Опубликовано 21 Апрель, 2017 - 07:14

Всем привет. Сегодня хотелось бы поделиться своим отзывом на спицы Хая Хая.

Я давно хотела приобрести набор тонких спиц для отделочных работв в изделиях и вообще я фанат тонких спиц, поэтому решила попробовать заказать спицы Хая Хая и Чиагу в мини-версиях.

Сейчас мой отзыв будет о Хая Хая и чуть позже напишу о спицах Чиагу.

Итак, в наборе спиц Хая Хая спицы идут с номера 2 мм до номера 3 мм с шагом 0,25. Я взяла спицы с острыми кончиками Sharp. В наборах Steel кончик не такой острый. Но вот острый кончик мне очень понравился. невероятно удобно вязать тонкую носочную пряжу))

Переходники

Скользят спицы тоже просто космически. С виду производят впечатление, что они не скользкие, потому что не блестящие, но это первое впечатление обманчиво. Скользят спицы отлично.

Леска в этом наборе тоненькая розовая. Самая тонкая из существующих у Хая Хая на данный момент. Спицы с 2 мм до 2,5 идут стандартной длины, а 2,75 мм и 3 мм укороченные, но с этой леской ими вязать можно только с переходником.

В комплекте лески 60 см (2 штуки), 80 см и 100 см. На 60 см отлично связала носки. Лески с длиной спиц хватает.

Резьба ближе

Название на лесках и спицах выгравировано лазером, чуть толще, чем в Чиагу, но очень похоже.

Разница в длине стандартных и укороченных спиц

На фото спицы в сравнении со спицами Адди с золотой леской (ниже спица Хая Хая).

Лазерная гравировка на спице

К несовершенствам этого набора могу отнести место соединения лески с металлической частью. Тонкая бобинная пряжа скрученная и несколько нитей цепляется при вязании меджик луп. С обычной носочной пряжей у меня никаких проблем не возникало.

Сравненте спицы Адди и Хая

В комплекте также идут ключики, зажимы, переходники и в подарок от магазина линеечка в форме барашка для измерения диаметра спиц.

Спасибо за внимание и ровных петелек)

Достоинства
  • Леска не деформирующая петли
  • Острый кончик
  • Цена
Недостатки
  • Место стыка на леске
sashu35рекомендует
26.11.2023
Скажите, пожалуйста, тросик от хая размера мини подходит к спицам чиагу мини?