Первая, единственная и последняя
Некоторое время назад я открыла для себя автора Марину Ефиминюк, мне понравился тонкий и ироничный юмор в ее историях, легкий и при этом интересный сюжет и вполне адекватные и интересные герои, и книга "Первая невеста чернокнижника" меня не разочаровала ))
Сама книга, а точнее ее сюжет довольно простой и легкий, но читается от этого ничуть не хуже, в основном благодаря остроумному юмору, язвительной героине и немного комичным ситуациям в которые она попадает. С другой стороны героиня этой книге Алина очень находчивая девушка - она не растерялась когда внезапно благодаря ритуалу неудачливого ученика чародея оказалась в чужом магическом мире, который не собирается тебя отпускать, в странном доме, который живет своей жизнью и среди некромантов, которые не слишком то ей обрадовались. Однако она не только нашла выход из сложившейся ситуации, не потеряла чувство юмора, но еще и встретила свою любовь ))
Как мне кажется любовная линия в этой книге основная, это то раз то почему Алина не может вернуться домой, но все по полочкам будет разложено толок в самом конце. Приключения в которые окунулись Алина и страшный черный некромант Максвелл за которым охотились все белые маги отчасти сблизили их. И мне даже понравилось, что их отношения развивались постепенно. хотя уже по книге понятно сразу было в чем основной сюжет книги ))
Легкость истории вполне компенсировала то что в книге не было хорошего и колоритного злодея, да и закрученного сюжета - все довольно легко просто, смешно и понимает настроение, поэтому уверена что я перечитаю ее еще раз точно.