Я ужасно заболела и из-за насморка мне не хотелось ни есть,ни пить. Сопли то лились в три ручья,то нос так закладывало,что казалось это не кончится никогда.Я перепробовала много разных капель,дорогих и подешевле,но все они давали временный лишь эффект, или вызывали привыкание.
А тут подруга мне посоветовала Ксилен.
Ксилен – местный препарат с выраженным сосудосуживающим (деконгестантным) действием. Ксилен содержит активный компонент ксилометазолин – вещество группы альфа-адреномиметиков. Ксилометазолин при интраназальном применении приводит к сужению сосудов слизистой оболочки носоглотки, уменьшению отека и гиперемии слизистой оболочки. При применении препарата Ксилен снижается выраженность ринореи и облегчается носовое дыхание. Терапевтический эффект препарата Ксилен развивается в течение 3-5 минут после применения и длится в течение 8-10 часов.
Закапала на ночь по паре капелек в каждую ноздрюшку и уже через 3 минуты нос ЗАДЫШАЛ!Никогда так не ценишь прилив кислорода,как после заложенного долгое время носа.
Уснула,довольно дыша двумя ноздрюшками, и проснулась без намека на насморк!и до обеда мне не потребовалось повторное закапывание.Это чудо!
С тех пор Ксилен всегда помогает мне при насморке. Рекомендую!