В магазине Азбука Вкуса шикраный отдел кулинарии. Можно найти уникальные и низкокалорийные блюда. Просто must have для всех, кто следит за своим питанием. Всё, что я покупала, всегда было приготовлено из свежайших продуктов. Я никогда не травилась и всегда иду именно в Азбуку Вкуса, если хочу быть на 100% уверена в качестве и вкусе блюда. Единственный недостаток продуктов из Азбуки Вкуса - это их завышенная стоимость.
Сегодня мне хочется поделиться с вами своей находкой - это, наверное, одно из самых известных и традиционных Японских блюд, которое почему-то редко можно найти в Москве. Это ОНИГИРИ.
Блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольника или шара. Обычно в онигири кладут начинку и заворачивают в лист сушёных водорослей нори.
Изначально онигири были едой, которую японские крестьяне брали с собой на работу в поле. Но сейчас - это один из самых популярных перекусов в Японии и для школьников, студентов и для бизнесменов. К сожалению, в нашей стране это блюдо довольно дорогое. В то время, как в Японии, онигири продаются по очень демократичным ценам.
онигири с кальмаром в соусе том-кха
Онигири - это как бутерброд или сендвич. Очень удобно брать с собой на учёбу или на работу. А вместо вредного и калорийного хлеба - полезные сушёные морские водоросли.
онигири с кальмаром
Место покупки: отдел кулинарии (готовых продуктов) в супермаркете Азубка Вкуса
Цена: 198 рублей
Вес: 110 гр
Состав:
Состав онигири
В настоящих онигири должно быть намного меньше ингридиентов. Меня особенно огорчают красители и подсластитель в составе. Настораживает информация о том, что какие-то ингридиенты могут оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей (а значит и взрослых, если съесть несколько штук). За такое сразу снижаю оценку на один балл.
Упаковка:
как открывать онигири
Упаковка у онигири необычная. Она специально была придумана для того, чтобы лист нори (морские сушёные водоросли) не размокал при соприкосновении с рисом. У вас может не получится развернуть онигири с первой попытки правильно, но с опытом вы научитесь делать это быстро и оцените японскую смекалку)))
Вкус: если вы любите японскую кухню, онигири вам не может не понравиться. Это очень вкусный рис, хрустящие, свежайшие морские водоросли и потрясающая начинка (хотелось бы её побольше). Не смотря на то, что состав меня не устраивает, я уже несколько раз брала онигири в качестве перекуса на работу т.к. это более полезная альтернатива привычным сендвичам и онигири малокалорийны. А ещё, они очень вкусные!
Могу рекомендовать попробовать, но оценку снижаю на один балл из-за состава!