ))) как раз сижу пишу отзыв про их умывалку )
15.06.2017
Осень интересно читать ваши отзывы, дочурку вашу очееь жалко, я тоже страдаю большой сухотью кожи, до шелушения и присутствует чувствительность и зуд зимой. Поэтому очень хорошо понимаю как вам это неприятно наблюдать.
15.06.2017
Часто попадаются упоминания об этом креме в позитивом ключе, но состав как-то не впечатлил.
15.06.2017
Состав не самый плохой, просто слабый, видимо. Aveeno в разы лучше справился с проблемой.
Совсем слабый.
15.06.2017
Слыша в сторону этого крема несколько хвалебных песен, а вот оно как выходит.....
15.06.2017
Бесполезное средство, жаль.. 20 евро это дорого, но я в Эстонии такого не видела
15.06.2017
А мне при моей очень сухой коже этот крем помог, зимой спас от жуткого зуда и шелушения. И их же увлажняющее молочко для тела тоже оказалось очень действенным.
15.06.2017
Знаю об этой марке, но напротив только хорошее 😕
15.06.2017
А я так хотела его купить !!
У нас врачи шутят, что врач это человек который развлекает человека во время того, как его организм сам излечивается.
Как говорится, в каждой шутке доля правды.
За 8 недель на диете кожа сама прийдет в порядок..
15.06.2017
Всем спасибо за внимание к отзыву и ваши комментарии!

на таких препаратах кожа обычно страшно сохнет, многие и вазелином, и даже сливочным маслом спасаются

Надо же ))) как раз сижу пишу отзыв про их умывалку )
понравилась?

Maifka, спасибо за сочувствие! За долгое время у нас уже есть методы, которые помогают "на скорую руку", но всегда ищешь что-то получше

А мне при моей очень сухой коже этот крем помог
а просто масло вам не помогает? оливковое или ши.
15.06.2017
Spring_illusion Больше понравился, чем нет (у меня кожа сухая, чувствительная), но покупку не повторю. Умывалась им когда на лице был полный трэш, дерматолог посоветовала. В составе там и близко такой роскоши нет, как в вашем креме))), первые разы боялась, что еще усугубит ситуацию. В итоге, хуже раздражённой коже не сделал и на том спасибо).
15.06.2017
а просто масло вам не помогает? оливковое или ши
Мне масла вообще не помогают, никакие. Смягчают только сверху, а под слоем масла продолжается зуд и дискомфорт. Самыми эффективными для меня, как ни странно, сейчас являются аптечные средства с минеральным маслом, глицерином и мочевиной в составе.
15.06.2017
В итоге, хуже раздражённой коже не сделал
уже неплохо

почему же странно? мочевина и глицерин - отличные увлажнители, а мин.масло действует за счет окклюзии.
наш спасительный крем от Aveeno тоже на мин.масле, глицерине и пантеноле (для детской кожи мочевина не желательна)
15.06.2017
Только пару дней где то о нем в отзывах хвалебных читала и думала по свободе к нему присмотреться. И вот пожалуйста. А где вы Aveena заказываете?
16.06.2017
На хеобе и амер.амазоне раньше заказы делала
16.06.2017
У меня на Амазоне ничего купить не получается. Не делают они доставку в Бельгию и все.... слышала, что есть склады в Америке, чей адрес ты указываешь и потом те отправляют тебе куда хош. Но знать бы проверенные.....
а с херба напрямую?
и еще есть аналог крему Aveeno, с доставкой по европе, я через пару дней сделаю отзыв
17.06.2017
Здравствуйте, а каким кремом вы мажете лицо своей малышке ?
Мы тоже пользуемся aveen для тела, а для лица что то специальное используете ?
17.06.2017
Здравствуйте! и для лица тоже aveeno, сейчас на замену аналог от pai купила, тоже и на тело и на лицо его мажу
24.06.2017
Сама, когда помладше была, так мучилась. Да и сейчас зимой иногда возвращается сухость, до микротрещин. Вы не пробовали крем "Боро Плюс" для дочери покупать? Пахнет он специфически, но мне помогал.
24.06.2017
у боро плюс на мой взгляд отвратительный состав. на детскую кожу я бы ни за что его не стала мазать
24.06.2017
spring_illusion , ну может быть, я просто не читала тогда еще составы.
24.06.2017
я сейчас нашла аналог крему от aveeno от pai, он в европе продается, это проще, чем из штатов заказывать
29.06.2017
Майя, а можно поподробней про аналог? Вы ещё отзыв не писали о нем? Спасибо
29.06.2017
нет, но на днях сделаю отзыв
22.08.2017
А мне этот крем очень подходил. У меня очень чувствительная кожа с куперозом, начальной стадией розацеа и склонная к сильным аллергическим реакциям. Кстати, он исчез из аптек.

А ещё хочу похвалить крем от ля рош позе липикар бальзам. У моей доченьки атопический дерматит. При этом мы посещаем бассейн, что усугубляет ситуацию с кожей (отказаться не можем, бассейн показан ребёнку из-за ряда других проблем). Так вот, с липикаром мы отходили в бассейн с начала осени до конца весны без дерматита, без гормональных мазей и прочих прелестей! Кожа в идеальном состоянии! И эффект накопительный 😊
23.08.2017
не знаю, как от простых замазочных средств может быть накопительный эффект, но раз помогает... от себя бы посоветовала обратить внимание на средства с составами, которые не просто временно облегчают состояние кожи, но и работают на перспективу