Было время и я не знала о масках для губ, сейчас у меня их три от разных брендов.
Поделюсь опытом применения маски от Essence.
Маска для губ Essence Lip care jelly sleeping mask
Объём: 8 г
Где купить: интернет-магазины, магазины косметики
Стоимость: 230-280 рублей
Формат упаковки баночка-шайба с ярким дизайном, я назвала бы его девчачьим.
Под крышкой скрывается наполнение лавандового оттенка с легким сладким ароматом.
Текстура плотная и похожа на масло, мне напомнило плотное масло ши, кстати, оно есть в составе.
А вот уже при непосредственном контакте с маской у меня сложилось впечатление, что это маслянистая основа, но более липкая, которая не тает при контакте с кожей, а ведёт себя по-другому.
От производителя:
Благодаря маслу ши, витамину Е и гиалуроновой кислоте маска для губ JELLY SLEEPING MASK от essence питает сухие и потрескавшиеся губы. Просто нанеси на губы во время вечернего ухода и дай ей впитаться, чтобы губы стали мягкими и привлекательными!
Как применять маску?
Лучше прочитать способ применения, чего я не сделала и решила, что маску можно нанести в любое время, когда того хочется. И первый раз смело использовала днём, когда делала бьюти-процедуры.
Нанесла щедрый слой на губы, удобно это делать лопаткой (наверняка такая найдётся от других средств).
Маска сначала ложится плотно, а через какое-то время он подтаивает и остается плотным слоем на губах. При этом она не течет, а хорошо держится на губах.
В первый раз я оставила минут на 15, остатки убрала салфеткой и была рада эффекту, губы мягкие гладкие и как мне показалось более сочные.
Потом мне нужно было иди с ребенком гулять, я нанесла помаду и она легка очень ровно, хотя губы были напитаны маской и очень хорошо держалась.
То есть маска для губ не препятствует дальнейшему нанесению помады, если сделать такой экспресс-уход, как я.
После первого опыта, более внимательно изучила этикетку и стало понятно, что маска то ночная. И рекомендуется наносить именно на ночь.
Эффект после ночи мне тоже понравился, губы гладенькие, маски не остаётся на губах, чувствуется, что губы максимально напитаны маслами.
У меня есть скраб для губ из этой же линейки и отличный эффект. когда один день сделать скраб, а второй день нанести маску, получается максимально возможный уход за губами.
Решила сравнить свою первую маску для губ от Catrice с героиней отзыва.
Отличаются текстурами, у Essence она более маслянистая, у Catrice же другая плотность и она более липкая, как мне показалось.
За счет чего маска ухаживает за губами? Тут стоит обратить внимание на состав.
RICINUS COMMUNIS (CASTOR) SEED OIL, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, SILICA DIMETHYL SILYLATE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, EUPHORBIA CERIFERA CERA (EUPHORBIA CERIFERA (CANDELILLA) WAX), GLYCERYL DIOLEATE, TOCOPHERYL ACETATE, OLEA EUROPAEA (OLIVE) FRUIT OIL, SODIUM HYALURONATE, OLEA EUROPAEA (OLIVE) OIL UNSAPONIFIABLES, HYDROGENATED OLIVE OIL, PROPYLENE CARBONATE, C10-18 TRIGLYCERIDES, GLYCERYL CAPRYLATE, TRIOLEIN, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, SODIUM SACCHARIN, KAOLIN, CITRIC ACID, AROMA (FLAVOR), CI 77742 (MANGANESE VIOLET), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).
Основа касторовое масло, свойство которого, как раз питать кожу. Масло ши, также славиться питательными и защитными свойствами. Думаю именно это масло делает текстуру более маслянистой.
Расход
Тут зависит каким слоем наносить щедрым или более тонким, и как часто использовать. Я наношу 2-3 раза в неделю и пока количество не сильно уменьшилось.
Маска для губ Essence Lip care jelly sleeping mask пополнила мои ряды баночек и оказалась эффективной в уходе за кожей губ.
Она дает питание, увлажнение и ухаживает за губами делая их мягкими и ухоженными.
Не конфликтует с помадой, если сделать маску перед выходом на улицу.
Попробовав два вариант применения, прихожу к выводу, что можно наносить маску не только на ночь. а по необходимости.