Привет. Весна уже полностью вступила в свои права и не за горами лето. А значит что? Пора приводить тебя в форму, несколько расплывшуюся за зиму. Что касается веса, я не набрала за зиму много, но килограмм-полтора, считаю, надо бы скинуть. Да и очистить организм от накопившихся шлаков и токсинов тоже было бы не лишним. Именно для этого я и буду пить Хитозан. Раньше я такую добавку не принимала, и очень интересно попробовать.
Описание
Основным активным веществом продукта является хитозан – природный полисахарид, полученный из панциря камчатского краба со степенью ацетилирования 85%. Он значительно эффективнее, чем растительная клетчатка, притягивает жиры и липиды, связывает и выводит их из организма. Таким образом, хитозан играет важную роль в программах по борьбе с избыточным весом. Способствует быстрому и полному освобождению организма от токсинов, болезнетворных микроорганизмов, грибков, аллергенов, солей тяжелых металлов, радионуклидов. А так же уменьшает алкогольную и пищевую интоксикацию.
Цена: 718 руб
Упаковка/Внешний вид
Все продукты марки "Доктор Море" оформлены в бело-синей гамме. Это логично, да и выглядит ярко и привлекательно.
Сама баночка из прозрачного пластика насыщенно синего цвета. Мне вообще прозрачные баночки нравятся, можно рассмотреть, что внутри, а тут еще и сам цвет очень красивый.
Этикетка большая, занимает почти всю поверхность баночки, но текста на ней совсем мало. Тут нет километрового состава или противопоказаний, все максимально кратко и просто.
На откручивающейся крышке имеется защита первого вскрытия. Капсулами баночка наполнена почти под завязку.
Капсулы стандартного размера, светло-бежевого цвета. Глотать их легко, а уж если еще и запивать, так вообще проблем с приемом никаких нет.
Состав
Панцирь краба, желатиновая капсула.
Я не удержалась и одну капсулу открыла. Ну интересно же как там измельченный панцирь краба выглядит. Ну вот как-то так. Похоже на мелкие чешуйки.
Как принимать
Взрослым по 2 капсулы 3 раза в день во время еды.
Получается, что в день уходит по 6 капсул и баночки (120 шт) хватит на 20 дней, это как раз минимальный рекомендованный курс.
Результат
Перед началом приема я взвесилась для контроля. все же интересно, похудею или нет. Хотя, именно это основной целью не было.
В первые дни я никаких изменений не заметила. А вот уже день на 3-4 заметила, что стала есть меньше. Я и раньше не объедалась, но после начала приема хитозана поняла, что не могу доесть свою обычную порцию примерно на четверть, или даже больше. Т.е. хитозан исправно работает, разбухая в желудке, и в итоге я стала есть меньше. При этом чувства голода нет, я не стала пытаться есть чаще или больше обычного.
попадая в желудок, хитозан набухает, превращаясь в гелеобразное вещество. В таком состоянии он защищает слизистую желудка от эрозивных процессов, снимает воспаление при гастритах, способствует заживлению язв, стимулирует процессы регенерации слизистой оболочки пищеварительного тракта;
Зато в туалет ходить стала чаще. Опять же, не на столько чтобы это мне какие-то неприятности доставило, но все же заметно.
стимулирует образование бифидобактерий и полезной кишечной флоры, предотвращает газообразование, связывает и ликвидирует источники брожения;
Так же, ближе к концу курса я заметила, что совершенно пропала время от времени дававшая о себе знать изжога. Она у меня довольно частая гостья, а тут я про нее даже забыла.
Через 20 дней, выпив последние капсулы, я снова взвесилась. Ну что ж, результат -1 кг. Да, это не много, но учитывайте, что я никак не меняла свой режим питания и не увеличивала физические нагрузки. К тому же у меня и "лишнего" веса было примерно именно столько, так что "mission completed".
Гораздо больше мне понравился визуальный эффект. У меня объем талии уменьшился почти на 2 см. Да и бурлений в животе все это время не наблюдалось.
Мне этот БАД понравился, но я бы его в первую очередь рекомендовала тем, кто переедает, он очень хорошо разбухая это предотвращает. Тем же, у кого и так питание сбалансированное, рассчитывать на сильное похудение не стоит. Зато почистить организм точно получится, ведь хитозан отличный природный сорбент, который притянет и выведет из организма все лишнее.