Сегодня мой отзыв будет об очередном натуральном средстве от новосибирской компании БиоБьюти, о котором у меня сложилось неоднозначное впечатление.
Зубной порошок отбеливающий я заказала на официальном сайте БиоБьюти.
Перед заказом я прочла не один десяток хвалебных отзывов об этом чуде - как он превосходно очищает, избавляет от твердого налета, отбеливает зубы на несколько тонов, после первого применения, просмотрела несколько подробных положительных видео от бьюти-блоггеров и в конечном итоге решилась положить это средство в виртуальную корзину.
Стоимость его составляет на сегодняшний день 430 рублей (вес 75 гр).
Описание:
Натуральный зубной порошок — отличное средство для бережной очистки зубов, эффективного устранения зубного налета, поддержания нормального уровня кислотно-щелочного баланса, укрепления десен и эмали. В его состав входит богатый набор природных компонентов и минералов, оказывающих благоприятное воздействие на зубы и десны. Это и глина (белая и розовая), и вулканический туф, и перечная мята, и шалфей, и хвоя, и корни солодки, родиолы розовой, пиона и другие компоненты. Дополнительно в его состав входит цеолит (минерал вулканического происхождения), что делает эффективным применение зубной порошка для удаления зубного камня. Цеолит размягчает зубной камень, и его можно без проблем удалить при помощи зубочистки. Также, благодаря этому минералу зубной порошок отлично отбеливает зубы.
Внешний вид.
Зубной порошок выпускается в круглой компактной баночке с крышкой. Изготовлена упаковка из мягкого непрозрачного пластика.
Под крышкой находился вкладыш-инструкция и защитная мембрана, которая не выполняла собственно никакой защиты, как таковой, так как была по какой- то причине отклеена.
Содержимое представляет собой сыпучую однородную субстанцию серого цвета.
Запах натуральный - растительный.
Перед применением порошок смачивается водой.
Состав полностью натуральный, среди компонентов нет вредных агентов - сульфатов, триклозана.
белая глина, розовая глина, вулканический туф, морская соль, мята перечная, шалфей, корень солодки, зверобой, крапива, корень родиолы розовой, чабрец, хвоя сосны, хвоя кедра, хвоя пихты, хвоя ели.
А вы когда нибудь чистили зубы самодельной глиняной маской?
Для того чтобы почистить зубы порошком его нужно предварительно смочить водой. я не "ныряю" зубной щеткой в банку, как этого требует инструкция, я просто напросто насыпаю немного порошка на ладонь, смачиваю зубную щетку водой и макаю ее в порошок. Зубы чищу обычными "выметающими" движениями, в течение 3 минут, после чего прополаскиваю рот под проточной водой.
После первого же использования я глубоко разочаровалась в этом средстве -
во-первых, основу порошка составляет глина и экстракты растений, пенообразующего компонента в составе, как вы уже поняли - нет, порошок не пенится вообще
во-вторых, не устраняет неприятных запах изо рта, не освежает дыхание
в-третьих, он не только не отбеливает зубную эмаль, он даже не способен полноценно избавить от налета убрать остатки пищи
в-четвертых, если он не убирает мягкий налет, то устранить твердый налет (зубной камень) он не может и в помине.
Вывод: зубной порошок "Отбеливающий" - не способен заменить обычную зубную пасту, так ка не обеспечивает долженствующей свежести дыхания, не избавляет от налета.
Но есть у этого порошка огромное преимущество - порошок укрепляет десна!
После 5 дней использования у меня полностью исчезла кровоточивость.
Последнюю неделю использую порошок именно с профилактической целью - для предотвращения появления проблемы связанной с кровоточивостью десен.
Теперь я не использую этот порошок вместо обычной зубной пасты, а применяю его в качестве "десневых" аппликаций, для этого я :
- чищу зубы привычным способом при помощи зубной пасты и щетки
- добавляю в порошок небольшое количество воды, до образования однородной кашицы
- на заранее приготовленный ватные турундочки наношу смесь
- помещаю турунды на десны
- время экспозиции 10 минут
- после убираю турунды и прополаскиваю рот под проточной водой.
Такие процедуры я провожу 2-3 раза в неделю. На данном этапе я полностью избавилась от проблемы связанной с кровоточивостью десен.
Вместо вывода.
Зубной порошок Биобьюти "Отбеливающий" не вернет вашей улыбке белизну, не подарит свежего дыхания, не способен заменить привычную зубную пасту и тем более не избавит от зубного камня, но он поможет укрепить и сохранить здоровыми ваши десна, так что моя оценка твердая четверка.
*********
Мой отзыв о БИО чистке в домашних условиях.
*********
Мой заработок на Айрекоменд.