Опубликовано 12 Ноябрь, 2015 - 17:45

Майонез я выбирала долго и тщательно. Из огромного количества марок, я искала самый низкокалорийный. Выбор пал на "нежный экономный". Шутка ли,всего 15%жирности, 155к на 100гр.

Состав да...состав не поражает натуральностью. Но меня это не особенно пугает, ибо всяких химикатов мы едим навалом и с майонезом, и без оного.

Вкус.

Лично мне на вкус понравился. Если помните, в Макдональдсе был соус под названием "деликатесный". "Нежный провансаль" его немного напоминает. Вкус не такой яркий, конечно, но почему-то я именно макдаковский соус вспомнила.

Я этот майонез добавляю в салат и просто так ем с мясом. Мне понравилось с просто овощным и с овощным+курица. В жирные и калорийные салатики типа "селедки под шубой" - не советую.

Цена:

Цена крайне демократичная, ведерко больше 800гр стоит порядка 40р. Но опять таки, повторюсь - майонез идеален для диетирующий, поэтому не стоит его ведрами покупать)

Теперь о минусах:

для меня основной минус, это маркировка. Указана калорийность, указана жирность...а где углеводы? Если я сижу на безуглеводной диете, то как считать? Раз в составе есть крахмал, значит углеводы быть должны в любом случае.

Ну и сам состав. Как я писала, меня химия не пугает, но хотеть натурального при этом тоже не мешает.

__

Сегодня написала производителю, спросила как можно узнать точный состав 😊 Посмотрим, насколько ОАО "Нижегородский масло-жировой комбинат" лоялен к потребителю. Если вдруг ответят, отзыв дополню.

Достоинства
  • Большой объем
  • Вкусный
  • Дешевый
  • Маленькая жирность
Недостатки
  • Маркировка
  • Состав
detruemoрекомендует