Сегодня я хочу поделиться мнением о посещении столовой Патриот.
В столовую хожу не часто. Посещать столовую приходиться в безвыходной ситуации, когда в других местах очереди и нет мест.
Примерно 5 раз из 10 посещений я выходила из столовой разочарованная. Место не является моим любимым и меня смущают положительно отзывы , которыми пестрит интернет.
Сейчас обо всем по порядку.
Расположение
Патриот - это сеть столовых, расположенная в основном в центральной части города и ориентированная на бизнес- ланчи. Столовая работает только в будние дни.
Интерьер в столовой простой. Мебель лёгкая, недорогая.
Но столах достаточно чисто. Сотрудники столовой просят кушать с подноса и не выставлять тарелки на стол.
С учётом того,какое большое число людей здесь кушает ежедневно -Таким образом сохраняется хоть какая-то видимая чистота.
Интерьер
Еда расположена на конвейере.
Конвеер
Бизнес ланч работает только во время обеда в районе 11.30-15.00.
Стоимость бизнес ланча:
салат + суп + компот + хлеб= 200₽
суп + горячее + компот + хлеб= 250р
Салат + горячее + компот + хлеб =250р
Салат + суп + горячее + компот + хлеб =300р
Но учтите :
1) Напиток выбрать нельзя - это всегда компот. ( почему бы в меню сразу не указать "компот"? Пишут 'напиток" и вводят в заблуждение)
2) салат можно выбрать из 2 видов : обычно капустный + овощной ( морковь, свёкла или оливье)
3)суп выбрать нельзя. Это меня раздражает больше всего. Иногда в бизнес указан суп стоимость 120р , а я хочу суп за 100р. Но выбирая более дешевый суп, я не могу взять "бизнес".
Покупая еду не из "бизнеса", стоимость обеда увеличивается на 20-30%.
4) второе блюдо(называется в меню "горячее") можно выбрать из двух видов( мясо/гарнир). Хотя бы здесь есть разнообразие. (+)
Меню
Цены
Если вы не попали вкусовыми интересами в бизнес-ланч, то покупаете обед по отдельному меню.
Стоимость Меню с каждым месяцем увеличивается в цене.
На фото меню 2024 года, сейчас цены ещё больше выросли.
Салат - средняя цена - 70р
Суп средняя цена -120р
Гарнир - 100р
Мясо - 180р
Меню
Один раз я взяла язык. Ценник был конский - около 400р.
Сотрудник столовой из 4 языков выбрала мне САМЫЙ страшный!!! Это что так задумано???
На вкус язык был сухой, с кучей кожи.
Больше я ни разу язык не брала. Отбили всё желание за один раз.
Мясо на вес... Это тоже отдельная история. Все блюда сотрудники взвешивают на весах.
И по факту за 200р я получаю 2_3 кусочка мяса/ курицы и кучу бульона или лука. У меня шок.
Я стала брать мясо с ценой за "штуку". Так я хотя бы вижу, за какой объём еды я плачу деньги.
Вкус блюд
Столовая Патриот - это рулетка. Никогда не знаешь, что сегодня тебе попадётся.
Еда может быть пересоленой, подгоревшей, с кучей перца. Одно и тоже блюдо каждый день имеет разный вкус... Вилки и ложки могут быть легко грязными, в еде и напитках можно найти волосы. В общем, СанПиН по ним плачет...
Мясо:
Я предпочитаю брать рыбу, печень, котлеты.
Язык не беру, вы уже знаете почему.
Печень
Суп
Здесь можно рекомендовать гороховый с копченостями, суп пюре, сырный суп пюре.
Правда суп пюре всегда разным вкусом, он часто пересолен .
Суп пюре. Очень сильно солено.
Борщ меня не впечатлил. Куриный с лапшой - один бульон без мяса. Солянку за 140(!) можно попробовать.
Солянка 140р. Нормальная
Салаты
Я люблю капустные салаты. Поэтому часто беру бизнес.
Салаты с варёными овощами ( оливье и др) - так себе, вкус средний, я практически не беру.
Из сладкого можно взять тарт.
Не вкусно
Или корзиночку со сгущёнкой.
Сотрудник столовой как-то порекомендовали мне торт "сникерс". Я взяла, мне не понравилось. Сотрудник была от него в восторге... То ли повар сменился, или вкусы у нас настолько разные...
Корзиночка со сгущёнкой 95р . Вкусно
Как-то я попала на кашу.
Каша съедобная, можно брать смело.
Каша. 60р вкусно
Теперь к моему любимому:
Взяла компот на бизнес - в нём волос. Посмотрите внимательно на фото.
Волос в компоте
Грязная ложка.
Грязная ложка
И это только мои наблюдения.. Я не ищу специально грязь в столовой, это то что мне попалось в моей обыденной жизни с редкими визитами в это место.
Контингент в столовой разный.
Кто-то не обращает внимание на грязь, Кто-то ворчит.
Я захожу в Патриот с закрытыми глазами... Я знаю, что ничего хорошего здесь нет, но из-за очередей в соседних общепитах приходится идти...
Единственный плюс - хороший вид из окна, если будет свободное место .
Плюсы
+ расположение
+ персонал адекватный, мне никто ни разу не хамил
+ есть бизнес ланч
Минусы
+ грязная посуда, волосы в еде
+ часто пересоленная и подгоревшая еда
+ маленкий выбор еды в бизнес ланче
+ большие очереди с 12 до 13
+ вкус еды непредсказуемый
Вывод
Средняя столовка , где каждый день вкус у блюд разный.