"Игры - единственный способ пережить работу... Что касается меня, я тешу себя мыслью, что никто не играет в эти игры лучше меня..." Приятно познакомиться с хорошим парнем и продажным копом БрюсомРобертсоном! У него - все хорошо. За "крышу" платят нормальные деньги. Халявное виски льется рекой. Девчонки боятся сказать "нет". Шантаж друзей и коллег процветает. Но ничто хорошее, увы, не длится вечно... и вскоре перед Брюсом встают две проблемы. Одна угрожает его карьере. Вторая, черт побери, - его жизни! [ой]? Слабо сказано!
Начитавшись альтернативы добрался я и до Уэлша, перевод книги не буду писать, вдруг забанят, по книге кстати вышел фильм под названием "Грязь", а оригинальное название filth, фильм стоит посмотреть, но все же книга интереснее. Главный герой - продажный полицейский-наркоман Брюс, который с огромной скоростью сваливается в бездну, при этом ни кто ему не может объяснить, что пора бы взяться за ум, а сам он это не осознает. Но Уэлш как автор не так то прост, он просто заставил меня переживать за эту бездушную скотину, надежда на то что Брюс одумается и все наладит.
И если я слышал раньше фамилию Уэлш, то в паре с романом "На игле", сам пока не знаком с этой книгой и фильмом, так что для меня Уэлш это данная книга и еще Клей, тоже стоит внимания. Говоря о filth то первым делом я прочел книгу и только через пару лет посмотрел фильм, может фильм не так сильно зацепил из-за того что ожидал чуть большего.
Книгу советую, потому как сопереживая герою вы как бы окунетесь в его жизнь, прочуствуете саморазрушение.