Как всегда для улучшения вкусовых качеств блюд мы стараемся запихнуть в них специи. Ведь это не только вкусно, но и полезно.
Проходя в очередной раз между полочек с всевозможными специями была замечена приправа Щедросол Паприка с дымком молотая.
приправа Щедросол Паприка с дымком молотая.
Ну как замечена...на нее просто была хорошая скидка и это нормальный повод попробовать новинку.
приправа Щедросол Паприка с дымком молотая.
✅Если сравнить с аналогами, то она вышла почти в три раза дешевле т.е. в 27 рублей.
Описание
Паприка – одна из популярнейших специй, завоевавших признание во многих кухнях мира. Мы привозим паприку из солнечных регионов стран Азии. У нашей паприки насыщенный красный цвет, что подтверждает ее высокое качество. Коптильный ароматизатор, жидкий дым «Березовый туман» – натуральный продукт, изготовленный из растворенного в воде древесного дыма. Именно паприка с дымком обеспечивает блюду эффект приготовления на гриле.
По интернету цена за нее доходит до 90 рублей.
приправа Щедросол Паприка с дымком молотая.
За эти деньги мы получаем классический пакетик с специей и основной ее конек в том, что она с дымком. И тут не стоит путать приправу "с дымком" и копченую. Во втором случае перец коптят и перемалывают, а в нашем случае просто добавили жидкий дым.
Ну да, в нем от нас не скрывают, что сюда плеснули жидкий дым.
Хоть производитель позиционирует его как натуральный продукт, но мы-то знаем, что он вреден. Поэтому с такой приправой лучше не злоупотреблять.
приправа Щедросол Паприка с дымком молотая.
Внутри мы конечно же найдем паприку. Она сухая, симпатичная и пахнет дымом. Верней химией которая напоминает дым.
приправа Щедросол Паприка с дымком молотая.
В таком варианте можно замариновать мясо или сразу добавить при готовке в блюдо. Особенно она хороша будет в рагу.
приправа Щедросол Паприка с дымком молотая.
Так же она способна изменить вкус поднадоевшим блюдам. Например в сезон грибов и кабачков, когда уже не знаешь, что готовить, то придет на помощь эта приправа.
приправа Щедросол Паприка с дымком молотая.
И да, много класть ее не надо и не от того, что она очень вредная. Просто у нее насыщенный вкус и достаточно совсем немного что бы передать его блюду.
приправа Щедросол Паприка с дымком молотая.
Например закинул при тушении щепотку и сразу надо отходить, что бы не было соблазна еще закинуть туда с мыслями, а вдруг станет еще вкусней 😊
приправа Щедросол Паприка с дымком молотая.
В итоге приправа конечно вкусная, но вредная. За жидкий дым сниму одну звезду. Хотя производитель от нас и не скрывает этого.
Разумеется, если выбирать для себя, то лучше взять копченую паприку. Она подороже, но и вредоносности в ней меньше. А этот вариант можно скормить гостям т.к. подмены они и не заметят 😊
В общем вижу тут 4 звезды⭐️⭐️⭐️⭐️ и рекомендую, но с ограничениями по частоте применения.
Про копченую приправу можно посмотреть вот туточки!