Я, как любительница всего натурального, не могла не обратить внимания на зубной порошок. Уж очень хотелось что-то такой природное попробовать, и вот, решила выбрать зубной порошок от Мыловарни Романовых под названием "Сила трех стихий". К слову, там несколько вариантов порошков имеются - "Пряные травы: эвкалипт и мята" и "Пряные травы: лаванда и корица".
Заказывала я в СП вместе с гидролатом Хвоща, о котором, надеюсь, отпишусь попозже)
Заказать можно на сайте [ссылка](прямая ссылка). Стоимость - 150 рублей.
Зубной порошок находится в пластиковой баночке с широким горлышком, откручивающейся крышкой:
На крышке имеется наклеечка со всей подробной информацией, в том числе и обещания производителя:
Информация с сайта:
Белая глина глубокой очистки: не является абразивным веществом, мягко и бережно очищает и отбеливает зубы не повреждая зубную эмаль, снимает зубные камни, укрепляет эмаль, снижает угрозу появления кариеса. Набившая оскомину реклама жевательных резинок без сахара умалчивает о главном секрете "ослепительной белизны". Он - в белой глине, входящей в состав подушечек и пластинок.
Обеспечение организма витаминами и микроэлементами, содержащимися в спирулине, лучше других средств предотвращает кариес зубов, парадонтоз и другие болезни.
Шалфей: лечит и укрепляет десны, применяется при пародонтозе, стоматите, флюсе, расшатывании зубов.
Крапива: витаминизирует десны, зубы и весь организм. Лечит кровоточивость десен и укрепляет их.
Ромашка: предотвращает зубные заболевания, отбеливает зубы, укрепляет эмаль и десны.
Череда: лечит воспаление десен и пародонтоз.
Эфирное масло чайного дерева: освежает дыхание и эффективно убивает болезнетворные бактерии.
Способ применения и состав:
Объем - 60 мл.
Срок годности - 12 мес.
Хранить требуется в темном прохладном месте. У меня он стоял в ванной, ничего не случилось, но знаю, что для трав такая температура и влажность не очень хорошо.
Зубной порошок представляет собой измельченные до порошкообразного состояния травы. вперемешку с белой глиной вся эта масса приобрела такой светло зеленый оттенок Хаки.
Пахнет на фармакогнозии, травами. Аромата чайного дерева не чувствуется практически.
Впечатления и эффект.
О способе применения было написано выше. При взаимодействии с жидкостью(водой) образуется масса темно-зеленого оттенка.
Можно сказать, получается что-то похожее на отвар трав. И, собственно, этим приходится чистить зубы. Безусловно, всё это очень полезно для полости рта.
В первую очередь не совсем привычно то, что порошок этот совсем не пенится. Очищает неплохо, но мне лично, для полного удовлетворения не хватает пены.
Освежает дыхание? Ну не скажу, процентов на 5-10 максимум. Думаю,из-за того, что эфирного масла маловато(да и не чувствуется же его аромат даже).
Ещё одним минусом этого порошка для меня является то, что эти частички трав застревают между зубами и остаются на эмали зубов.
В целом, зубной порошок неплохой, но ещё раз покупать я его не стану, так как меня не устраивает по некоторым параметрам , да и я сама научилась делать пасту с белой глиной и эфирками, сравнить есть с чем. Да за натуральность ставлю огромный плюсик, но в остальном слабовато.
Рекомендовать не могу,но любителям натурального ухода стоит присмотреться) Никакой силы, особенной трех стихий я не увидела 😊
Приятных всем покупок и белоснежных улыбок! 😊
Мои отзывы по теме: