Опубликовано 12 Январь, 2023 - 00:00

несколько раз
    ок. 1 доллара за пробник

Привет, дамы)

Продолжаем разбор марки Ландор. Я, к своему несчастью, купила аж шесть пробников этой марки, польстившись на симпатичную упаковку и на удивительно положительные отзывы (не понимаю, кому могут нравится такие вонючки - разве что тем, кто ни разу не покупал качественную парфюмерию, ИМХО).

Так или иначе, у меня на руках шесть пробников: Silky Haze, Mysterious Garden Winter, Hot Girl Night, Moon Away For Her, Nyasha Pink, Tease Me Cherry.

В данном отзыве разберем Hot Girl Night (можно перевести как "ночь горячей девчонки"), чья упаковка пробника ничем не отличается от упаковок прочих пробников:

Из плюсов - картонка водонепроницаемая, из минусов - на ампуле нет никаких опознавательных знаков. Очень легко забыть, что это вообще за духи такие.

В открытом виде:

На обратной стороне пакетика проставлена дата изготовления (срок годности 3 года), условия хранения, малоинформативный состав (тайны бургундского двора, не иначе) и тд.

Куар-код перенаправляет нас на официальный сайт (ландор точка биз) на сам парфюм Хот Гел Найт.

Вот как звучит его описание на сайте:

Яркий, чувственный цветочно-восточный аромат наполненный светом и солнечным теплом. Цитрус в верхних нотах, цветочные аккорды в «сердце» и волнующий шлейф, сочетающий древесные оттенки и пряные аккорды. Неповторимый, запоминающийся шлейф аромата будет сопровождать свою обладательницу и привлекать внимание. Особенно ярко будет звучать в осенне-зимний периода года.

Пирамида обещала фрукты, цветочки да амбру с ветивером (странное было бы сочетание, кстати говоря) - но обещать не значит жениться))

Начало:

Бергамот, персик, мандарин

Ноты сердца:

Слива, ландыш, жасмин, лилия

База:

Амбра, ваниль, ветивер, мускус

Категория:

восточные, цветочные

Где купить (а оно вам надо?): Ева-онлайн, Мейкап онлайн. Я брала в Еве.

Цена вопроса: 32 грн (примерно 1 доллар на зиму 2022-2023). Есть пробники дороже.

Производитель: Украина, владелец, он же автор - Михаил Ландау (прям как звучит фамилия, да? По-парфюмерски, солидно... Это вам не Прокопенко!)))

Особенности: производитель позиционирует себя как нишевую парфюмерию (хотя ну какая там нишевая, и даже какая там парфюмерия!)

На главной странице сайта за 100 мл просят 1800 гривен. Отдаю должное амбициям производителя: продавать разливные одеколоны нулевого качества по цене парфюмов - смело, нагло, работает! Вот, даже я купила. Теперь надеюсь спасти других несчастных от этой ошибки.

Мои впечатления

Провал. Полный. Отвратительная вещь.

Уже с первых 5 секунд парфюмированная вода Хот Гел Найт невыносимо воняет. Я не шучу насчет невыносимо: для написания отзыва мне таки пришлось нанести эту субстанцию на руку еще раз и у меня мгновенно разболелась голова.

Парфюм крайне интенсивно воняет дешевой сладостью. Вот вы знаете такую сладость, которая в базе отдает концентрированным горьким альдегидом, но производитель пытается скрыть эту вонь огромным количеством невыносимой дешевой сладости, а оно все равно воняет? Вот, тот самый случай.

Про капризные альдегиды:

... Но есть и альдегидная нота, о которой заговорили после создания легендарного Chanel №5. Это целая смесь насыщенных жирных альдегидов. Они обладают характерным восковым ароматом. Это заметное резкое и неприятное ощущение, напоминающее прогорклое сливочное масло. Приятным становится только после разбавления до уровня 1% или меньше. Тогда он начинает напоминать цветочную свежесть.

Прогорклое масло, запах паленых шин, дешевая химия любых направлений... вот что в базе этого позора. Прикрыто, повторюсь, неопределенной сладостью. Не фруктовый запах, не обещанный цитрусовый, не печеньки-конфетки, не сладкий цветочный... а просто ужасно, прилипчиво сладкий.

Парфюм не раскрывается, он просто сначала воняет резко и сильно, потом слабее, и, к счастью, через 2-3 часа пропадает полностью.

Пока что это худший из опробованных мной вариантов Ландора. Ассоциируется с невнятными резкими дешевыми духами, которые любят на себя ведрами выливать неухоженные тетки лет так за 60-65, чтобы мучить попутчиков в общественном транспорте.

Рекомендовать не могу никому, никогда и ни за какие деньги (даже если заплатят вам), потому не пишу ни сезонность, ни возраст для носки.

Итого:

- ужасный запах;

- дешевый, вонючий, худшая сладость из возможных;

- цена;

- не соответствует описанию;

- нестойкий (хотя в данном ракурсе это даже плюс, хоть выветривается быстро).

Могла бы поставить ноль - так бы и сделала.

Всем красоты и разумных покупок! Smile

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Воняет
  • Голова от него болит
  • Непонятно, откуда цена
  • Нестойкий
  • Противно сладкий
NataLee1988не рекомендует
10.04.2023
Какой кошмар!!! А я очень долго на них засматривалась на Мейкапе, как хорошо, что не заказала! Местами смущала соответствие цены и пирамидки, и видать, неспроста!...
10.04.2023
Лично меня полностью Ландор разочаровал, от начала и до конца. В лучшем случае это простенькая компотная водичка уровня Эйвона (из ароматов, что попроще), в худшем - откровенная вонища из-за самой дешевой базы. Кто всерьез мог сравнить Том Форд Лост Черри и Тиз Ми Черри от Ландора - я даже не представляю. Ну как приравнять рыночную майку в стразах с золотой надписью "Диуор" и настоящий Диор. Я бы поняла, если бы ценник на Ландор был в районе половины полной стоимости Мартина Лиона - ну ок, можно понять. Но у него же замах на ценники из люкса! Это прям в голове не укладывается.
Ладно... я просто до сих пор на себя злая, что столько пробников одной компании за раз заказала, деньги на ветер(
11.04.2023
Так и меня как раз вот эта вот пафосная подача ошарашила! С такими амбициями такое фуфлоо продавать - позор, если честно! Это ж надо себя так любить! Shock
А ML я тоже пойду внимательно изучать в Еву, хотя бы по наличию. Нашла их какой-то сайт болгарский (совпало так, что знаю болгарский), почитала, еще больше заинтересовалась вобщем! Love
11.04.2023
Вы отслеживайте ценники на Еве по утрам: у них в прошлый понедельник (или вторник?) была утренняя акция с 11 и до 15:00, как раз на МЛ 50% скидки на ряд женских и мужских парфюмов проходил. Еще можно на ОЛХ вбить поискать со скидкой - там те, кому не подошел запах, иногда перепродают (но смотрите на отзывы по продавцу).
Я так себе Монталь Пудровые цветы 25 мл (остаток из полноразмерки 100 мл) за 500 гривен купила, на Нотино он 3600 100 мл стоит. Тащусь невероятно, однозначно оригинал, стойкость и шлейф запредельные.

А Ландор... ой, даже вспоминать неприятно. У них даже на официальном сайте в текстах грамматические ошибки! Копирайтера нанять нормального пожлобились, а строят из себя элиту. Ну-ну...
11.04.2023
Ого, ничего себе! Спасибо огромное за наводку! А то я за ноут вообще поздно вечером сажусь чаще всего, когда уже все дела поделала! Сперва интересно вживую попробовать, что есть - хорошо, что Ева под боком тут буквально. На ОЛХ пока вообще ничего не доводилось покупать, но иногда просматриваю - даже черенки растений комнатных смотрела как-то там...
Про ошибки на офсайте - для меня это вообще дно! Прям дно дна! Если я такое ловлю- где угодно - просто закрываю сайт и вычеркиваю из своей жизни даже мысли о таких товарах/услугах!
Хорошо, что я еще на их офсайт не ходила!
А еще, кстати, я на Мейкапе как-то заказала 2 аромата из Les Perles D'orient. И мне очень понравилось качество, в соответствии с ценой - просто подарок. Вы не пробовали ничего?
Вот понесло меня по бюджетной парфумке - пару лет назад еще я бы ни за что не поверила в такое! Smile ...
12.04.2023
Нет, тоже не пробовала, но спасибо за наводку. Погуглила Би-Эс польский, что вы советовали, он на Мейке в малоразмерках только со склада ЕС, это надо отдельно заказывать, а в Еве этой серии под Гуччи вообще нет. Сейчас на Мейке хорошие цены на Фрэнка Оливьера, кстати)
12.04.2023
Да, это именно сейчас только с ЕС, сама видела, но они бывают и в наличии всякие, кстати! У меня 5 ароматов из 6, очень хочу добыть последний - ярко-розовый Blossom Avenue. Невероятно, но малоразмерки Bi Es Blossom я видела в продаже даже в АТБ! А сотки тестеры бывают в Просторе - в Еве их никогда не видела. Еще были в Космо когда-то, пока его не "скушал" Простор. Я думаю, как-то попадется, это не прям большая редкость. Бледно-розовый и зеленый по стойкости - тв, а вот остальные просто класс, какая стойкость и шлейф! Рекомендую очень! Wink
13.04.2023
Спасибо за подсказку, надеюсь, что завезут и к нам, попробую обязательно))
13.04.2023
Обязательно все завезут! Все это скоро закончится, будем надеться и все потихоньку образуется! Wink
14.04.2023
Дай Бог! Smile