С рождением ребенка задумались над покупкой увлажнителя воздуха. Так как в декрете лишних денег не бывает, остановились на недорогом Polaris. Именно эту модель выбрала из-за внешнего вида. Пользуемся уже 5 месяцев, и могу сказать, что рада, что не стали тратить деньги на дорогой увлажнитель. Несколько лет назад покупали BONECO Air-O-Swiss 7135, но особо им не пользовались (не было ребенка), отдали родителям. Могу сказать, что Polaris мне понравился больше:
1. Хорошо справляется со своей ролью. В комнате уровень влажности 25-28 процентов, после часа работы увлажнителя поднимается до 50-55.
2. Имеет три мощности увлажнения. Мы пользуемся обычно средней.
3. Современный дизайн, можете оценить на фото.
4. Пульт дистанционного управления. Не многие даже дорогие увлажниьели могут похвастаться. Очень удобная вещь, особенно ночью.
5. Функция ионизации. При включении данной функции особенного ничего не чувствуется, единственое, я заметила, что влажность воздуха поднимается до 60% и выше.
6. Функция теплый пар. У нас в квартире и так жарко, так что пока данная функция не пригодилась.
7. Так же имеется таймер. Можно включать на определенное количество часов.
8. Бесшумный аппарат. Слышно только бульканье воды во время работы увлажнителя, но это даже расслабляет.
Полного бака хватает часов на 20 непрерывной работы на средней мощности.
Из минусов можно отметить:
1. Довольно громкий звук при включении и выключении, но мой ребенок от него не просыпается, так что это не критично.
2. Белый налет на мебели и техники. Он появляется при использовании любого увлажнителя. К избавиться от него - чаще протирать поверхности.
3. Не такая яркая подсветка воды как на рекламных картинках, но мы уже привыкли.
4. Стол на котором стоит увлажнитель становиться мокрым (на минимальной мощности этого не присходит). Тоже самое происходит с любым увлажнителем. Мы постелили непромокаемую скатерть.
Вывод: не стоит покупать дорогие увлажнители, в Полярисе 2005 есть все необходимое, и даже больше! Так что за небольшие деньги можно наслаждаться приятной атмосферой в своей квартире.
П. С. проверяйте увлажнтель при покупке, судя по остальным отзывам встречается брак.