Опубликовано 7 Сентябрь, 2015 - 15:04

Слова «сахар» и «низкокалорийный» в одном предложении для меня звучат неестественно. Наверняка, он мало кому знаком, у нас в городе на полках в магазинах его пока нет.

Купила я его у производителя напрямую через группу в контакте. Цена 300г – 75 руб.

Упаковка яркая, привлекает внимание и сразу намекает, что сахар диетический.

Открывается пачка легко. Сахар белый-белый.

Кубинки все ровные. Кусочки не такие большие, как у «Русского сахара», здесь легко можно дозировать. Достаются тоже без проблем.

Сахар с подсластителем стевией.

Как говорит производитель:

его требуется в 3 раза меньше, чем традиционного сахара.

Обычно я кладу 2 кусочка, «низкокалорийного» кладу 1. Перемешиваю. Растворился быстро, осадка на дне кружки не увидела, знаете, бывает мешаешь-мешаешь, а сахар никак не растворяется. Пробую. Вполне сладко, хотя для меня чуть-чуть недотягивает до привычной сладости. Кладу привычных 2 кусочка – слишком. Получается, что 1 мало, а 2 много. Сахар слаще, чем обычный, это точно. Какого-то постороннего вкуса от присутствия стевии я не заметила – сахар как сахар.

«Изготовитель: ООО «ФБК», Россия, 456501, Челябинская обл., Сосновский район, с.Кременкуль.

Состав: сахар-песок свекловичный, стевиозид».

«Пищевая ценность в 100 г продукта: углеводы -99,95г.

Энергетическая ценность: 400 ккалъ/1676кДж.

Срок годности: 24 мес.»

Калорий в этой пачке столько же, как в любом другом рафинаде 398-400ккал. Но стевия делает свое дело и «низкокалорийного сахара» требуется все же меньше на кружку, может и не в три раза, как заявлено производителем, но меньше – это точно, значит в кружке в итоге оседает меньше сахара – вот это и есть забота о фигуре. Сахар он и в африке сахар, калорийность его не меняется, но количество сокращается.

Пачка 300г с легкостью заменила мне 500г привычного рафинада. По цене выходит примерно тоже самое.

Достоинства
  • Белый
  • Сладкий
  • Хорошо прессованный
Недостатки
  • На дне остается сахарный песок
ElenaIvanova74рекомендует