Опубликовано 5 Июль, 2012 - 14:27

Книга "Базарное счастье",как и прочие книги Юлии Шиловой не советую читать,а тем более покупать никому.Пожалуй,единственным достоинством этого,прости Господи,литературного произведения,является лёгкость чтения. Прежде всего,поражает "логика" развития сюжета. Главная героиня,в самом начале книги,будучи ещё молодой,торгует на рынке и страдает от одиночества и неустроенности. Зато дальше мужчины просто идут косяком,причём один богаче другого,и все хотят сразу на ней жениться. Характеры персонажей абсолютно не раскрыты,они какие-то примитивные и одинаковые,так же как и образ главной героини,кочующий из книги в книгу и не претерпевающий при этом ни малейших изменений(да,я прочла несколько книг,думала,может другие удачнее). Её эмоциональный диапазон имеет только две крайности - она или громко плачет,или громко смеётся. Стремления тоже не отличаются разнообразием - героиня всегда в поиске мужика с деньгами,да побольше. Некоторые эпизоды просто взрывают мозг,как,например,неудавшееся покушение на главную героиню. Бандитская пуля застряла в букете цветов! С трудом бы поверилось,даже если бы в руках девушки была икебана из веток железного дерева.В общем,ни уму,ни сердцу,как говорится.
Простите меня,поклонники творчества Шиловой,если тут таковые имеются,но ничего хорошего об этой книге сказать не могу.
Достоинства
  • Легко читается
Недостатки
  • Отсутствие морали
  • Полное отсутствие логики
  • Примитивное мышление героя
  • Характеры не раскрыты
Star dustне рекомендует
08.07.2012
очень точно написано, прочла несколько книг, все героини как под копирку, автор пишет очень однообразно, читать скучно.
02.04.2013
Кто эту шилову вообще любит и читает? прочла несколько книг, вот думаю, может мне тоже начать книги писать. Похоже для этого много ума и таланта не надо!!!
02.01.2014
После бесконечных восторженных воплей подруги об этой писательнице, тоже решилась почитать. Попалось "базарное счастье". Это кошмар, ужасная дешевка. И да, я прекратила читать именно после того, как пуля застряла в букете. У меня произошел взрыв оставшегося мозга после такой ахинеи.
30.01.2014
Шилова это конечно нечто... Полное отсутствие не только литературного таланта, но и элементарной логики и знаний - тоже как-то читала что-то типа: "и он умер... Его рука стала холодной как лед" - ага, за две секунды прям)))) Или: " в детстве наша семья сводила концы с концами" - в середине книги выясняется, что отец был очень хорошим пластических хирургом провинциального города! Но комментс...