Опубликовано 17 Июнь, 2024 - 06:15

Как всегда для улучшения вкусовых качеств блюд мы стараемся запихнуть в них специи. Ведь это не только вкусно, но и полезно.

Проходя в очередной раз между полочек с всевозможными специями была замечена приправа Щедросол Паприка с дымком молотая.

приправа Щедросол Паприка с дымком молотая.
Ну как замечена...на нее просто была хорошая скидка и это нормальный повод попробовать новинку.

приправа Щедросол Паприка с дымком молотая.
✅Если сравнить с аналогами, то она вышла почти в три раза дешевле т.е. в 27 рублей.

Описание

Паприка – одна из популярнейших специй, завоевавших признание во многих кухнях мира. Мы привозим паприку из солнечных регионов стран Азии. У нашей паприки насыщенный красный цвет, что подтверждает ее высокое качество. Коптильный ароматизатор, жидкий дым «Березовый туман» – натуральный продукт, изготовленный из растворенного в воде древесного дыма. Именно паприка с дымком обеспечивает блюду эффект приготовления на гриле.

По интернету цена за нее доходит до 90 рублей.

приправа Щедросол Паприка с дымком молотая.
За эти деньги мы получаем классический пакетик с специей и основной ее конек в том, что она с дымком. И тут не стоит путать приправу "с дымком" и копченую. Во втором случае перец коптят и перемалывают, а в нашем случае просто добавили жидкий дым.

Взглянем на состав.

Состав

Паприка, соль, сахар, чеснок, ароматизатор коптильный натуральный пищевой жидкий дым Березовый туман.

Ну да, в нем от нас не скрывают, что сюда плеснули жидкий дым.

Хоть производитель позиционирует его как натуральный продукт, но мы-то знаем, что он вреден. Поэтому с такой приправой лучше не злоупотреблять.

приправа Щедросол Паприка с дымком молотая.

Внутри мы конечно же найдем паприку. Она сухая, симпатичная и пахнет дымом. Верней химией которая напоминает дым.

приправа Щедросол Паприка с дымком молотая.

В таком варианте можно замариновать мясо или сразу добавить при готовке в блюдо. Особенно она хороша будет в рагу.

приправа Щедросол Паприка с дымком молотая.
Так же она способна изменить вкус поднадоевшим блюдам. Например в сезон грибов и кабачков, когда уже не знаешь, что готовить, то придет на помощь эта приправа.

приправа Щедросол Паприка с дымком молотая.
И да, много класть ее не надо и не от того, что она очень вредная. Просто у нее насыщенный вкус и достаточно совсем немного что бы передать его блюду.

приправа Щедросол Паприка с дымком молотая.
Например закинул при тушении щепотку и сразу надо отходить, что бы не было соблазна еще закинуть туда с мыслями, а вдруг станет еще вкусней 😊

приправа Щедросол Паприка с дымком молотая.

В итоге приправа конечно вкусная, но вредная. За жидкий дым сниму одну звезду. Хотя производитель от нас и не скрывает этого.

Разумеется, если выбирать для себя, то лучше взять копченую паприку. Она подороже, но и вредоносности в ней меньше. А этот вариант можно скормить гостям т.к. подмены они и не заметят 😊

В общем вижу тут 4 звезды⭐️⭐️⭐️⭐️ и рекомендую, но с ограничениями по частоте применения.

Про копченую приправу можно посмотреть вот туточки!

Достоинства
  • Цена по акции
Недостатки
  • Жидкий дым в составе
Батя домарекомендует
Именно эту приправу я не люблю.
Бюджетная)
17.06.2024
Жидкий дым прекрасен для мяса, чтобы обмануть мозг, как будто едим шашлык, для обычной готовки я беру без дымка приправы.
Оно и правильно)
Какие аппетитные фотографии!
Как аппетитно получилось
Аппетитные фото!
Неплохо! Можно взять на пробу 😊
17.06.2024
Или аналог без жидкого дыма)
17.06.2024
Никогда не встречала варианты с дымком, интересно было бы попробовать
Как всё аппетитно! 😊
😊
В последнее время стараюсь выбирать приправы с хорошим составом, без химозы).
Фотографии, как всегда, аппетитные ❤️
Эх, хоть и незначительные, но минусы есть! Жаль ((
Ага(
17.06.2024
Интересно, зачем пихать тут жидкий дым ...
17.06.2024
Видимо удешевляют производство. Натуральная копченая паприка стоит в 2-3 раза дороже)
Сразу есть зпхотелось😍
Какая вкуснятина получилась!
Какие блюда аппетитные!!!
20.06.2024
Жидкий дым уже и в паприку суропят!!!(
20.06.2024
Ага из сосисок и колбасы перекачевал (