Опубликовано 27 Сентябрь, 2018 - 22:54

Увидев впервые рекламу фильма "Непрощенный" по телевизору, я вообще изначально подумала, что история про какого-то человека, который ушёл в монастырь или принял какой-то обет. Потому что весь внешний вид главного героя, которого играет Дмитрий Нагиев, говорил об этом.

Ну и мысленно постановила для себя, что это какая-то туфта...

Но буквально вчера я узнала от мужа, что сценарий этого фильма был создан на основе реальных событий, произошедших с совершенно настоящими людьми.

Для меня это стало настоящим откровением, так как я была вообще не в курсе тех событий, произошедших в 2002 году...я как раз в 10 классе училась - новостями вообще не интересовалась.

Если говорить про сюжет фильма, то тут все незамысловато .

Состоятельная семья. Большой хороший дом.

Хорошая работы у главы семьи.

Жизнь для инженера-строителя Виталия Калоева (Дмитрий Нагиев) остановилась в ту самую секунду, когда самолет «Башкирских авиалиний», в котором летели его жена и дети, столкнулся над Боденским озером с транспортным самолетом.

Конечно же, было с самого начала ясно, что ждать какого-то экшена не стоит.

Что это трагедия одного человека, его переживания, принятие или непринятие ситуации.

Здесь только остаётся сидеть, смотреть и сопереживать происходящему

Чего я не поняла.

1.Зачем было брать на роли детей Калоева детей с такой внешностью. Это выглядело очень странно. Папа, мама - русские внешне, а дети почему-то нет.

Хотяяя, мама-то брюнетка...

И только при написании этого отзыва я выяснила, что сценаристы и режиссёры у фильма, оказывается, армяне. Ну да ладно...им виднее.

Режиссер - Сарик Андреасян

Есть в фильме и много других актёров, но они все фончиком, никто сильно не выделяется.

2. Зачем Нагиева сделали кареглазым???

На первых минутах фильма мне это вообще казалось очень странным и неорганичным.

Однако, уже с середины фильма привыкаешь и глаз этот факт уже не режет.

3. Куда все таки делся кот?

По поводу игры Нагиева.

Чувствовался какой-то переборщ с начала картины. Тот момент, когда актёр вошёл в роль ещё до кульминационного момента. И ведёт себя как страдающий старик уже с самого начала, хотя поводов-то не было. То есть я не увидела какого-то счастливого человека.

Он как будто уже с начала съёмок был замученный, слишком вошедшим в роль, которая его не отпускала даже в моменты, где нужно было показать лёгкость, беззаботность.

Не смотря ни на что, я буду рекомендовать этот фильм к просмотру в кинотеатре, потому что лично по моему ощущению, сидеть дома перед телевизором при его просмотре у меня бы терпения не хватило. А тут и рекламы нет, не уйдёшь никуда и хочешь-не хочешь будешь сидеть и смотреть до конца))

Если вы в курсе этой истории, то, возможно, смотреть будет неинтересно, зная развязку.

Я же шла в полном неведении. Мне было интересно. И пару раз даже всплакнула.

Надеюсь, отзыв оказался полезным для вас.

Спасибо, что заглянули!

28.09.2018
Ой, я в курсе. Нагиев про него в интервью Дудю рассказывал. Очень необычно видеть его в таком драматичном амплуа. Даже боюсь смотреть, так сказать)
Тоже по Дудю слышала про этот фильм) заинтересовал очень
28.09.2018
хочу посмотреть, как в интернете выйдет. а поп поводу детей еще в трейлере заметила. Фильм не смотрела, но дом их тоже как-то глаза режет, или они в америке живут по фильму?
нет, в России где-то. Да дом-то не похож на америкосовский, и интерьер такой даже со шкафами советских времен.
28.09.2018
ну, не знаю. я не видела такие дома в России. у нас, во-первых, подобные дома за заборами стоят. и нет таких подъездов к дому с центральной улицы.
но Бог с ним))
Дом во Владикавказе, не забываем, что Калоев архитектор и строитель.
28.09.2018
Муж все хочет посмотреть этот фильм. Ну а я пока сомневаюсь...
29.09.2018
Воспринимаю Нагиева как комического актера. Не представляю его в такой роли. Надо глянуть.
Интересно посмотреть, а то я как-то со скепсисом отношусь к такому выбору на главную роль. Ощущение, что те, кто занимаются подбором актеров, раньше старались подбирать похожих на персонажа (хотя бы по описанию , если это литературный герой), а сейчас говорят "давайте найдем не сильно похожего и загримируем до неузнаваемости - пусть гримеры отрабатывают свою зарплату" 😂 Вот и сделали осетина из славянского парня ))
или так "А давайте возьмём супер популярного ведущего
!"Стопудовый вариант хайпануть на чужой известности.
Точно! 😂 хотя в американской версии Калоева вообще играет Шварцнеггер 😲 (тоже никак не доберусь посмотреть на бородатого Терминатора 😲 )
Нагиев-то славянский парень? Ну-ну.)
А что нет? по крайней мере на осетина не особо похож 😎
25.04.2024
Калоев в жизни осетин, он на самом деле так и выглядел... Поэтому и дети на самом деле не были славянской внешности.
Фильм же по реальным событиям, максимально приближен к реальности..

Но про кота я тоже не поняла, куда он пропал..
В остальном это действительно была ужасная трагедия и фильм на мой взгляд хороший