Каких сывороток сейчас только нет! Для лица - знаем, для волос - пфф, этим уж точно никого удивить нельзя! Но вот так, чтобы сыворотка и для ногтей - это прям что-то новенькое для меня!
Однако и наши ногти нуждаются в дополнительном уходе, поэтому стоит время от времени их подпитывать.
Описание от бренда
Для активного восстановительного ухода за ногтями и кутикулой эксперты Catrice Cosmetics предлагают воспользоваться ночной сывороткой Nail Repair Overnight Serum. Средство обладает питательными и укрепляющими свойствами, оно повышает прочность тонких, ломких поврежденных ногтей, поддерживает эластичность кутикулы, увлажняет, подталкивает обмен веществ и регенерацию, оздоравливает микрофлору.
Высокой эффективностью сыворотка для ночного ухода обязана формуле с кератином растительного происхождения, маслу сладкого миндаля, витамину E и пантенолу, биоактивным веществам молочнокислых бактерий и алоэ вера. Средство изготовлено без добавления минеральных масел, силикона и спиртов.
- Объем: 10,5 мл.
- Стоимость: 325 руб.
Состав
Aqua (Water), Glycerin, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Propylene Glycol, Trisodium Phosphate, Panthenol, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Lactobacillus Ferment, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Tocopherol, Carbomer, Laureth-4, Tocopheryl Acetate, Ethylhexylglycerin, Hydrolyzed Corn Protein, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Citric Acid, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Parfum (Fragrance).
Визуал
Большой толстостенный флакон с хорошо видной мутноватой жидкостью внутри.
Дизайн минималистичен, описания на родном русском нет и если не знать заранее, что это за средство, можно ненадолго подзависнуть)
Колпачок съемный, под ним - уже основная откручивающаяся крышка с резьбой по всей поверхности. Такой формат встречаю впервые)
Кисточка
Длинная, узкая, сбита хорошо, ворсинки в стороны не топорщатся. Имеет интересный круглый срез - такой ранее мне не попадался.
Очень гибкая, упругая.
Консистенция
Мутноватая, легкая, водянистая.
Ожидала тут маслянистости, но нет, тактильно действительно напоминает сыворотку.
Аромат
Интересный - цветочно-пудровый, приглушенный, приятный.
Способ применения
Нанести на ногти и кутикулу перед сном.
Использование
Я применяю сыворотку не только на ночь, но и в течение дня, когда позволяет время. После нанесения на ногти и кутикулу не будет моментального впитывания, придется прилично так подождать.
Наношу, например, за просмотром фильма. Нанесла обильно и релаксирую - так сыворотка не смажется, будет себе тихонько впитываться.
Если наносить перед сном, то дополнительно я немного втираю средство, массируя кутикулу. Если этого не сделать, то можно легко и постельное запачкать, и все средство самим постельным же стереть. Так что мне комфортней использовать сыворотку все же днем. Хотя производитель рекомендует это делать на ночь, для лучшего эффекта использовав еще и хлопчатобумажные перчатки.
Эффект
После впитывания средство не оставляет пленки, жирности или разводов. Ноготки будут блестеть, а кутикула смягчаться. Если сухость в достаточно запущенной форме, то потребуется курсовое использование и вот спустя дней 5 хотя бы вы увидите шикарный результат: увлажненная мягенькая кутикула и отсутствие сухости лунок.
Стоит обратить внимание, что именно в ногтевую пластину средство не впитается, представьте, что вы нанесли на ногти обычную сыворотку для лица - разве она впитается? Или тот же крем? Остатки после такого сеанса использования можно просто удалить салфеткой.
В первую очередь сыворотка направлена на упрочнение ломких ногтей, мои такой бедой не страдают, но за время использования заметила, что ногтевая пластина все ж будто стала покрепче. Нет расслоек, ногти становятся прочнее.
Актуальным оказалось использование сыворотки в моменты, когда я снимаю гель-лак и даю ноготкам некоторое время отдохнуть перед следующим маникюром. Обычно такой перерыв у меня может затянуться и на несколько недель и все это время можно каждый день использовать сыворотку, помогая ноготкам восстановиться.
Зато потом - полный разгул и разнообразие в маникюре!
Общее впечатление
Это оказался интересный продукт с положительным воздействием на ногтевую пластину и кутикулу. Если ногти не в запущенном состоянии, то результат получится увидеть быстро, либо, в противном случае, понадобится курсовое использование. Расход у средства небольшой и такого объема вам хватит надолго.