Опубликовано 22 Декабрь, 2020 - 22:00

Я в принципе не верю в идею того, что можно как-то стереть с лица уже имеющиеся возрастные изменения. Без вмешательства хирурга или салонных и косметологических процедур.

Но я знаю по своему опыту, что при помощи грамотного ухода эти изменения можно отсрочить. Поэтому патчи RICHE от морщин- это для меня определенно средство профилактики.Что я имею?

Возраст 30+, кожу вокруг глаз без явных морщин, синяки от систематического недосыпа, периодически ощущение сухости зимой.

Что я жду от патчей?

Увлажнение, придание более свежего вида коже вокруг глаз, чтобы убирали ощущение стянутости.

Что из себя представляют патчи?!

7 пар патчей в картонной упаковке.

Сам патч состоит из трёх слоев, я не сразу разобралась, должен ли синий слой оставаться на на сомом патче до конца процедуры или нет. На упаковке этот момент как-то не совсем внятно прописан. Так что пробовала и так, и так.

Производитель обещает моментальный лифтинг-эффект, разглаживание морщин и восполнение потери эластичности кожи.

Вот результаты первой процедуры.

После снятия патчей, кожа действительно более увлажненная, средство не впитывается полностью, какой-то его процент все равно остаётся на коже, но не критично, такой прямо уж мерзкой жирной пленки нет. Но я все таки для себя решила, что буду применять их по вечерам.

Дальше я применяла их по необходимости.

Кстати, в самой упаковке остаётся очень много средства, мне всегда жалко его выкидывать, поэтому обрабатываю ещё и кожу верхнего века.

Здесь после нескольких бессоных ночей появились синяки, патчи их конечно же не убрали, но этого и не заявлено в их свойствах. Кожа стала более увлажнённой, это факт.

До
После

Что я заметила после нескольких применений?

Каких-то явных изменений нет. Морщин больше не появилось, но и кардинально лучше моя кожа тоже не стала выглядеть.

Да, патчи дают увлажнение на какое-то время, но убрать глубокие морщины они вряд ли смогут. Хотя, мне сложно об этом судить.

В целом же, для поддержания свежего вида кожи и уровня увлажнённости - вполне годное средство.

Достоинства
  • Много эссенции
  • Натуральный состав
  • Освежают и тонизируют нежную кожу
светлая_головарекомендует